Девушки, здесь есть те, кто работает в системе МВД? (МОЖЕТ родственники или знакомые?!)
Вопрос в следующим, можно ли устроиться в МВД (по знакомству!) без профильного образования и не имея опыта работы в силовых структурах сразу на должность, на звание, к примеру, лейтенанта?
Делопроизводители, секретари и пр офисный планктон, это считаются вольнонаемные работники или при погонах в звании?
не иди туда. мвд это ещё на помойка, где если ты не подставляешь других, то подставляют тебя. ровной карьерной лестницы в этой сфере не существует.
Можно. Там все можно. В менты всякую мра-зо-та принимают. Потому как менты это дно
Вы
Можно. Рашид Нургалиев работал учителем физике в школе. Потом попал в ФСБ. Потом в МВД. Стал министром МВД. Никакого ментовского образования он не имеет. Современный министр колокольцев студент заочник юрфака бывший. То же специального ментовского образования не имеет.
без образования по типу академии мвд или права, думаю вряд ли можно устроиться туда работать. даже если по знакомству или связям, если это не какой-то прокурор (далеко не факт, даже в таком случае), то вряд ли кто-то будет брать на себя ответственность за вас.
В гнилой духовно-скрепной рашке по блату можно устроиться даже президентом, не говоря уже о мелких должностях
Можно. Рашид Нургалиев работал учителем физике в школе. Потом попал в ФСБ. Потом в МВД. Стал министром МВД. Никакого ментовского образования он не имеет. Современный министр колокольцев студент заочник юрфака бывший. То же специального ментовского образования не имеет.
в этих ситуациях много решало деньги и возможно большие связи. + с юридическим образованием можно легко туда попасть, но не на все должности.
Лейтенантшей легко.
Туда не попасть без знакомств, я пыталась. В итоге они меня динамили два месяца, говорили, что надо подождать решения, хотя сами уже давно взяли человека. И зачем тогда они выкладывают вакансии в общий доступ? Ппц...
Туда не попасть без знакомств, я пыталась. В итоге они меня динамили два месяца, говорили, что надо подождать решения, хотя сами уже давно взяли человека. И зачем тогда они выкладывают вакансии в общий доступ? Ппц...
Охотно верю. Я сама неоднократно читала в интернете истории, как, к примеру, недавно писал молодой парень как прошел мед обследование, сдал нормативы и ему в отдел кадров сказали ждать место в отделе уголовного розыска, прождал 2 месяца пришел и говорят что мест нет. Предложили место участкового.
Вот эта тема, если интересно
vk.com/wall-139453095_2951993?reply=2953369&thread=2952999&from=notifications
Я раньше работала в МВД и знаю эту кухню, те кто читают что-то в интернете и пишут сюда или слышали от знакомых - ничего не знают об этой работе, поверьте.
Устроиться по знакомству вы можете, но можно туда попасть и без знакомств, были бы свободные должности. По знакомству вас устроят или предложат бумажную должность ( например Тыл, Кадры, инспектор ооп и тд)- поверьте, в мвд это отличные должности и при погонах, и звании, а без знакомств всегда есть должности участкового, сыщика, Пдн ( работа на земле, проще говоря) или Ппс, и также с погонами и званием.
Без специального и юридического образования туда тоже берут, должностей много ( кроме следствия и дознания, там по закону обязательно высшее юр. Образование), в остальные можно с любым высшим или даже средним на ряд должностей. ( но в основном это сержантские должности).
Если вы пройдя мед комиссию, всех специалистов и тестирования с полиграфом, все же устраиваетесь, то вам присваивают специальное звание ( офицеры- мл. Лейтенант, мл. начальствующий состав- младший сержант. Разница в зп около 10к)
Звание будет зависеть от того, на какую должность вы трудоустраиваетесь, если это офицерская ( участковый, сыщик, Следствие, Дознание, Пдн, Тыл, Кадры и остальные), то звания будут идти от мл. Лейтенанта до того звания, которое соответствует должности, как правило это капитан. Далее, чтобы стать майором надо получить старшего (участкового, сыщика и тд), если выше- должности руководителей. Также ваше звание будет ограничено образованием, только при наличии высшего образования любого, вы можете получить майора и выше.
Вольнонаемные это просто гос. Служащие и работают по трудовому договору, а сотрудники по контракту. И спрос с них другой.
И да, сразу на капитана или лейтенанта устроится нельзя, звания присваиваются в зависимости от выслушивали лет. Например, вы получили звание младшего лейтенанта и ровно через год вам присвоят лейтенанта, ещё через два старшего и тд
Надеюсь понятно объяснила)