В следующем году я поступаю на юридический факультет. Это моя мечта и я очень много стараюсь для ее реализации! Но вчера мой отец меня огорошил! Дело в том, что в 90-е он был достаточно «влиятельным» человеком и у него были проблемы с законом. Это всё, что я знаю. Сейчас уже мы обычная семья, не бедствуем, но и личного самолета у нас нет. Отец говорит, что меня не возьмут на работу из-за его прошлого. И что мне надо выбирать другую профессию! Что якобы даже в университет могут не взять. Такое и правда может быть? Я не знаю ничего практически, знаю только, что все его старые друзья сидят в тюрьме. Мой отец не алкаш, не наркоман, работает директором сети цветочных магазинов. Я даже не могу предположить, что он делал что-то действительно ужасное. Как мне быть? Неужели правда менять направление? Не думаю, что я осилю это, да и желания абсолютно никакого нет. #образование
Ой, хорошо бы не взяли, ещё не хватало дочери " братка" в законниках🤦
А вы бы,Автор, и узнали поподробнее у папеньки, что да как...
Ну может в МВД не возьмут а если гражданский вуз то почему нет. Идете на факультет Гражданское право а не на уголовное.
Судимости одного из близких родственников не проблема будущего. Тебя не возьмут в правоохранительные органы (МВД, прокуратура), в судебные органы, в нотариусы и т.д., но адвокатом или инхаус-юристом работать можно будет без проблем.
Урка по фене ботаешь?
В обычный университет вас возьмут. Но не дадут допуск, если будет надо при устройстве на работу.
Совершенно не разделяю эту точку зрения, обязательно должны отвечать, если другого наказания родителям удалось избежать
Ну и чем вы тогда лучше бандита? Те как раз любители детей брать в заложники и угрожать детьми. За другого человека никто не несёт и не может нести ответственность, ни по закону, ни просто по совести. Кроме ответственности родителей за своих малолетних детей. Но они повлиять могут, у автора какая была возможность тогда повлиять на отца? Каждый отвечает за свои дела. А вот в полицию и подобное автора действительно не возьмут, ну, будет адвокатом, к примеру, если так хочет быть юристом.
Да автор почитала, сейчас в справке указывают даже погашенную судимость. Честно даже не знала что ее сейчас указывают. Вот мамашкам сто раз надо подумать когда привлекают за неуплату аликов к уголовке. У отца судимость и писец прощай МВД и госслужба и другие закрытые структуры.
Да автор почитала, сейчас в справке указывают даже погашенную судимость. Честно даже не знала что ее сейчас указывают. Вот мамашкам сто раз надо подумать когда привлекают за неуплату аликов к уголовке. У отца судимость и писец прощай МВД и госслужба и другие закрытые структуры.
А если отец меня удочерил ? Не знаете случайно...(
Проблемы с законом бывают разные. Если он не судим , не сидел, то больших проблем не будет по срокам давности. Если , конечно, статья не бандитизм была. Знаете, сколько у нас в органах с такими вот родственниками служат. Идете к участковому, объясняете ситуацию нормально, он базу посмотрит и сразу будет ясно все. Если отец не хочет подробно говорить. Можно ещё к адвокату сходить, у них тоже есть возможность адвокатский запрос сделать. А там решайте. В вуз вас возьмут , а юридических направлений много. Не идите в следствие , не ломайте себе жизнь этой системой
Отец не сидел а просто были проблемы с законом В те года у кого проблем не было
У нормальных людей проблемы были другого рода: где найти нормальную работу и детей прокормить, потому что некоторые семьи фактически глодали. А не проблемы, связанные с "влиятельностью" и куча посаженных в тюрьму друзей. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
он наверное прав.....меня когда-то не взяли в ментовку непонятно \слава богу\ почему ..я окольными путями узнал == из-за судимости отца по малолетке...
Ну в принципе наверное можно встретится с биологическим отцом и восстановить старое свидетельство о рождении через суд. Но будет ли это правильно и этично?? По сути человек вас вырастил. Будет ли вам после этого помогать отчим?? Да и наследовать после него не сможете.
да это правда
Ну в принципе наверное можно встретится с биологическим отцом и восстановить старое свидетельство о рождении через суд. Но будет ли это правильно и этично?? По сути человек вас вырастил. Будет ли вам после этого помогать отчим?? Да и наследовать после него не сможете.
Он биологический, просто по документам удочерил меня в 2 месяца.
Плохо вы Библию читали или вообще её не поняли. В Библии сказано: «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся» (Иезекииля 18:20).
Добиваетесь своих целей и все будет хорошо
У меня отец ранее судим за тяжкие телесные повреждения. Я потупила в юридическую академию. Работала в суде. Работала следователем потом. Никаких проблем не было. Поступила в 1997 закончила в 2003. Работала в суде с 1992 по 2003, затем в следствии в РОВД с 2003 по 2018 г. Прблем ни разу не возникло
Судимости одного из близких родственников не проблема будущего. Тебя не возьмут в правоохранительные органы (МВД, прокуратура), в судебные органы, в нотариусы и т.д., но адвокатом или инхаус-юристом работать можно будет без проблем.
Сестра подруги работает помощником прокурора, когда учились в школе, их отец сидел за убийства по неосторожности. Сразу скажу: родители официально зарегистрированы, у детей отец записан.
На юридический факультет Вы сможете поступить и окончить. Так же Вы сможете работать юрисконсультом на практически любом предприятии, кроме работы в гос. структурах, судах и т.д. Поэтому не переживайте, свою нишу в данной специальности Вы сможете найти (юрисконсульт, специалист по кадрам, антикризисный управляющий (с доп. образованием), и.т.д.). Юрисконсульт так же довольно интересная и многосторонняя специальность. Ваш отец не в курсе или не одобряет Ваш выбор специальности, поэтому таким образом пытается Вас отговорить. Идите к мечте и не бойтесь, а пока учитесь определитесь со специализацией.
В обычный университет вас возьмут. Но не дадут допуск, если будет надо при устройстве на работу.
Куда допуск? Если на предприятие юрисконсультом, то там кроме обязательных документов при трудоустройстве больше ничего и не надо, А вот органы МВД, прокуратуры, суды и еще парочку нужно будет пройти проверку службы безопасности. А там 50/50 как карта ляжет. Я сама работала начальником кадрово-правового отдела в такой структуре и отправляла на проверку кадры. Одни проходили, другие нет.
Поступайте и не думайте. У одних реальная судимость ни на что не влияет, а у других штраф за переход улицы в неположенном месте повлияет на отказ принять на работу. Я несколько лет работала начальником кадрово-правового отдела довольно серьезной организации. И в мои обязанности входило отправлять на проверку анкеты с копиями паспортов лиц поступающих на работу. Одних брали - других нет. И скажу так, на родственников смотрят, НО большее внимание уделяют человеку. Как живет, с кем общается, В КАКИЕ СТРАНЫ ЕЗДИТ ОТДЫХАТЬ (есть страны после которых на работу ни в одну гос. структуру на работу не возьмут) и т.д. На данный момент я ушла с гос. службы и работаю на коммерческие структуры. В деньгах я не потеряла, а от головной боли, да еще какой, избавилась. И работу на гос. структуры я только врагу пожелаю.
Все равно, если будет проверка, то проверять будут кроме матери и отца и отчима, а так же мужа если есть и его родителей, братьев, сестер.
Какая разница какое уинего прошлое? Все равно с дипломом юриста в пятерочке на кассе работать!
Куда допуск? Если на предприятие юрисконсультом, то там кроме обязательных документов при трудоустройстве больше ничего и не надо, А вот органы МВД, прокуратуры, суды и еще парочку нужно будет пройти проверку службы безопасности. А там 50/50 как карта ляжет. Я сама работала начальником кадрово-правового отдела в такой структуре и отправляла на проверку кадры. Одни проходили, другие нет.
Я именно это имел в виду. Если по работе будет требоваться допуск определённой формы, то могут и не взять! А если допуска не надо, или форма №3, то работай до посинения.
Я думаю в 90х брали всех подряд, была сильная текучка и маленькие нищие зарплаты. Кто остались и нормально служат тех оставили. А новых уже на конкурсной основе. Сейчас и психологическое тестирование и куча проверок. Да и дети подросли действующих сотрудников тоже хотят в органах служить.
Совершенно не разделяю эту точку зрения, обязательно должны отвечать, если другого наказания родителям удалось избежать
А вы смотрю очень разумный человек... Вы готовы сейчас взять ответственность за всех своих родственников из 90-х, которые обходили закон стороной и пойти отсидеть за них срок? Как дети могут воспитать родителей, которые грешили с законом, когда их на свете ещё не было? Я считаю, что автор молодец. Вместо того чтобы пойти и найти "легких денег " Как это делал её отец, она решила пойти другой дорогой и начать вылавливать преступников, насильников и прочих людишек, чтобы сохранить покой граждан, ВАШ ПОКОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ. Может быть в будущем она бы стала ключевым сотрудником в отделе... Но увы и ах из-за большинства мнения как у вас теряются хорошие кадры, потом вы же за ужином и будете сидеть с семьей и обсуждать как все плохо работает в полиции и как всё медленно, а всё потому что активных кандидатов валят при проверке истории их родителей и когда встает выбор между "Кандидат который просто пришел из-за льгот" И "Кандидат который хочет развития и стремится работать" Выберут первого...