Гость
Статьи
Работать — это право …

Работать — это право или обязанность?

Выскажите своё мнение или проголосуйте как вы относитесь к людям, которые не работают и при этом у государство, то есть у вас, из ваших налогов ничего не берут? #работа

Опрос
Работать — это
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работа от слова Рабство.

Гость

Нормально отношусь, значит есть на что жить и чем заниматься.

Гость

А на что живёт человек, который ничего не должен государству?
С любых доходов надо платить налоги, таким образом вы вносите свою лепту в бюджет, не работая. Работать вы не обязаны, а вот делиться доходами, да.

Гость
Гость

Работа от слова Рабство.

наоборот.

Гость
Гость

С любых доходов надо платить налоги, таким образом вы вносите свою лепту в бюджет, не работая. Работать вы не обязаны, а вот делиться доходами, да.

нет работы, нет дохода. чем делиться?

Гость

Так они тоже платят налоги. Те, кто не работает. На собственность, НДС, на каждый чих почти есть свой налог.

Гость
Гость

Муж если содержит, то какие отчисления то будут? Никакие

Гость
Гость

Так они тоже платят налоги. Те, кто не работает. На собственность, НДС, на каждый чих почти есть свой налог.

Согласна

Гость
Гость

нет работы, нет дохода. чем делиться?

Интересное мнение, но нет, доход это даже ваш выигрыш в лотерею, не говоря уже о сдаче квартиры

Гость
Гость

Совсем забыла про содержанок, нет, они не обязаны работать, нет такого в Конституции

Гость

право, само собой.
никто не заставляет. можешь себя обеспечить без этого - не работай.

Гость
Гость

Интересное мнение, но нет, доход это даже ваш выигрыш в лотерею, не говоря уже о сдаче квартиры

нет у него ничего. ни лотереи, ни квартиры.

Гость

Я к ним отношусь.
Содержит муж. Налоги плачу, как и все. Просто я не плачу НДФЛ, работодателя у меня нет поэтому и ПФР тоже не плачу, так же как и ОМС, остаётся только налог на имущество и НДС

Гость
Гость

Совсем забыла про содержанок, нет, они не обязаны работать, нет такого в Конституции

в ней и содержанок нет. значит они не существуют.

Гость

Для кого работа это обязанность,идите обратно в СССР, правда где он никто не знает)

Гость
Гость

нет у него ничего. ни лотереи, ни квартиры.

У кого? С человеком, которого содержат, маэв разобрались, остальные имеют доход от чего-то

Гость
Гость

в ней и содержанок нет. значит они не существуют.

Содержанки там присутствуют как народ Российской Федерации

Гость

Работа - это интересно, увлекательно и дает средства к существованию. У меня такая. А кому-то рабство, таких жалко.

Гость
Гость

Содержанки там присутствуют как народ Российской Федерации

и кто его содержит?

Гость
Гость

и кто его содержит?

Нефть и газ, пока не кончатся

Гость
Гость

Для кого работа это обязанность,идите обратно в СССР, правда где он никто не знает)

задолго до СССР было принято - "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь!"

Гость
Гость

Нефть и газ, пока не кончатся

а когда кончатся?

Гость
Гость

а когда кончатся?

На наш век вроде хватает

Гость
Гость

Задолго до СССР не надо было тратить 2 часа на дорогу до работы и обратно 2 часа.Сравнивать те времена и сейчас бессмысленно.При СССР дорога и квартплата были 10% от зарплаты.

Гость
Гость

В СССР БЫЛО ОТЛИЧНО в срашке дерьмоооово существовать

Гость
Гость

По такой логике тогда работающие платят налоги на собственность, НДС, и плюсом ещё НДФЛ, то есть платят больше.

Гость

Человек может не работать, не выходить замуж/не жениться, не есть и не пить … всем пофигу, как он там живет.

Гость
Гость

Задолго до СССР не надо было тратить 2 часа на дорогу до работы и обратно 2 часа.Сравнивать те времена и сейчас бессмысленно.При СССР дорога и квартплата были 10% от зарплаты.

я и не сравниваю. просто кому то давно умершая страна покоя не дает. прямо корежит их от союза, не могут не плюнуть в него. вот я и ответил.

Гость

Если чел не лезет в мой карман и не добывает деньги на жизнь криминалом, какое мне дело, на что он живёт? Все права и обязанности есть в законодательстве. Так вот ПРАВО на труд там есть, обязанности работать - нет. Всё. Да и что безработный получает из бюджета? Медпомощь? Ну это в общих интересах, чтоб заразные болезни не распространяли, да и если уж позиционируем себя как цивилизованное общество, то на улице помирать никто не должен. А нормальное лечение стоит денег, и немалых. Социальная пенсия? То же самое, нужно ещё умудриться на нее не издохнуть с голоду, впрочем, можно действительно ее не платить. Кто всю жизнь бомжевал, проживет без нее пока ноги таскает,
а свалится, заберут в богадельню, не на улице же валяться, какой ни есть человек. Кто крутился "вчерную" или домохозяйки те же, если есть мозги, на старость себе имеют что-нибудь, нужны им эти копейки.

Гость
Гость

А для того налоговая есть, за то они деньги из бюджета получают.

Гость
Гость

Про выигрыш не знаю, не играла и не знаю тех кто играет и выигрывает. А кто сдает кв, платят налог и оформляют договор, если не дураки и не хотят раньше или позже нажить себе проблемы из-за жадности и намного больше денег потерять, да и потрепать нервы. Я сама кв сдаю, все оформляется как положено и все что нужно оплачивается, поэтому никогда не было проблем с квартирантами. Что не так (шум, сррач, задержка с оплатой - на выход). А налог - включается банально в аренду, чуть дороже квартиранты заплатят, не хотят, пусть ищут тех кто без договора сдаёт. Желающих снять кв всегда полно.

Гость
Гость

Тем не менее и в те времена, когда это было сказано, и в СССР, лучше всех ели как раз те, кто не трудился )))

Гость

Если ты живёшь в государстве, ты от него что-то берешь) ты же ходишь по улицам, ездишь по дорогам, правоохранительные органы следят за твоей безопасностью, армия охраняет ваши границы и тд и тп. Медицина и образование это очень малая часть того что делается за ваши налоги)

Гость
Гость

Ну так муж уже заплатил за вас налоги государству. Так был один человек который на 100к живёт, а стало 2) просто в 2 раза более бедных человека)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: