Гость
Статьи
Я чего-то не понимаю? …

Я чего-то не понимаю? Не останусь ли я крайней?

Здравствуйте. Я работаю на фирме, как походу выяснилось не очень честной по отношению к закону. Занимаются производством продукта.Мало того, что они меня обманули с отпуском, в течении которого я ещё выходила по просьбе зам директора и заполоняла документы (работник лаборатории).мне в итоге выплатили гроши по белой зарплате, а чёрную нет. Зам директор пожал плечами со словами - «Ну ладно, ты ж с родителями живёшь, не умрешь с Голоду». Короче ничем не аргументировали такое поведение. Так ещё сегодня узнаю, что их отшрафовало государство. Причём просто нужен был один документ, пошла к заму и выяснилось что его не обновляли по причине того, что мы «ЯКОБЫ» не работаем, и они написали официальное письмо в СЭС. Я сразу спросила, как это так, я делаю анализы продукта, фиксирую в журнал. Это нарушение. А вдруг наш продукт на рынке увидят? На что зам ответил, -Ну а зачем ты заполняла документы? Ты же в отпуске была». А я ответила, это же вы сказали выходить. Короче, из-за своей порядочности ещё меня и обвинили. Я их не понимаю, где логика? Как потом рассказала другая сотрудница, они хотели сэкономить на сдаче продукта в СЭС, и так и получилось, что продукт увидели на рынке и по факту они обманули государство. Меня ни начальник цеха, ни сам зам директор об этом не оповестили, что август-сентябрь они не работали документально для всех инстанций. Я пытаюсь понять, может ли мне грозить какая-то опасность из-за их каких-то левых движений, и не хочу стать крайней. Не фиксировать в журнал ушедший от нас товар не могу, это противозаконно, я лаборант. Подойти ли к заму и сказать, чтобы впредь меня предупреждали, а то и деньги не получила и могла пострадать? #работа

Опрос
Шарашкина контора
Марина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не знаю специфики вашей работы, но очевидно, что начальству все равно, постарадаете вы или нет. Ничего делать, чтобы это предотвратить они не будут. Даже наоборот, им может быть выгодно вас подставить, чтобы пострадали вы, а не они.
Я бы на вашем месте валила из такой стремной конторы, тем более, что там еще и зарплату не платят.

Марина
Гость

Не знаю специфики вашей работы, но очевидно, что начальству все равно, постарадаете вы или нет. Ничего делать, чтобы это предотвратить они не будут. Даже наоборот, им может быть выгодно вас подставить, чтобы пострадали вы, а не они.
Я бы на вашем месте валила из такой стремной конторы, тем более, что там еще и зарплату не платят.

Они мне отпускные не выплатили. Только 30%. Как вы думаете, если я подойду к заму и скажу - Уважаемый Василий, пожалуйста, на будущее, оповещайте меня о каких-то изменениях. Быть крайней, к тому же, не получив зарплату за тот месяц,где я ставлю подписи - я не хочу.
Таким образом подчеркну что они мне не заплатили, и пусть не пытаются даже меня надурить ещё.

Марина
Гость

Я лаборант. Делаю анализы качества продукции, и фиксирую все в документации.

Гость
Марина

Они мне отпускные не выплатили. Только 30%. Как вы думаете, если я подойду к заму и скажу - Уважаемый Василий, пожалуйста, на будущее, оповещайте меня о каких-то изменениях. Быть крайней, к тому же, не получив зарплату за тот месяц,где я ставлю подписи - я не хочу.
Таким образом подчеркну что они мне не заплатили, и пусть не пытаются даже меня надурить ещё.

Автор, зачем Вам там оставаться?😳
Вам уголовка может светить в худшем случае, - Вы это понимаете?🙄

Марина
Гость

Автор, зачем Вам там оставаться?😳
Вам уголовка может светить в худшем случае, - Вы это понимаете?🙄

Объясните, пожалуйста, как я могу пострадать. Я журнала заполняла, все что уходило от нас - фиксировалось. А они мне говорят, мол, не надо было записывать. Я вот боюсь, потом при проверке, если их возьмут за ж… не получится ли так, что лаборант числится а работу не делает? Я же официально работаю.

