Знаю основы графического дизайна, могу сделать флаер, баннер, простенький логотип, создать векторный рисунок не сложный, знаю фотошоп на уверенном хорошем среднем уровне. Могу фотографировать профессионально (но дело упирается в технику, у меня начальная зеркалка и китовый объектив, я из них уже выросла, а на комплект, даже б/у хорошей зеркалки и парочке нужных объективов-нужно тыщ 50 потратить). Также есть интерес и навыки в монтаже видео, презентациях, красивых клипах из фотографий и видео.
Хочу еще начать осваивать анимацию.
Но, чтобы начать нужны вложения... хороший многозадачный компьютер с хорошим экраном. А такой тыщ 50 стоит. Плюс еще обучение, пока обучусь, пока то, пока се...Может еще научиться сайты создавать.
Английский у меня на хорошем и уверенном среднем уровне, так что смогу находить клиентов среди иностранцев, и получать гонорар в валюте.
Так много идей в голове, но все распыляется как-то...там вложения нужны, тут...
а еще на квартиру коплю, на первоначальный взнос. И вот думаю, может сначала освоить хорошо какую-то профессию, анимацию, граф.дизайн и создание сайтов, например, и создавать сайты с элементами анимации. Если графических дизайнеров пруд пруди, то вот анимационных дизайнеров уверенно, почти в двое меньше, а спрос большой.
В голове сумбур. Вроде и потенциал есть и желание...а с чего начать. Распыляться и разрываться между накоплением на квартиру и между началом своего дела...
Если есть те, кто зарабатывает фрилансом, напишите как и с чего вы начинали? Ведь и на рынке фриланса очень много конкуренции, нужны вложения в рекламу , нарабатывание своего портфолио и т.д. Или может совсем не соваться и сидеть себе работать на дядю без особых перспектив? #работа
я работала на иностранном сайте fiverr как художник 2д, в основном на мобильных игр, там это популярная категория. если вы хорошо делаете своё дело, то будете конкурентно способны. сделайте хорошее портфолио, закиньте и посмотрите что будет. на этом сайте никаких вложений делать не надо, клиент сам вас находит
я работала на иностранном сайте fiverr как художник 2д, в основном на мобильных игр, там это популярная категория. если вы хорошо делаете своё дело, то будете конкурентно способны. сделайте хорошее портфолио, закиньте и посмотрите что будет. на этом сайте никаких вложений делать не надо, клиент сам вас находит
я говорю, что вложения нужны в хорошую технику. Чтобы хорошо делать свое дело-нужно сперва обучиться, у меня же только азы пока во многом
Мобильной фотографией можете заниматься.
Я сммщик, сейчас у меня свое агенство. Конкуренции у меня никогда не было) хотя сммщиков как собак.
Потому что нужно выбрать свою нишу и отличаться от других. Выделяться. И грамотно сформировать уникальное торговое предложение. Тогда вы будете вне конкуренции)
я говорю, что вложения нужны в хорошую технику. Чтобы хорошо делать свое дело-нужно сперва обучиться, у меня же только азы пока во многом
зависит от того, чем решите заниматься. чтоб рисовать самый мощный комп не нужен. ну и то что азы, да, какие-то курсы пройти нужно, чтоб в дальнейшем работать, там и портфолио сделаете как раз