сейчас в поисках работы, подготовила резюме, морально готова выходить на пятидневку, но меня корежит от мысли что уже на первом собеседовании придется говорить о себе и меня будут буквально оценивать, подхожу или нет, мои слова, знания, внешность и тп. при чем самого отказа в случае чего я не боюсь, но жутко пугает именно сам факт того, что как прийти и начать о себе говорить, что об о мне подумают. конечно, есть страх нового места_коллектива, встречи с незнакомыми людьми, от которых по сути будет зависеть моя судьба в каком-то смысле, с которыми нужно будет притрется, сработаться. видимо, пятый год в декрете дает о себе знать, засиделась, самооценка почти на нуле, в голове мысли, что могу показаться какой-то плохой, не достойной. при чем головой понимаю, что не хуже других, но навыка коммуникаций как будто у меня нет, отсюда и страхи, что как только открою рот, то произведу неправильное впечатление. очень боюсь как меня воспримут. вроде бы постаралась описать переживания как есть, но не понимаю как с этим работать, в интернете ничего не нашла. конкретно как не бояться заявить и представить себя. #работа
Чтобы не бояться, нужно правильно себя настроить. Перед собеседованием не строить иллюзий насчёт работы в этой фирме, быть готовой к отказу. Не думать, как тебя оценивают, а думать о своих интересах, узнавать подойдёт ли тебе эта должность. Не старайтесь понравиться, ведите себя естественно, потому что если примут, придётся постоянно маску носить
Вы же понимаете, что происходит, когда нанимаетесь на работу: продаёте себя как рабыня на помосте. Это надо просто принять, как данность жизни. Если человек не родился с золотой ложкой во рту, ему так или иначе приходится продавать себя ради хлеба насущного. Стыдно тут быть не должно - пять минут позора и полные штаны радости)))
Загляни на эту страницу, тут учат решать подобные проблемы https://instagram.com/master_razborov_academy?utm_medium=copy_link