Гость

Я не поняла_ лаборатория находится у вас дома? Кого вы пустите, тот и будет анализы делать и продуктом торговать? Если вы в журналы и в документы писали правду (действительные результаты анализов), то все с вашей стороны хорошо. Даже если писали, что этот продукт можно реализовывать. Например варенье может быть отличным по качеству, но без кучи дополнительных документов никакой магазин у меня его на реализацию не возьмет. Если возьмет, то это риски реализующей конторы.Не лаборанта с производства, а директора или какого ни будь его заместителя.

Гость
Марина

Сказать-то вы можете, но начальство в любом случае сделает так, как ему выгоднее, что бы вы ни говорили и о чем ни просили. У начальства таких рабочих лошадок полно, что ж, к словам каждой прислушиваться, проще выгнать и заменить другой.
А есть ли там реальная возможность подставы для вас, я не знаю.

Марина
Гость

Я не поняла_ лаборатория находится у вас дома? Кого вы пустите, тот и будет анализы делать и продуктом торговать? Если вы в журналы и в документы писали правду (действительные результаты анализов), то все с вашей стороны хорошо. Даже если писали, что этот продукт можно реализовывать. Например варенье может быть отличным по качеству, но без кучи дополнительных документов никакой магазин у меня его на реализацию не возьмет. Если возьмет, то это риски реализующей конторы.Не лаборанта с производства, а директора или какого ни будь его заместителя.

На предприятии лаборатория. Дело в том, что я в августе была в отпуске, но зам меня попросил выходить переодически контролировать продукт. Я выходила, результаты записывала в журнал. А потом они мне выплатили только 30% оклада, типа чёрную не даём. Я делала все как положено, а в итоге кинули на бабки. Осталась работать, сегодня выясняетсч, что они август-сентябрь для всех инстанций не работали. И мне зам говорит, зачем ты писала это в журнал?? Хотя меня никто не предупреждал об их мутках. Их наказали уже штрафом, продукт на рынке обнаружили за то число, когда они писали письмо о преостановлении работы. Вопрос в другом / какие претензии ко мне. Я не хочу обманывать государство.

Марина

Объясните, пожалуйста, как я могу пострадать. Я журнала заполняла, все что уходило от нас - фиксировалось. А они мне говорят, мол, не надо было записывать. Я вот боюсь, потом при проверке, если их возьмут за ж… не получится ли так, что лаборант числится а работу не делает? Я же официально работаю.

Возьмут.не только за ж,но и за п.если шеф захочет.я б ушла,пока тихо.

Марина
Полупокерша

Возьмут.не только за ж,но и за п.если шеф захочет.я б ушла,пока тихо.

Это все шеф и делает, я думаю, они жадные очень, не хотят сдавать продукт в сЭс, решили сэкономить а получилось только хуже

Гость
Марина

На предприятии лаборатория. Дело в том, что я в августе была в отпуске, но зам меня попросил выходить переодически контролировать продукт. Я выходила, результаты записывала в журнал. А потом они мне выплатили только 30% оклада, типа чёрную не даём. Я делала все как положено, а в итоге кинули на бабки. Осталась работать, сегодня выясняетсч, что они август-сентябрь для всех инстанций не работали. И мне зам говорит, зачем ты писала это в журнал?? Хотя меня никто не предупреждал об их мутках. Их наказали уже штрафом, продукт на рынке обнаружили за то число, когда они писали письмо о преостановлении работы. Вопрос в другом / какие претензии ко мне. Я не хочу обманывать государство.

Вы все правильно делали! Есть анализ_есть запись в журнал! За махинации начальства вы не отвечаете. Если вы с ними в одной лодке, то они должны с вами деньгами делиться. Вы простой исполнитель. Их штрафанули за дело. Они на вас сэкономили.

Виноградинка

Я бы уволилась после такого сразу.
Я и уволилась, когда стали с деньгами обманывать. А у вас ещё и такие подставы, ужас.

Марина
Гость

Вы все правильно делали! Есть анализ_есть запись в журнал! За махинации начальства вы не отвечаете. Если вы с ними в одной лодке, то они должны с вами деньгами делиться. Вы простой исполнитель. Их штрафанули за дело. Они на вас сэкономили.

Я хочу подойти к заму и сказать, чтобы впредь предупреждали о таком. Но как мягко объяснить, что даже если они будут уклоняться, я не буду с ними заодно? Или мне ничего не грозит, и мне же лучше, зарплата капает.

