Большинство всё равно не будет работать по специальности, а получают просто, чтобы было. В чём смысл протирать штаны за партой 4 года, если можно научиться чему-то востребованному или пойти работать …
В университете на гуманитарном факультете получают образование. Если вам образование не нужно, то идите на повара учиться. А есть люди, которым нужно образование.
Так у вас и спрашивают - ЗАЧЕМ высшее? На зарплате это не сказывается.И что за пренебрежительное отношение к поварам? Они и зарабатывают не меньше офисных зачастую и всегда еда есть.
Гуманитарной образование не хуже технического, если думать не о деньгах, а о цели и смысле жизни, заниматься тем, что душе угодно, а не искать престижа и выгоды.
Так у вас и спрашивают - ЗАЧЕМ высшее? На зарплате это не сказывается.И что за пренебрежительное отношение к поварам? Они и зарабатывают не меньше офисных зачастую и всегда еда есть.
Хороший повар, который готовит вкусно, а значит приносит в этот мир что-то хорошее, доставляет людям радость гораздо более духовно развитая личность, чем некто, научившийся, начитавшийся и наразвивавшийся по самое нимагу, но который в мир не приносит ничего, кроме своего дeрьмa и при этом мнит себя высокоразвитой личностью.
Судить надо не по тому кто и что взял от этого мира, а кто и что ему дал
Гуманитарной образование не хуже технического, если думать не о деньгах, а о цели и смысле жизни, заниматься тем, что душе угодно, а не искать престижа и выгоды.
Ну и чем занимаются по меньшей мере 50% получивших диплом гуманитария? *** они занимаются, причем за копейки, потому что их работа большего и не стоит. Торгуют или бумажки перекладивают и кофе начальникам готовят
Быть сильной и независимой и с хорошим боссом или папиком 🤣
Россияне бездомные
Госдеп внес граждан России в категорию "Бездомных национальностей". Бездомная Рашка и её друзья в этом списке: Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Йемен. Теперь что бы получить визу в США россиянам нужно ехать в великую Польшу, в Варшаву. Я обожаю Америку))) хахаха. Кстати, а как туда попадут бездомные ? Вакцинированных спутниками по Европам не пускают ))). Я с Украины, моя дочь работает в борделе Майами. Хахахаха
Не протирайте, действуйте как вам выгоднее, мне гуманитарное интересно изучением языков, а другие языки помогают лучше свой язык осознать, а это как математика только в отношениях: каждое слово - эмоция/явление, люди выражают себя и свое видение/мышление, короче психология, я лучше понимаю разных людей (их реальность разная) и понятнее могу себя выразить для них и себе объяснить поведение непонятных мне ранее людей и собственные неожиданные реакции и эмоции на кого-то/что-то; вы берите из образования то, что вам в жизни поможет/пригодится
Россияне бездомные
Госдеп внес граждан России в категорию "Бездомных национальностей". Бездомная Рашка и её друзья в этом списке: Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Йемен. Теперь что бы получить визу в США россиянам нужно ехать в великую Польшу, в Варшаву. Я обожаю Америку))) хахаха. Кстати, а как туда попадут бездомные ? Вакцинированных спутниками по Европам не пускают ))). Я с Украины, моя дочь работает в борделе Майами. Хахахаха
Высшее гуманитарное образование может стать вашим первым шагом в политической карьере. Вспомните, например, Жириновского
Россияне бездомные
Россияне бездомные
Россияне бездомные
Университеты и различные факультеты существуют в первую очередь для развития будущих профессоров и исследователей, а не для того, чтобы сделать вас более конкурентным на рынке труда. Если вопрос в том, как гуманитарное образование может помочь в работе, то можно ответить, что вы научитесь хорошо писать, уметь проводить какие-то исследования, проводить презентации и правильно общаться. В принципе, это все, что требуется в большинстве офисной работы. Другое дело, что на гуманитариев идет учиться очень большое количество людей, которым ничего не интересно, но на гуманитарные специальности проще всего поступить, поэтому родители их туда проталкивают.
А любом магазине 30%продавцов имеют диплом юриста или экономиста.
В России диплом ВО имеет почти каждый второй, а в Германии только каждый пятый.
Так что работают с дипломами и маникюршами, и парикмахерами, если посчастливилось получить и такую специальность. А нет, так торгуют в будочке чехлами для телефонов
В России 58% имеет ВО, поэтому не почти а больше, чем каждый второй. Другое дело, качество этого образования оставляет часто желать лучшего.
возьмут, но будут рассматривать как кандидата без опыта. так что тут
имеет значение только желание юрыста начинать с нуля.
это вообще частая история для женщин после декрета или между декретами.
Не возьмут.
В качестве юристов без опыта вокруг бегают толпы свежих выпускников, у которых с универа хоть что-то осталось.
А если после универа много лет не работал, то там в голове вообще ветер, можно считать что человек и не учился вовсе
Да вообще эта схема "выбрать профессию раз на всю жизнь, отучиться в вузе и работать до пенсии" уже не действует. Но люди продолжают следовать этой вредной стратегии, отправляя детей в вузы на пять долгих лет учиться тому, что не принесёт достойного заработка. Это катастрофическая потеря времени, сил и ресурсов.В 21 веке уместно обучение длительностью не более года, максимум двух. Идеально - если обучение длится пару месяцев. После чего человек должен идти зарабатывать, набираясь опыта. Минимального обучения достаточно, чтобы начать обеспечивать себя. Хочешь больше денег - совершенствуйся и доучивайся нужному уже в процессе работы.
К тому же стоит быть готовым к тому, что профессию ты сменишь не раз и не два за жизнь. Просто потому, что обстановка изменится, и старые занятия перестанут приносить хорошие деньги.
Профессии уходят в историю одна за другой, появляются совершенно новые. Неповоротливая система вузов не успевает за переменами, нет нужных учебных материалов, преподавателей.
Ээээээ, это вы сейчас предлагаете рать на работу проектировать заводы людей с двумя месяцами курсов?? 😳
Учитель права, секретарь суда. У учителей нужен пед, ну а быть секретарём в суде это работать за жрат (впрочем как и учителем). У фуражек опять же своё образование.
Приятельница работала помощником судьи за копейки, зато спокойно отсидела декреты. Потом перешла в банк юристом, зп нормальная. Ее муж тоже с юрфака, на госслужбе. Большая служебная квартира, путевки за копейки, правда, по России
В России 58% имеет ВО, поэтому не почти а больше, чем каждый второй. Другое дело, качество этого образования оставляет часто желать лучшего.
Это не высшее образование, от него тут только надпись в дипломе. Особенно после введения бакалавриата - фактически ПТУ, названного "высшим образованием". Когда у обывателя действует установка "Без диплома ты не человек", вполне естественно, что на дипломы будет спрос и этот спрос будет удовлетворяться. Да только за дипломами не стоит ничего, студни просто перgят в стул годами, лишь бы не работать и не учиться.
Россияне бездомные
Это новость? У русских уже 30 лет нету собственного государства.
1. В маленьких компаниях нет стажировок. Для стажировок в крупных компаниях нужно высшее образование.
2. Глупо считать, что, например, дизайнер и юрист невостребованные профессии (особенно находясь на сайте видом которого занимался дизайнер, а пользовательским соглашением - юрист).
Люди учатся, чтобы в голове что-то было🙄