Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить начальника(цу) взять меня на работу?

Почти два года назад я была уволена с работы, которая мне очень нравилась и в которой проработала месяца 3 за ряд косяков, в основном из-за невнимательности. Проблемы начались, когда встала задача выучить составы тортов и правильно формулировать мысль при их описании (перед начальством было сложно отвечать из за переживаний, с покупателями проблем небыло). За тем дали фальшивую купюру в 5000, что поздно заметила. После, случайно поставила свежие ягоды в морозилку, а не в холодильник как сказали (стоимисть тоже около 5000), расходы вышли из зп и сообщили об увольнении.
На тот момент я очно училась и не высыпалась, возможно поэтому внимательность была снижена.
На данный момент пол года работаю в той же сфере, но на другую компанию, начальство довольно.
Спустя какое то время после увольнения, я пыталась устроиться обратно, начальница сказала что подумает, но так и не связалась со мной. И вот недавно я узнала о том что им срочно требуется работник, (а условия лучше, чем на прежней работе: зп в 2 раза больше, к дому ближе, работа проще и нравится больше). Очень хочу работать в той компании. Может кто знает способы убеждения в данной ситуации? Буду благодарна.
Просьба не писать про унижение, поиск другой работы и т.п #работа

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про убеждение я не знаю, но я бы изложила то, что вы сейчас описали. То, что вы не стояли на месте, изменились, наработали опыт, повысили внимательность ввиду изменившихся обстоятельств.
Для нормального начальника это уже будут разумные аргументы.

Гость
Гость

Про убеждение я не знаю, но я бы изложила то, что вы сейчас описали. То, что вы не стояли на месте, изменились, наработали опыт, повысили внимательность ввиду изменившихся обстоятельств.
Для нормального начальника это уже будут разумные аргументы.

Спасибо за ответ, а как лучше связаться, как думаете? Позвонить или сообщение? Есть возможность придти в офис и напроситься на разговор, но она занятой человек и боюсь это будет нагло

Скажите, что получили опыт в другом магазине и Вами уже довольны. Что больше ошибок не совершаете.
Но если у начальницы осталась личная неприязнь, ничего не сделаете.

Гость
Гость

Спасибо за ответ, а как лучше связаться, как думаете? Позвонить или сообщение? Есть возможность придти в офис и напроситься на разговор, но она занятой человек и боюсь это будет нагло

В таких случаях наиболее эффективен обычно личный разговор, при условии, что ваша начальница не выраженный интроверт.

Но, как выше правильно заметили, если у неё личная неприязнь, то ничего не поможет и она слушать и читать не станет. Так что смотрите по ощущениям, вспомните выражение её лица и интонации при общении с вами. Если всё было нейтрально, то попробуйте её поймать лично, спросите, есть ли у неё несколько минут для разговора. Вы её лучше знаете, делайте как чувствуете.

Гость
Гость

В таких случаях наиболее эффективен обычно личный разговор, при условии, что ваша начальница не выраженный интроверт.

Но, как выше правильно заметили, если у неё личная неприязнь, то ничего не поможет и она слушать и читать не станет. Так что смотрите по ощущениям, вспомните выражение её лица и интонации при общении с вами. Если всё было нейтрально, то попробуйте её поймать лично, спросите, есть ли у неё несколько минут для разговора. Вы её лучше знаете, делайте как чувствуете.

Спасибо, думаю вы правы😌

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: