Гость
Статьи
Врачи, вы любите свою …

Врачи, вы любите свою работу?

Вопрос в теме. Как у вас с графиком, сколько штук у вас работ. Чувствуете ли удовлетворение от работы. Напишите пожалуйста, какая у вас специальность.
Как боретесь с выгоранием?

Опрос
И?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти

расскажите лучше про свое кладбище, сколько там магилок?

ВоланДеМорт24

Разумеется нравится, они ведь никого не лечат. Только справки перебирают.

Гость

А ответы от врачей будут?

врачь знаете это кто, это тот кто врет, а лекарь целитель это кто исцеляет. Да не попасть сейчас к врачу ни как. Запись за 20 к некоторым за 30 дней. В скорую с вирусом уже не берут мест нет. Лечитесь дома

туземец культурный 2

Врачи и педагоги, это две специальности, у которых после начала трудовой деятельности, синусоида эмпатии к людям, сильнее других специальностей стремиться вниз. Если с педагогической деятельностью, всё более менее понятно, то вот с врачебной..."непонимэ".

Если бы кто из врачей описал причины, был бы благодарен.

У меня по женской линии, все были врачами... работу любили, а у пары представителей династии....даже высокомерие развилось, из-за востребованности.

Но изучение психологов, говорит об обратном. Поэтому, очень любопытен сей результат "настроений".

Гость
туземец культурный 2

Врачи и педагоги, это две специальности, у которых после начала трудовой деятельности, синусоида эмпатии к людям, сильнее других специальностей стремиться вниз. Если с педагогической деятельностью, всё более менее понятно, то вот с врачебной..."непонимэ".

У меня по женской линии, все были врачами... работу любили, а у пары представителей династии....даже высокомерие развилось, из-за востребованности.

Но изучение психологов, говорит об обратном. Поэтому, очень любопытен сей результат "настроений".

"Если бы кто из врачей описал причины, был бы благодарен."

Как все в этой жизни в модели взаимоотношений "врач - пациент" не все радужно и однозначно.
Не растекаясь мысью по древу отмечу лишь одно: в любых отношениях присутствует "вторичная выгода".
А в сегменте медицины этот аспект особенно гипертрофирован, поскольку "пациент" может получить массу "плюшек" от системы, если знает, за какие ниточки и как дергать.
Понятие симуляции, аггравации и проч. ради получения вторичной выгоды - осовная головная боль страховых компаний. А посредником между молотом (страховая, частная или государственная) и наковальней (пациент) является врач.
Это лишь один момент, приводящий к быстрому выгоранию.
Вторичной выгодой может быть не только денежный или льготный компонент, но и психологической. Людское одиночество требует удовлетворения эмоционального голода, в поисках эмпатии люди начинают выдумывать болезни или причинять себе вред (синдром Мюнгхаузена), чтобы получить долю заботы и ухода.
В общем, сложная это тема. Как и все, что связано с работой с людьми.

туземец культурный 2
Гость

"Если бы кто из врачей описал причины, был бы благодарен."

Как все в этой жизни в модели взаимоотношений "врач - пациент" не все радужно и однозначно.
Не растекаясь мысью по древу отмечу лишь одно: в любых отношениях присутствует "вторичная выгода".
А в сегменте медицины этот аспект особенно гипертрофирован, поскольку "пациент" может получить массу "плюшек" от системы, если знает, за какие ниточки и как дергать.
Понятие симуляции, аггравации и проч. ради получения вторичной выгоды - осовная головная боль страховых компаний. А посредником между молотом (страховая, частная или государственная) и наковальней (пациент) является врач.
Это лишь один момент, приводящий к быстрому выгоранию.
Вторичной выгодой может быть не только денежный или льготный компонент, но и психологической. Людское одиночество требует удовлетворения эмоционального голода, в поисках эмпатии люди начинают выдумывать болезни или причинять себе вред (синдром Мюнгхаузена), чтобы получить долю заботы и ухода.
В общем, сложная это тема. Как и все, что связано с работой с людьми.

Ну а как же искренняя благодарность по-настоящему больных людей....которых врач вернул к полноценной жизни?

Гость
туземец культурный 2

Ну а как же искренняя благодарность по-настоящему больных людей....которых врач вернул к полноценной жизни?

только это и держит на плаву тех немногих, кто не успевает выгреть к 20-годам профессионального стажа.
Или смена профессии.

туземец культурный 2
Гость

только это и держит на плаву тех немногих, кто не успевает выгреть к 20-годам профессионального стажа.
Или смена профессии.

А я, всегда восхищался врачами))

Гость
Гость

Или смена профессии.

А еще масса обязательств перед семьей, банками, кредиторами и хороший доход.

туземец культурный 2
Гость

А еще масса обязательств перед семьей, банками, кредиторами и хороший доход.

Все, всегда ценят, почему-то, чего у них нет.... и редко "смотрят" на то, что у них есть...

это я про себя)

Гость
туземец культурный 2

это просто люди, которые делают свое дело. Хорошо делают - профессионалы. Достойны уважения, как любые профессионалы. Плохо делают - не достойны уважения. Как любые непрофесиионалы.
А остальное - это антураж и мифотворчество, окружающие самую банальную (хоть и очень сложную) профессию.
Вы же не восторгаетесь ветеринарами, воспитателями и проч. А их работа не намного проще.

туземец культурный 2
Гость

это просто люди, которые делают свое дело. Хорошо делают - профессионалы. Достойны уважения, как любые профессионалы. Плохо делают - не достойны уважения. Как любые непрофесиионалы.
А остальное - это антураж и мифотворчество, окружающие самую банальную (хоть и очень сложную) профессию.
Вы же не восторгаетесь ветеринарами, воспитателями и проч. А их работа не намного проще.

От ветеринаров, я далек. Хороший воспитатель...таких единицы (я не сталкиваюсь с ними, поэтому это мифическое отношение...)

А врачи, и другие мед.работники, мне очень близки были всегда.... ну и сам болел, конечно.

Гость

Если измерять важность деятельности врача через количество спасенных жизней, то средний врач не войдет даже в десятку профессий, ежедневно (пожарные, МЧС и т.п.) или массово (разработчики лекарств, создатели инфраструктуры, например водопровод, канализация)) эти жизни спасающие.
Возможно, по этой причине в США стоматологи находятся на первой позиции по количеству самоубийств (несмотря на высокие заработки - отсутствие удовлетворенности), а акушеры -гинекологи - на первом месте по оставлению профессии (страх судебных преследований)

Мурена
Гость

Или смена профессии.

Выгорают и раньше, сейчас особенно
Те кто остантся уже как терминаторы становятся, иначе никак.
Много персонала ушло

гость

У врачей сложная работа, сочувствовала им всегда, и уважала их труд

туземец культурный 2
гость

У врачей сложная работа, сочувствовала им всегда, и уважала их труд

+100500!!!

Гость
туземец культурный 2

Это стёб?

туземец культурный 2
Гость

Это стёб?

Нет, это улыбка. Очень приветливая улыбка!

туземец культурный 2
Гость

Это стёб?

В сторону врачей, ни разу в жизни не стебался...

Гость
Гость

Если измерять важность деятельности врача через количество спасенных жизней, то средний врач не войдет даже в десятку профессий, ежедневно (пожарные, МЧС и т.п.) или массово (разработчики лекарств, создатели инфраструктуры, например водопровод, канализация)) эти жизни спасающие.
Возможно, по этой причине в США стоматологи находятся на первой позиции по количеству самоубийств (несмотря на высокие заработки - отсутствие удовлетворенности), а акушеры -гинекологи - на первом месте по оставлению профессии (страх судебных преследований)

Вы врач? У вас через некоторое время вырабатывается скотское отношение к людям. Как у ментов.

Воду лью

Стоматолог.Работа очень нравится.Практически каждый день для кого-то становлюсь героем дня.)График 5.5/1.5.Легко мог бы работать 7/0.Выгораний нет,есть желание развиваться и больше зарабатывать.

Воду лью
ВоланДеМорт24

Разумеется нравится, они ведь никого не лечат. Только справки перебирают.

Хорошие врачи лечат.И они не сидят в гос.поликлиниках,потому что там нет перспектив.

Воду лью
туземец культурный 2

Могу примерно объяснить в двух словах.Большинство людей неблагодарны,чем больше им идешь на уступки-тем больше они хотят сесть на шею.Поэтому с годами врачи становятся пофигистами что ли.Однажды столкнувшись с таким,врач не захочет это повторять.

Воду лью
туземец культурный 2

Таким пациентам всегда рады.Надо слышать друг друга и понимать.Гладко никогда не бывает,ни у одного врача,независимо от стажа.Важно чтоб врач смог вовремя понять свой косяк и устранить его.

туземец культурный 2
Воду лью

Могу примерно объяснить в двух словах.Большинство людей неблагодарны,чем больше им идешь на уступки-тем больше они хотят сесть на шею.Поэтому с годами врачи становятся пофигистами что ли.Однажды столкнувшись с таким,врач не захочет это повторять.

Возможно. Во времена моих старших женщин...мне кажется было иначе....

Воду лью
Гость

Тут вы правы.Именно стоматологи-хирурги имеют самые высокие уровни стресса среди вообще всех специальностей на нашей планете.Но и заработки у них конечно космические,по нашим меркам.

туземец культурный 2

Спасибо всем врачам и медработникам, кто ответил в теме!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: