Гость
Статьи
Трудовое рабство или …

Трудовое рабство или целевой договор медики

Друзья-медики
Подскажите совет
Отрабатываю второй месяц (должна 3 года) терапевтом участковым в своём городе после учебы в Питере. Закончила 6 лет, без ординатуры. Работать невозможно, сижу с 8 утра до 12 ночи (без шуток), иначе просто не справиться. Пациенты нападают, снимают на телефон, грозят жалобами в Минздрав. Кульминация - зарплата 21 тысяча до вычета налогов. Я уже задолжала больше 30 тысяч, просто не хватает на жизнь.
Что можно сделать? Я должна жить все 3 года в долг? Неужели никак нельзя сменить работу, если условия нечеловеческие? #работа

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы прям ДОЛЖНЫ отработать, то может, у вас есть способ халявить, ведь все равно не уволят....выписывать дорогие препараты, на прием 15 минут делать так, чтоб пациент сам не хотел к вам идти....а разве можно снимать вас на камеру?

Дырдочка

Откажись от работы, устраивайся куда хочешь и пусть процент высчитывают с з/п, тем самым оплачивая целевуху.
Только в этот раз не прогадай с выбором. Медики это прекрасно, сама мед работник, но на этой профессии не заработаешь, увы и ах, коллега !

Гость

У меня так было, что договор, но я не медик. Три года в коллективе рептилоидов-псыхов. По идее может быть можно перевестись на другой участок, где другие условия, более спокойные хотя бы. Не знаю, у меня был небольшой выбор в данной гос. организации, поэтому сказать не могу насчёт перевода, у меня не вышло. Насчёт зарплаты - хреново реально первые 3 года, родные помогали в это время.

Гость
Гость

Если вы прям ДОЛЖНЫ отработать, то может, у вас есть способ халявить, ведь все равно не уволят....выписывать дорогие препараты, на прием 15 минут делать так, чтоб пациент сам не хотел к вам идти....а разве можно снимать вас на камеру?

И попутно заработать репутацию хр*енового врача в эпоху повального интернета? Лучше бы итальянскую забастовку предложили. Про камеру тоже удивило.

Гость
Дырдочка

Откажись от работы, устраивайся куда хочешь и пусть процент высчитывают с з/п, тем самым оплачивая целевуху.
Только в этот раз не прогадай с выбором. Медики это прекрасно, сама мед работник, но на этой профессии не заработаешь, увы и ах, коллега !

Ага, в РФ надо в нескольких местах подрабатывать, если не зав. отделением. Есть вариант, что можно подрабатывать у частников. Там хорошие деньги, но меньше пациентов в разы.

График работы свой пересмотрите. Какой он у Вас по ТК? Не делаете ли Вы чужих обязанностей?

Василий

Вы сами согласились получить место и стать медиком. А за это вам надо отработать, вот и всё. Закон. Другое дело, почему вы не исполняете закон о труде. Сколько вам положено работать часов? 6? Вот их и отрабатывайте. Если начальство принуждает перерабатывать, причём на законных основаниях, это же медицина, то не работайте, пока не напишут письменный приказ. Пожалуйтесь в Инспекцию по труду и/или в прокуратуру. Не допускайте опозданий на работу и прогулов, но и не задерживайтесь сверх нормативов. Да у вас положение лучше, чем у многих других. Вы пользоваться не умеете законами, медик....

Гость
Гость

И попутно заработать репутацию хр*енового врача в эпоху повального интернета? Лучше бы итальянскую забастовку предложили. Про камеру тоже удивило.

Хаха, ну, на всех не угодишь, работа неблагодарная. Пусть и лечатся по интернету тогда...Человек пишет: работаю много, получаю мало, ответственность большая. Вы что, отличник? Ради кого? Смешно. Все равно будут недовольные и жалобы, люди- то не все здоровы...
А что вас о камерах сутило?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: