Какие профессии, работы можно считать худшими в наше время? Недавно я наткнулась на документальный сериал, где ведущий рассказывал о худших профессиях в Англии со времен римлян и до 20 века. В список попали как тяжелые, непрестижные, малооплачиваемые работы, так и вредные или опасные для жизни. Или просто очень неприятные. Большинство этих работ ведущий опробовал на себе. Например, он делал струны для скрипок из овечьих кишок, строил железную дорогу, рассказывал о подтиратиле зада короля и т.д.
Я задумалась, а какие профессии сегодня наиболее неприятны?
Первое, что мне пришло в голову - продавец в рыбном.
Рыбные отделы очень популярны, у работниц нет ни одной свободной минутки, а ведь ее нужно не просто взвесить и продать, но еще и почистить. Итого, они стоят весь день в холоде, вокруг запах рыбы, приходится возиться с чешуей, кровью и прочим, все время держать руки в холодной воде.
А какие по вашему мнению худшие профессии и почему?
Худшая профессия - модератор этого форума - прикиньте сколько г они каждый день читают, наверное меняются часто 😒
Мойщики машин.Это постоянно работа в сырости, зимой и холод еще
Мне жалко асфальтоукладчиков. Лето, +30, вокруг один асфальт и они ремонтируют какой-нибудь мост. Целый день физический труд на жаре, и никакого тенька или кондиционера в вагончике.
Мне кажется, работником морга и гримером умерших так себе удача быть ...Еще подумалось про мусорщиков, кто именно забирает мусор и вывозит на свалку. Про тех, кто там чем то занимается, вообще молчу.
И еще про дам легкого поведения подумалось, наверное им тоже нелегко
Мне кажется, работником морга и гримером умерших так себе удача быть ...Еще подумалось про мусорщиков, кто именно забирает мусор и вывозит на свалку. Про тех, кто там чем то занимается, вообще молчу.
хм, ну про морг хз, есть у меня знакомая, она говорит работа хорошая, тишина, никто не достает, ей нравится..правда насмотрелась всякого, но опять же они пока учатся уже морально готовы к такому и их ни чем не удивишь)разве что капельку - нестандартный случай
А русские натащи работают *** и любят это😂
Кассирши, которых терроризируют скрепышами
Не самая приятная работа у тех, кто обслуживает биотуалеты.
Профессии не бывают
Я еще в той программе высмотрела, что в средневековье были поедатели хлеба с трупа. Родственники нанимали таких, считалось, что если положить на живот мертвецу хлеб, то он впитает в себя грехи умершего человека. А тот, кто съест такой хлеб, заберет эти грехи на себя. Вот капец работа...
КИЛЛЕР.
А так- считаю профессии кассира,учителя и воспитателя жуткими. что может быть хуже работать с нервными покупателями(+возможность обсчитаться) или с кучей неуправляемой наглой ребятни. Да и вообще работа с людьми практически вся не сахар
А так- считаю профессии кассира,учителя и воспитателя жуткими. что может быть хуже работать с нервными покупателями(+возможность обсчитаться) или с кучей неуправляемой наглой ребятни. Да и вообще работа с людьми практически вся не сахар
с детьми работать легко, главное найти подход, невозможно и нестерпимо работать с их родителями, которым все должны и обязаны...иногда бывает так что ребенок-божий одуванчик, но мамашка туши свет...еще думаешь - как так? может он не ее?))
Мне кажется,что любая работа,связанная на прямую с общением с людьми,худшая,потому что неадекватов-всё больше.Мне жаль кассиров,продавцов,аптекарей,курьеров...я знаю как одна неадекватная особь может испортить настроение на весь день и отбить желание что либо делать.
Ехала в метро и обратила внимание на работников, которые сидят в будках у эскалаторов. И перед ними вечный поток людей. По мне - неприятная работа, унылая.
А что такого особенного в работе в морге? Чем работа патологоанатома от работы хирурга отличается? Ну разве только тем, что не надо следить за состоянием пациента и в случае ошибки никто не пострадает.
А если по теме. Не считаю, что в принципе есть профессии плохие. Все профессии нужны, все профессии важны. И везде можно найти "ужас ужасный". У нас вот на очистных сооружениях рабочие надевали резиновые костюмы и лезли в фекалии, чтобы равномерно распределялись. Вот это жесть, я вас скажу. Я там была как-то. На удалении. Запах тот ещё.
По мне так самая кошмарная работа - это на корабле. Вечно сыро, ветер в лицо, летом еще жарко и никуда от жары не спрячешься, т.к. все вокруг из железа. Зимой промозгло. Постоянные длительные командировки - это, считайте, крест на нормальной семье.
Холодные продажи, холодный обзвон, и особенно те, которые по домам и организациям с сумками ходят, носят всякие товары невостребованные - это ужасная работа.
Ехала в метро и обратила внимание на работников, которые сидят в будках у эскалаторов. И перед ними вечный поток людей. По мне - неприятная работа, унылая.
Лично для меня ужас - это работа на конвейере. Стоять целый день и выбраковывать, например, неудачные детальки. Я бы через десять минут чокнулась. Уж лучше толпа в метро, чем стотыщ одинаковых деталек, они небось потом всю ночь снятся.
Я тоже иногда задумываюсь о трудных профессиях. Первыми приходят на ум кассиры супермаркетов. Зарплаты маленькие, смены длинные. Иногда заходишь в магазин утром - работают, потом забегаешь в конце дня - те же лица на кассах. у них постоянный поток людей, вечно кто-то чем-то недоволен, каждому "здрасьте-досвидания"...
Работники мусоровозов, уборщицы в общественных туалетах ...Так жалко их...
По мне так самая кошмарная работа - это на корабле. Вечно сыро, ветер в лицо, летом еще жарко и никуда от жары не спрячешься, т.к. все вокруг из железа. Зимой промозгло. Постоянные длительные командировки - это, считайте, крест на нормальной семье.
Про семью да, сложно.
А в остальном романтика как мне кажется. Был опыт, ходила в навигацию как то летом, еще в старших классах (у подружки папа боцман, брал нас покататься). Так интересно у них там всё, лишь бы коллектив слаженный был
Опять?
1. Силовики и спасатели.
2. Юристы, доктора и ученые.
3. Повара, учителя, воспитатели и строители.
Самые зашкварные профессии по мнению форумчанок.
Если профессии есть значит они нужны для общества. Есть мало оплачиваемые и непрестижные.
ты вроде адекватная, сама понимаешь что нет худших профессий, есть профессии недоценееные и есть профессии переоцененные. я уважаю специалистов любой профессии.
Это крест на плохой семье,для хорошей это драйв .
А по мне так, худшая профессия почтальон. За копеечную зарплату на сеье таскать корреспонденцию и деньги, за которые несешь ответственность, по башке получишь и привет ...
меня всегда пугала профессия - банщик. Постоянно находится в помещении с высокой температурой, и масировать потные, дряблые телеса
зачем вам это нужно, копаться в д-ме? с чего вы взяли что продавцы рыбы вобще трогают рыбу, она в морозилке или свежая на прилавке, там не пахнет сильно рыбой, особенно сейчас когда красная рыба стоит ок 1000р.
Ассенизатор.
Убой скота (не знаю как профессия называется)
Вот мой антитоп профессий (на мой взгляд):
Оператор калл центра на холодных звонках
Стриптитутки
Бомжыхи
Попрошайки
Та работа, чтона ногах. Повара, например, посудомойщицы и тд