Выскажите своё мнение или проголосуйте как вы относитесь к людям, которые не работают и при этом у государство, то есть у вас, из ваших налогов ничего не берут? #работа
Работа от слова Рабство.
Нормально отношусь, значит есть на что жить и чем заниматься.
А на что живёт человек, который ничего не должен государству?
С любых доходов надо платить налоги, таким образом вы вносите свою лепту в бюджет, не работая. Работать вы не обязаны, а вот делиться доходами, да.
Так они тоже платят налоги. Те, кто не работает. На собственность, НДС, на каждый чих почти есть свой налог.
право, само собой.
никто не заставляет. можешь себя обеспечить без этого - не работай.
Я к ним отношусь.
Содержит муж. Налоги плачу, как и все. Просто я не плачу НДФЛ, работодателя у меня нет поэтому и ПФР тоже не плачу, так же как и ОМС, остаётся только налог на имущество и НДС
Для кого работа это обязанность,идите обратно в СССР, правда где он никто не знает)
Работа - это интересно, увлекательно и дает средства к существованию. У меня такая. А кому-то рабство, таких жалко.
Человек может не работать, не выходить замуж/не жениться, не есть и не пить … всем пофигу, как он там живет.
Задолго до СССР не надо было тратить 2 часа на дорогу до работы и обратно 2 часа.Сравнивать те времена и сейчас бессмысленно.При СССР дорога и квартплата были 10% от зарплаты.
я и не сравниваю. просто кому то давно умершая страна покоя не дает. прямо корежит их от союза, не могут не плюнуть в него. вот я и ответил.
Если чел не лезет в мой карман и не добывает деньги на жизнь криминалом, какое мне дело, на что он живёт? Все права и обязанности есть в законодательстве. Так вот ПРАВО на труд там есть, обязанности работать - нет. Всё. Да и что безработный получает из бюджета? Медпомощь? Ну это в общих интересах, чтоб заразные болезни не распространяли, да и если уж позиционируем себя как цивилизованное общество, то на улице помирать никто не должен. А нормальное лечение стоит денег, и немалых. Социальная пенсия? То же самое, нужно ещё умудриться на нее не издохнуть с голоду, впрочем, можно действительно ее не платить. Кто всю жизнь бомжевал, проживет без нее пока ноги таскает,
а свалится, заберут в богадельню, не на улице же валяться, какой ни есть человек. Кто крутился "вчерную" или домохозяйки те же, если есть мозги, на старость себе имеют что-нибудь, нужны им эти копейки.
Интересное мнение, но нет, доход это даже ваш выигрыш в лотерею, не говоря уже о сдаче квартиры
Про выигрыш не знаю, не играла и не знаю тех кто играет и выигрывает. А кто сдает кв, платят налог и оформляют договор, если не дураки и не хотят раньше или позже нажить себе проблемы из-за жадности и намного больше денег потерять, да и потрепать нервы. Я сама кв сдаю, все оформляется как положено и все что нужно оплачивается, поэтому никогда не было проблем с квартирантами. Что не так (шум, сррач, задержка с оплатой - на выход). А налог - включается банально в аренду, чуть дороже квартиранты заплатят, не хотят, пусть ищут тех кто без договора сдаёт. Желающих снять кв всегда полно.
Если ты живёшь в государстве, ты от него что-то берешь) ты же ходишь по улицам, ездишь по дорогам, правоохранительные органы следят за твоей безопасностью, армия охраняет ваши границы и тд и тп. Медицина и образование это очень малая часть того что делается за ваши налоги)