Здравствуйте всем. У меня вот такой вопрос. Представим, что женщина не работает, воспитывает 2 детей, занимается домом и хозяйством, ну и бесплатно работает репетитором и объясняет ребенку то, что он не понял в школе.
Вопрос мой состоит в том, что эта женщина может просить от мужа за свою работу? Имеет ли она право требовать от мужа уважительного к себе отношения, даже, если она ничего не зарабатывает? Или она должна соглашаться на роль молчаливой овцы и никак ни словом, ни действием не показывать свое настроение или огорчение?
Или вы считаете, что пребывание с детьми в 4 стенах из женщины делают безмозглую курицу?
Если муж ее не уважает, зачем она с ним живёт ? Тем более он ее и не любит. Она сама себя хотя бы уважать способна?
всё-таки желательно, чтобы женщина работала.
Зачем она от него аж двоих родила и продолжает жить, если он ее даже не уважает?
Вы видимо на свою мать овцу мезмолвную насмотрелись и настрадались от отношения к ней.
Нашу соседку описали , только у неё на два ребенка больше и помалкивает дома перед супругом , обслуживает его как пчёлка, ещё и на нескольких подработках мыкается.( С её же жалоб это всё знаем)
Бедная женщина...
Если говорить о равноправии, то женщинам ещё должны оплачивать репродуктивный труд, тут все: и суррогатная мать, и няня, и уборщица и повариха, но тетки почему-то хотят сами убивать свою жизнь на мужиков-неудачников и рожать от них детей, зачем - мне непонятно 🤷🏼♀️
Настоящая женщина может и детей растить и работать и мужа обеспечивать, чтоб он не работал, а занимался саморазвитием на диване. А тут-то какая-то размазня, а не жена. Гнать её в шею!
рожай третьего может и четвёртого... Вы что раньше не встречались? Вы что не видели что он хам. Случайно встретились в кровати и он не уважает. Ну скажем есть за что уважать? Вы оцениваете уют и обучение ребёнка достойным вкладом в семейный бюджет и очаг? Разводит есть, и бегом на работу по специальности, вы хоть выучились надеюсь? Будите носить почётное звание разведенка с прицепом. Вы сами то что то сделали для уважения. Спросите у себя
Автор, если в башне поииипень... 😁
Баб расплющило))))
Особенно баб-лошадей ( как тут кто-то прикололся в теме дав им название)))
Если говорить о равноправии, то женщинам ещё должны оплачивать репродуктивный труд, тут все: и суррогатная мать, и няня, и уборщица и повариха, но тетки почему-то хотят сами убивать свою жизнь на мужиков-неудачников и рожать от них детей, зачем - мне непонятно 🤷🏼♀️
Роды - дело добровольное. Спедства контрацепции изобрели даже не вчера.
Наглость, второе счастье. Детьми все чаще, такое впечатление, что прикрываются. Может Вы больше не на что не способны, кроме как заниматься банальными домашними делами и общаться только с детьми. Да за это никто не платит. Дети - это гости в доме и чаще всего родители, причем оба таким образом делают благотворительность, обеспечивая ребенка своим вниманием и создают все условия для его поддержания в том числе и материально.
Про детей Вы пишите сразу и по тексту понятны потребности детей. Но муж не ребенок, у него по отношению к Вам как к женщине тоже есть какие-то потребности, но он видимо как мужчина не получает от Вас внимания и не заинтересован в Вас как в женщине. Вот Вы позиционирует себя в большей степени так: Я МАТЬ! Ну и оставайтесь. А что такое, "я жена", если хотя бы на минуточку не упоминать детей ...? И что в конце концов такое, "я женщина" и "я личность". Подумайте о том, что это все совершенно разные роли, которые ну никак не вмещаются в одну. И для того, чтобы быть ещё кем-то кроме "я мать" нужно наоборот искать способы отвлекаться от детей. Если Вы нечто большее, чем домохозяйка и мама, так выйдете из дома и сделайте ещё что-то не связанное с домом и детьми. Заработай те денег, потратьте на свое усмотрение. Сходите с мужем на свидание с лёгкой головой, не забитой домашними хлопотами. А детей на время доверьте бабушкам, няням, репетиторам ... Если Вы чувствуете рутину от хозяйства и материнства, легче уже переключиться на другую работу - хорошо оплачиваемую и делегировать кому-то ещё обязанности, которые Вам в тягость ... Заодно и перезагрузка будет и интерес к Вам появится новый, ведь что-то новое привлечете в свою жизнь ... По другому, мужу скорее всего не дойдет, что Вы пытаетесь донести ( из того, что есть в Вашем посте ).
Ладно ещё не семерых по лавкам наплодили, вот где ппцкий ппц , одна пашня да огородик.
*** мозг ни за какие заслуги нельзя.
ты, написавшая это - курица безмозглая
Автору лучше вовсе не жениться и не иметь детей.
ты как собака, привязаная к будке. о каком уважении и оплате идет речь, если ты не обслуживаешь себя саму и живешь только чьей-то милостью? ты даже говоришь сама о себе в третьем лице!
Автор, а где живёте? Если ещё и в каком-нибудь кукуево совсем печалька
Неее... сначала рыло из супу мужла вынимаем, а потом перед мужлом играем на понижение, шоб не сдохнуть. ЗЫ. Выживут совсем не все.
Неее... сначала рыло из супу мужла вынимаем, а потом перед мужлом играем на понижение, шоб не сдохнуть. ЗЫ. Выживут совсем не все.
И кому нужны такие отношения? Возьмите свою миску с супом и предложите другой женщине, которой он понравится. Нет будут стоять со своим супом и унижать всех женщин. Можете двойную и тройную порцию даже насыпать той, кто захочет его есть.
А другая женщина пойдет и выберет то, что ей понравится и придется по вкусу или из чего она сама сможет приготовить. Но это уже её заботы, а не ваши.
Ваша задача вернуть кота и ты в курсе этой истории. И разойтись, как в море корабли.
Если дети мелкие, они болеют постоянно, это бесконечные больничные, плюс их надо забирать из сада, как правило, сад закрывается до окончания рабочего дня, при таком раскладе шансов найти нормальную работу, а не за три копейки - примерно ноль. Если дети подрощенные, хотя бы лет 12 и старше, тогда да, можно уже работать.
Если дети мелкие, они болеют постоянно, это бесконечные больничные, плюс их надо забирать из сада, как правило, сад закрывается до окончания рабочего дня, при таком раскладе шансов найти нормальную работу, а не за три копейки - примерно ноль. Если дети подрощенные, хотя бы лет 12 и старше, тогда да, можно уже работать.
Что за бред . Сады работают в рабочее время. У нас в городе государственные с 06.30 до 18. 30. Самые распространенные графики ( с 7 до 16 и с 8 до 17 ) полностью покрывают.
Опять, вылезла очередная "Железная Кобыла". Она, значит везёт всё, а муж ей за это не платит. Когда вы хоть станете людьми.....
Что за глупые вопросы посчитайте сами, уровень зарплаты домработницы и репетиторов он известен. Это по поводу финансов. И это минимум, того что женщина должна получать если делает работу по дому.
Роль молчаливой овцы и безмозглой курицы, это вообще не про брак и даже не про отношение к домработницам. Откуда вообще такие мысли, вы что в афганистане живете.