Хочу жить в Европе, но заграничное образование не потяну. Есть ли вероятность, что после российского образования там найдется работа? Может если специализироваться на международном праве или что-то подобное? #работа
Придется там подтвердить свой профиль учебы.Переучеваться будите по упрощённой схеме,в ускоренном,и коротком сроке.
Конечно. Таксистом.
Автор, ваш вопрос показывает очень низкий уровень знаний и подготовки. Вы в каком то платном вузе наверняка? Вы должны были проходить на занятиях, что в каждой стране своя правовая система и свои источники права. Какие источники права в России, сдавали зачёт? И подумайте, как вы можете применить знания административного, уголовного и гражданского кодекса РОССИИ в другой стране. Если я слишком сложно пишу - нет, Автор, на юриста надо будет переучиваться заново в любой стране.
Современная Россия и право - два несовместимых понятия.
Даже в РФ юристы работают в старбаксе (исключения- выпускники МГУ или ВШЭ), значит, на благословенном западе- макдак или бургер кинг.
Там такизх "юристов" своих до фига...
Автор, ваш вопрос показывает очень низкий уровень знаний и подготовки. Вы в каком то платном вузе наверняка? Вы должны были проходить на занятиях, что в каждой стране своя правовая система и свои источники права. Какие источники права в России, сдавали зачёт? И подумайте, как вы можете применить знания административного, уголовного и гражданского кодекса РОССИИ в другой стране. Если я слишком сложно пишу - нет, Автор, на юриста надо будет переучиваться заново в любой стране.
У вас какие-то комплексы и неудачи в жизни? Такое явное, до трясучки, желание задеть другого человека.) А где я писала, что уже учусь на юриста? Вы сами то умом явно не блещете, видно больная тема у вас. Я учусь на сложной технической специальности на бюджете. Но мечитаю о юриспруденции. Опять же повторюсь, разве международное право не одно и то же в разных странах? Имею право не знать.
Автор, для юриста важны не только диплом, но и прекрасное владение языком, местным + как минимум английским, плюс опыт практической работы.
Прекрасное знание языка - это минимум С1. Про опыт, полагаю, не стоит говорить, что он должен быть получен на территории ЕС, а ещё лучше в стране проживания.
Если удасться устроиться на работу в российское отделение ЕС фирмы, можно будет попытать счастья на внутреннем переводе из страны в страну.
А так, как по мне, шансы минимальны.
На юриста придется переучиваться. Если работа юристом не принципиальна, то вот такая схема вполне реальна - устраиваешься в российский офис западной компании кем угодно. И апплаишься на внутренние вакансии с релокацией в европу. Это всякие трежери специалисты, финконтроллеры, докконтроллеры, координаторы, специалисты по закупкам, лиды и менеджеры. Я знаю очень много людей которые так перебрались в явропу. Это работает
На юриста придется переучиваться. Если работа юристом не принципиальна, то вот такая схема вполне реальна - устраиваешься в российский офис западной компании кем угодно. И апплаишься на внутренние вакансии с релокацией в европу. Это всякие трежери специалисты, финконтроллеры, докконтроллеры, координаторы, специалисты по закупкам, лиды и менеджеры. Я знаю очень много людей которые так перебрались в явропу. Это работает
+ 100. Понятно, что постоянный контракт никто сразу не предложит. Но даже годовой уже норм, у меня коллега бывшая, получив двухгодичный контракт (финансист), после его окончания успешно нашла себе новое место в местной фирме.
Кстати, комбинация технической специальности (не всех, но многих направлений) и юридической, вполне себе востребованы.
У вас какие-то комплексы и неудачи в жизни? Такое явное, до трясучки, желание задеть другого человека.) А где я писала, что уже учусь на юриста? Вы сами то умом явно не блещете, видно больная тема у вас. Я учусь на сложной технической специальности на бюджете. Но мечитаю о юриспруденции. Опять же повторюсь, разве международное право не одно и то же в разных странах? Имею право не знать.
Автор, откуда мне знать, что вы не студентка юр. вуза. Нет, не одно и то же. В международный суд в Страсбург с нашим дипломом вас не возьмут. Эта узкая специализация изучается на последнем курсе
Знания и диплом юриста, полученные в России будут бессмыслены в Европе.
Чем больше вы будете объединять разные условия (не только перехать, но и работать юристом там, а учиться здесь, тем меньше будет вероятность желаемого исхода.
Всегда проще 1) переехать туда 2) найти любую приемлемую работу, пусть и техническую и у ж потом 3) смотреть, как стать юристом там и что для этого требуется.
Это практически невозможно. Наш диплом негоден. Надо будет сдавать экзамен. И этого мало, нужна ещё практика. Там и местных юристов гора....
Автор, переучивайся либо повышай квалификацю через международное право. Но наши юристы там как правило не нужны. Больше ценятся технари.
А в какую страну хотели бы переехать?
Нет, международное право может трактоваться по разному в каждой стране. Тем более, что и делится оно на частное и публичное. Ареал применения такого права сильно ограничен. Везде есть свои специалисты.
А вот техническое образование за границей РФ очень может пригодиться. Или математическое. Я работал с мат-мехом СПбГУ, так они свободно устраивались в любой стране.
Плюньте на утверждение, что есть люди-гуманитарии. Сейчас такими себя называют те, кто не знает таблицы умножения. Стоит лишь перестроиться психологически, позаниматься побольше, с хорошими преподавателями.