Добрый день! Интересует такой вопрос, какие варианты работы есть при высшем филологическом и среднем медицинском (мс), если не работать напрямую в медицине? То есть могут ли быть варианты использовать оба образования, чтобы где-то было нужно высшее и при этом базовое мед? Хотелось бы как-то использовать это преимущество. Город Москва. Мб в некоторых мед.фирмах если работать?
#медсестра #работа #москва #медицина
У меня высшее филологическое, но не работала по профессии никогда. Однокурсники одни на телевидении работают, другие в школе. Больше примеров не знаю. Но я так пончла, что Вы не особо определились?
Кассиршой или уборщицей
Такие вопросы нужно задавать перед поступлением в вуз.
У меня высшее филологическое, но не работала по профессии никогда. Однокурсники одни на телевидении работают, другие в школе. Больше примеров не знаю. Но я так пончла, что Вы не особо определились?
Суть в том, что сейчас переучиваюсь на мс, так как стала интересна медицина) но интересно, есть ли какие-то запасные варианты, чтобы в идеале можно было задействовавать оба образования. Вдруг есть мед фирмы, где это только плюс для зарплаты.
Суть в том, что сейчас переучиваюсь на мс, так как стала интересна медицина) но интересно, есть ли какие-то запасные варианты, чтобы в идеале можно было задействовавать оба образования. Вдруг есть мед фирмы, где это только плюс для зарплаты.
Ну это вообще 2 разных профиля и не связаны, думаю, что нет вариантов таких)
Настройка контекстной рекламы в интернете по мед.профилю (яндекс, гугл, соцсети). Там востребованы и филологические и предметные знания. Но в медицине нужен именно практический опыт.
С высшим филологическим можно пробиться в рекламу.
У филологов много специальностей. Все они не нужны никому. Но если имеется знание иностранного языка, то можно работать медсестрой для иностранцев, которые приезжают полечиться.
Если не хочется именно следить за пациентами, то можно пойти в процедурный кабинет (либо в гос.больницах, либо у частников типа Гемотеста) на полставки, например. И устроиться преподом на какие-то подкурсы/курсы. А вообще, если филология не русская, а английская, например, то можно работать на каких-то конференциях, переводить медицинские документы. Интересно же