Им проще лежать на диване а кроме программистов в стране никто не работает поэтому и получают мало а потом ноют про несправедливое распределение ресурсов. Вы что там в своей пятерочке работаете что ли? #работа
общаться всю жизнь с тупым куском железа и не видеть белого света?) во работенка:)
Лень — добродетель программиста.
Твои энергозатраты прям говорят о нелени😂
У нас мозгов не хватает освоить и запомнить программирование
Почему все должны быть программистами?) Свет сошелся на одной профессии?
Есть масса других профессий, с помощью которых можно хорошо зарабатывать
Сообщение было удалено
Знаю программиста который от силы 50тыс зарабатывает) Среди программистов большая конкуренция, демпинг
Верно. Именно от безделья женщины не работают программистами, чтобы зарабатывать достаточно для своих мужчин
Значит у этого программиста большие проблемы со своей профессиональной компетенцией и/или характером (согласен работать за ЗП ниже среднерыночной). Или он новичек?
Чтобы повышать зарплату, надо менять место работы, а у него может быть там всё налажено хорошо, качественный код, удобно и ненапряжно его поддерживать и он там важный человек. А на новом месте ему придётся рвать *** и разбираться в чужом говнокоде.
ЧТо за тупой ответ? Уж извините за прямоту...
Если у человека мозги в труху и он готов продавать свою жизнь за 50т рублей в месяц, а не за 150т - это уже самообман/инфантильность и/или психическая болезнь.
Скорее всего, этот программист до усрачки боится потерять работу. А работодатель этим пользуется. Есть такие знакомые... Те еще тряпки.
ЧТо за тупой ответ? Уж извините за прямоту...
Если у человека мозги в труху и он готов продавать свою жизнь за 50т рублей в месяц, а не за 150т - это уже самообман/инфантильность и/или психическая болезнь.
Скорее всего, этот программист до усрачки боится потерять работу. А работодатель этим пользуется. Есть такие знакомые... Те еще тряпки.
Не обязательно продавать свою жизнь.
Чтобы повышать зарплату, надо менять место работы, а у него может быть там всё налажено хорошо, качественный код, удобно и ненапряжно его поддерживать и он там важный человек. А на новом месте ему придётся рвать *** и разбираться в чужом говнокоде.
Подобное можно сказать только о человеке, которы на проекте полгода-год минимум. А для такого 50т это... Ладно. Бессмысленно это обсуждать. Каждому свое. Как будущий работодатель, я искренне надеюсь находить таких мамонтов, готовых работать в несколько раз дешевле, чем большинство.
Подобное можно сказать только о человеке, которы на проекте полгода-год минимум. А для такого 50т это... Ладно. Бессмысленно это обсуждать. Каждому свое. Как будущий работодатель, я искренне надеюсь находить таких мамонтов, готовых работать в несколько раз дешевле, чем большинство.
«на проекте»... На галере гребете?
Скорее всего он на проекте уже лет 10, так как 50 тыщ была более-менее нормальная зарплата для программиста 10 лет назад.
Работодатели должны своевременно индексировать зарплату, если не боятся, что какие-то проекты придётся свернуть полностью или приостановить на долгие месяцы с риском появления критических багов в будущем.
Как бы это объяснить... Прогрпммисты бывают двух видов. Те которые имеют дело с реальным миром и те которые от него оторвались. И вот у вторых в последние пару лет почему-то произошел скачек зарплат, благодаря чему они окончательно утратили связь с реальным миром. А реальный мир — это энергетика, производство, в общем все то, без чего жить было бы довольно сложно. Так что такие заявления... ну в общем как раз для этого форума.
Без математики ты будешь всего лишь писателем (формошлёпом/crud'ошлёпом)
Автор, ну зачем так толсто?
так и не все могут быть программистами это такая робота тяжёлая у меня друг программист, нужно писать код вдруг не работает переписывать, написал могут ошибки быть опять переделывать
так и не все могут быть программистами это такая робота тяжёлая у меня друг программист, нужно писать код вдруг не работает переписывать, написал могут ошибки быть опять переделывать
Что интересно - сильнопьющее завистливое *** искренне считает что айтишники "ничего не делают только кнопки нажимают и деньги лопатой гребут"