Марина
Виноградинка

Я бы уволилась после такого сразу.
Я и уволилась, когда стали с деньгами обманывать. А у вас ещё и такие подставы, ужас.

Тут больше не подстава. А когда прояснялись их махинации, мне дали понять, что мол ты нафига все фиксировала??? Я и ответила, что я работаю лаборантом, я сказала - это не моя ответственность

Гость
Марина

Тут больше не подстава. А когда прояснялись их махинации, мне дали понять, что мол ты нафига все фиксировала??? Я и ответила, что я работаю лаборантом, я сказала - это не моя ответственность

Вы правильно ответили. Если они хотят секретов, то пусть заводят 2 журнала. Вы все, что измерили, записываете.Иначе как производству работать и вам? Это ваш документ! Они проверяющим пусть показывают другой журнал_пустой. Пусть сами кумекают, как его будут оформлять для демонстрации проверяющим. Они хотят мухлевать, сами ленятся сделать как надо, а вы виноваты. Если будут предупреждать о махинациях, то платить должны за свои секреты. Они у вас в руках, хитровыделанные. На лаборанта валят_су...и!
Могут, конечно, струсить и уволить. Думаю, что ваш труд им нужен. На плохое не настраивайтесь. Но если возьмутся гадить, то без всяких угроз пишите на них в разные инстанции (налоговая, комиссия по трудовым спорам, еще куда ни будь).

Гость

Вас гоняют с отпуска на работу, подставляют в каких-то махинациях и не платят зарплату... Но при этом вы даже не думаете об увольнении, хотите идти к начальству и просить вас заранее предупреждать о совершаемых ими манипуляциях, ну чтоб уж точно с ними в одной лодке в случае чего быть.
Один вопрос: ваш диагноз?
Второй вопрос: перекопаете мне 5 соток картохи за 20$? Только картоха не моя, так что надо ночью и потише.

Марина
Гость

Вас гоняют с отпуска на работу, подставляют в каких-то махинациях и не платят зарплату... Но при этом вы даже не думаете об увольнении, хотите идти к начальству и просить вас заранее предупреждать о совершаемых ими манипуляциях, ну чтоб уж точно с ними в одной лодке в случае чего быть.
Второй вопрос: перекопаете мне 5 соток картохи за 20$? Только картоха не моя, так что надо ночью и потише.

Я хочу ему сказать, чтобы предупреждали , а я уже сама решу подписываться на это или нет. Конечно я не подпишусь на это.

Марина
Гость

Вы правильно ответили. Если они хотят секретов, то пусть заводят 2 журнала. Вы все, что измерили, записываете.Иначе как производству работать и вам? Это ваш документ! Они проверяющим пусть показывают другой журнал_пустой. Пусть сами кумекают, как его будут оформлять для демонстрации проверяющим. Они хотят мухлевать, сами ленятся сделать как надо, а вы виноваты. Если будут предупреждать о махинациях, то платить должны за свои секреты. Они у вас в руках, хитровыделанные. На лаборанта валят_су...и!
Могут, конечно, струсить и уволить. Думаю, что ваш труд им нужен. На плохое не настраивайтесь. Но если возьмутся гадить, то без всяких угроз пишите на них в разные инстанции (налоговая, комиссия по трудовым спорам, еще куда ни будь).

Я могу как-то эту информацию себе во благо использовать ? Они уже однажды меня так с отпуском обманули, я думаю еще раз попытаются. Мне как раз на руку эта ситуация. Мне на диктофон надо было записать (((

Гость
Марина

Я хочу ему сказать, чтобы предупреждали , а я уже сама решу подписываться на это или нет. Конечно я не подпишусь на это.

И вы правда думаете, что они начнут приходить к вам, предупреждать о махинациях и на ваше "нет" сразу отменять задуманное?)) Боже...

Гость
Марина

Я могу как-то эту информацию себе во благо использовать ? Они уже однажды меня так с отпуском обманули, я думаю еще раз попытаются. Мне как раз на руку эта ситуация. Мне на диктофон надо было записать (((

Посоветуйтесь с более близким окружением. Может к юристу надо сходить, но толковому. Может получиться, что вашему начальству по голове настучат, но вам никакой выгоды не будет. Я же ваших начальничков не знаю. Трудовое зако-во могло измениться. Кроме за-ва существует обычная практика. Я далека от современности.

Марина
Гость

И вы правда думаете, что они начнут приходить к вам, предупреждать о махинациях и на ваше "нет" сразу отменять задуманное?)) Боже...

Тогда я буду также заполнять документы вне зависимости от того, что они там мутят. Если будут просить этого не делать - скажу, что так не получится, и этого делать я не буду.

Марина
Гость

Они не будут со мной советоваться .
Просто мне непонятно, зачем упрекать меня за то, что я заполняла журнал, и делала свою работу, за которую ещё мне и не заплатили, это дурдом какой-то! Реальный дур дом?!!

Гость
Гость

ура набитая её диагноз. У неё уже не первая тема. Сначала она пиздocтpaдала на тему, что её киданули с отпуском, теперь на тему, что начальство дела проворачивает, а на неё могут свалить.
Ну и кто ей дохтор? Сама себе злобная буратина, таких лoшпeдок ничуть не жаль.
Завтра ей зарплату не выплатят, а она будет работать. Оборжака.-)))

Марина
Гость

ура набитая её диагноз. У неё уже не первая тема. Сначала она пиздocтpaдала на тему, что её киданули с отпуском, теперь на тему, что начальство дела проворачивает, а на неё могут свалить.

За словами следите, злобная тупая тётка. Интересно вы в жизни такая же смелая?

Василий

А чего вы не понимаете? Вас используют. А потом выгонят. И посадить могут. Вам про это уже писали.

Гость
Гость

Боится женщина совсем без работы и зарплаты остаться. Наглые начальники множество людей на таких крючках держат. Увы.
Если анализ сыра, то один спрос. Если анализ бальзамов спиртосодержащих, то другой. Я так думаю.
За анализ мака и конопли вообще браться не стоит.

Марина
Гость

Боится женщина совсем без работы и зарплаты остаться. Наглые начальники множество людей на таких крючках держат. Увы.
Если анализ сыра, то один спрос. Если анализ бальзамов спиртосодержащих, то другой. Я так думаю.
За анализ мака и конопли вообще браться не стоит.

Анализ мясных продуктов.

Гость
Марина

Анализ мясных продуктов.

Нужная у вас работа. Я так понимаю, что свою работу вы знаете. Если полагается писать результаты, то пишите. Полагается правду писать. Если вранье будете писать, то будете отвечать. За закупку мяса и его реализацию вы не отвечаете. Ваши взаимоотношения с начальством за вас на форуме не решат. Понятно, что с вами поступают бесчестно.

Гость
Марина

За словами следите, злобная тупая тётка. Интересно вы в жизни такая же смелая?

Тyпaя, а ещё точнее тyпopылaя нищая тётка тут именно ты. Тебя ж твои явpeйcкие хозяева имеют во все отверстия на рабочем месте. А ты глотаешь, улыбаешься и машешь. Ну маши дальше и кланяйся, не забывайся. Это ж ты никакую работу найти не можешь, кроме как у этих мошенников прислуживать.-)))))

Марина
Гость

Нужная у вас работа. Я так понимаю, что свою работу вы знаете. Если полагается писать результаты, то пишите. Полагается правду писать. Если вранье будете писать, то будете отвечать. За закупку мяса и его реализацию вы не отвечаете. Ваши взаимоотношения с начальством за вас на форуме не решат. Понятно, что с вами поступают бесчестно.

Спасибо за поддержку вам)

Виноградинка

Я думаю, уходить с такой работы. У меня было раньше непорядочно у начальство, я ушла, и не жалею. Сейчас на хорошей работе, где сотрудников уважают и не обманывают. Намного лучше себя чувствуешь, когда начальство порядочное.

Гость
Марина

Анализ мясных продуктов.

Автор, я работаю на аналогичной должности. Судя по вашим мыслям, Вы либо очень робкого десятка, либо Вам мало лет. Вас кинули на деньги, отчитали, что всё официально оформили, а Вы никак смелости не наберетесь попросить, чтобы Вас предупреждали.. 🤦🏼‍♀️
Уже давно пора закатить скандал и дать понять, что с Вами нужно считаться!!
Так дела не делаются, не вводят Вас в курс дел - так и исполняйте свои обязанности молча, заполняйте, печатайте протоколы, пусть сами потом и расхлебывают.

И мой Вам совет, все результаты анализов в 2х экземплярах, как минимум еженедельно, на подпись вышестоящему руководству, для ознакомления.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: