Гость
Статьи
Строитель или …

Строитель или проводник? Какое образование лучше получить?

Всем привет. Для меня появилась возможность пройти дополнительное небольшое образование, которое оплатит мой вуз, чтобы летом поехать работать. Эти профессии не связаны с тем, на кого я пойду в будущем. Но это прекрасная возможность получить корочку, которая может пригодиться в жизни, если не найду работу по специальности. Но я не могу решить, на кого лучше пойти, строителя или проводника? Обе профессии мне нравятся, но не знаю, какое образование мне лучше получить. Мне и в строителях нравится всё: и штукатурщик и каменщик, не смотря на то, что я девушка ростом 152 см. И проводницей тоже неплохо быть

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

это даже корочкой назвать сложно

Гость

Ни на какого строителя ты не выучишься, начальные профессиональные навыки в этом деле приобретаются в течение минимум 3-5 лет, с опытом каждодневной работы и, не поверишь, также сильно зависят от способностей. А вот на проводника выучиться - запросто.

Гость

Конечно строитель, куча новых знаний и опыта, которые могут пригодиться в жизни. А проводник, что? Сел, билеты проверил. воду накипятил, полы помыл....нет, строитель лучше.

Гость
Гость

Ни на какого строителя ты не выучишься, начальные профессиональные навыки в этом деле приобретаются в течение минимум 3-5 лет, с опытом каждодневной работы и, не поверишь, также сильно зависят от способностей. А вот на проводника выучиться - запросто.

Нас научат основным навыкам в строительном колледже. Например, штукатурить, думаю, можно научиться за полгода

Гость

Конечно строитель. Можно будет и себе ремонт делать и подрабатывать.

Гость

лучше на строителя. в ютубе есть канал девушки-строителя. она там показывает, как ремонтные роботы самому сделать. я, конечно, ничего делать не буду, но подписалась и смотрю регулярно.

Гость
Гость

Нас научат основным навыкам в строительном колледже. Например, штукатурить, думаю, можно научиться за полгода

:)))) Я как раз штукатуром пару десятков лет отработал и всё, что написал выше - из личного профессионального опыта.... Поэтому что могу сказать? Ну, иди, теряй время.

Гость
Гость

Лучше строитель. Вы же студент, правильно? Если захотите проводником поработать, есть другой вариант: у ржд есть программа по привлечению студентов в летние месяцы, когда не хватает своих сотрудников, там экспресс программа, учатся в два раза быстрее, занятия совмещаются с институтом, да и за посещением особо не следят. Ну а как опыт появится, уже в дальнейшем можно будет так работать спокойно

Гость
Гость

Лучше строитель. Вы же студент, правильно? Если захотите проводником поработать, есть другой вариант: у ржд есть программа по привлечению студентов в летние месяцы, когда не хватает своих сотрудников, там экспресс программа, учатся в два раза быстрее, занятия совмещаются с институтом, да и за посещением особо не следят. Ну а как опыт появится, уже в дальнейшем можно будет так работать спокойно

Ой😆

Гость

Раньше были строительные ПТУ, с 3-х летним и одногодичным обучением. И те и другие выпускники приходили на стройку ПОЛНЫМИ НУЛЯМИ в строительстве. И уже на стройке их начинали учить, на что уходил не один год, с приобретением опыта и навыков.
Впрочем, мне все-равно, даже веселюсь, читая наивнейшие комментарии....

Гость
Гость

:)))) Я как раз штукатуром пару десятков лет отработал и всё, что написал выше - из личного профессионального опыта.... Поэтому что могу сказать? Ну, иди, теряй время.

Не знаю, почему вы долго учились. Но у нас студенческие строительные отряды уже не менее пяти лет существуют. И каждый год учатся за полгода и работают потом летом. Пацаны чаще всего на каменщиков, а девочки на штукатурщиков. И все каждый год с зарплатой и фото отчеты есть, что сделано всё блестяще

Гость
Гость

После этих курсов надо еще пройти аттестацию.Со студентов строго не спрашивают,а вот с кадровых на этой аттестации сдерут три шкуры.Потому со студенческими экспресс-курсами в кадровые попасть сложноВ резерве будет нехватка кадров,но пока ПТЭ не сдал,на работу не попасть.

Гость

Однозначно строитель.

У меня друг подрабатывал во время учебы проводником. Очень неблагодарная работа. Во-первых, люди свиньи. Вам буквально постоянно будут засирать туалет. Плюс, хамить. Плюс, считать вас никем. Это очень трудно. И, во-вторых, у вас будут штрафы за все. Кто-то из пассажиров заныкал простынку? Списывают с вас. Кто-то из пассажиров заныкал ложку? Списывают с вас. Вам будут обещать неплохую зарплату. Но при этом может быть миллиард не особо зависящих от вас штрафов.

Ну если ты девушка, то лучше уж проводница

Василий

Получайте обе специальности. Прокатились трое суток, дома поработали пару дней. Но надо иметь дом и родителей, чтобы проводником работать.

Бешенство

Я мастер внутренних отделочных работ. Я женщина, но молодым девушкам такую работу не советую если вам не плевать на своё здоровье и красоту. Работа вредная, физически тяжёлая. Знать и уметь нужно многое, стать специалистом можно только после нескольких лет постоянной практики рядом с опытным мастером.

Гость
Гость

Раньше были строительные ПТУ, с 3-х летним и одногодичным обучением. И те и другие выпускники приходили на стройку ПОЛНЫМИ НУЛЯМИ в строительстве. И уже на стройке их начинали учить, на что уходил не один год, с приобретением опыта и навыков.
Впрочем, мне все-равно, даже веселюсь, читая наивнейшие комментарии....

Полными нулями они прийти не могли. Теорию знали. И практика у них была.

Гость
Гость

Полными нулями они прийти не могли. Теорию знали. И практика у них была.

Эх,вся студенческая практика сводится к принеси-подай-уйди-не мешай.Кто же даст выполнять студенту работу,за которую платят сдельно за метр?Чтобы в свободное время переделывать?

стройка это всегда заработок, могу научить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: