Хочу сменить сферу деятельности на It, девушка, 28 лет, гуманитарий. Подскажите, кто в теме, какой вариант предполагает возможность работать удаленно, при желании неполный рабочий день (т.к. зрение плохое), и имеет возможность обучиться быстро насколько это возможно. #сферадеятельности
Автор, ты думаешь таких умников как ты мало, которые хотят прийти в новую сферу, три часа поработать и получать тысячи долларов?) открою тебе секрет, если ты этот вопрос задаешь на женском форуме и не видишь в этом ничего алогичного, то никакая специальность тебе не поможет
С таким подходом - без шансов.
вот на х у я спрашивать это на женском форуме, а не на айтишном? если ты и это не в состоянии понять, то тебе точно не в айти
Попробуйте двигаться в сторону фронтенд-разработчика на Java. Еще тестировщицей можно - это полегче чем программирование
Автор, это не зависит только от вашего желания, важны мозги с определенным складом ума)
Ха-ха…сама из сферы айти, перешла сюда четыре года назад. Тоже гуманитарий. Есть такая должность как координатор проекта-это по документам. Вот это ваше. Что бы стать аналитиком/разработчиком- другой склад ума нужен. Ну и с подходом «зрение плохое, не могу долго сидеть за компьютером»- никому такой сотрудник не нужен. Тут авралы бывают, в конце проектов сроки срываются, и мне вот нафиг не нужен такой член команды, который «ой, зрение плохое», мне нужно, что бы я положиться могла. Ну и знание английского повышайте, у нас у всех его тут спрашивают
Тостер, манагер, hr
жона айтишнега.
Обучиться быстро на айтишника? Вы это серьезно?
Вэбдизайн.
HTML и CSS учаться довольно легко и быстро в отличие от других прог. языков. Параллельно можно SQL учить, тоже довольно быстро всё учится. Потом javaScript и PHP можно добавить. Ну а если глубже влезть хотите, то Java/Kotlin или Python или C++/C#. А вообще быстро по-любому не получится, поверьте ветерану. Расчитывайте первые 2-3 года только на изучение и практику основ всего выше переч-ого. Многие хают IT, но это реально очень долгий и очень трудоёмкий путь. Но плюсы на лицо, вторым Стивом Джобсом вы врядли станете, но без работы в любом случае не останетесь.
Удачи ✊
Ха-ха…сама из сферы айти, перешла сюда четыре года назад. Тоже гуманитарий. Есть такая должность как координатор проекта-это по документам. Вот это ваше. Что бы стать аналитиком/разработчиком- другой склад ума нужен. Ну и с подходом «зрение плохое, не могу долго сидеть за компьютером»- никому такой сотрудник не нужен. Тут авралы бывают, в конце проектов сроки срываются, и мне вот нафиг не нужен такой член команды, который «ой, зрение плохое», мне нужно, что бы я положиться могла. Ну и знание английского повышайте, у нас у всех его тут спрашивают
Обожаю когда проект курирует тот кто нифига не понимает в собственно проекте 🤦♀️
Микроконтроллеры пусть на асме кодит, там можно и с закрытыми глазами, менее понятным от этого код не становится 😂
Автор, вы в программировании главное это упорство, скачайте учебники по программированию на java, каждый день занимайтесь по 8 часов, скачайте код простеньких программ и учитесь по чужому коду. И не слушайте ленивых, злобных и завистливых неудачников - они сами ничего в жизни не добились и другим жить мешают
Надо же... нашлись люди, которые на полном серьезе советуют автору, задавшему откровенно тупой вопрос, в каких сферах it она может реализовать себя... Не сомневаюсь, интеллекта у этих советчиков не больше чем у автора.
Автор, вы в программировании главное это упорство, скачайте учебники по программированию на java, каждый день занимайтесь по 8 часов, скачайте код простеньких программ и учитесь по чужому коду. И не слушайте ленивых, злобных и завистливых неудачников - они сами ничего в жизни не добились и другим жить мешают
В программировании мало тупо знать код.
Это своего рода творческая работа.
Тупой зубрежкой вы ничего не добьётесь
есть техписы, которые должны описывать че как работает. вот туда может и проканает гуманитарий. это не придумать как что-то работает, а для юзеров\клиентов описывать по факту, что да как. на инглише конечно же, иначе не видать ни то денег, даже вакансию врятли удасться найти, где на русском это все надо.
Автор, это сложное направление, чтоб бабки зашибать- надо было поступать на соответствующую специальность, уж не гуманитарий точно, а программист, ещё и увлекаться со школы программами и разработками. Соображать.
Ещё и английский хорошо знать.
Я думаю, многие бы переучились, но на это уйдет несколько лет.
Вэбдизайн.
HTML и CSS учаться довольно легко и быстро в отличие от других прог. языков. Параллельно можно SQL учить, тоже довольно быстро всё учится. Потом javaScript и PHP можно добавить. Ну а если глубже влезть хотите, то Java/Kotlin или Python или C++/C#. А вообще быстро по-любому не получится, поверьте ветерану. Расчитывайте первые 2-3 года только на изучение и практику основ всего выше переч-ого. Многие хают IT, но это реально очень долгий и очень трудоёмкий путь. Но плюсы на лицо, вторым Стивом Джобсом вы врядли станете, но без работы в любом случае не останетесь.
Удачи ✊
А где обучаться? Какую компанию выбрать?
Тоже не знала какую специальность айти выбрать, пока не нашла в интернете ТОП IT-специальностей https://kedu.ru/press-center/articles/it-spetsialnosti-vostrebovannie-v-rossii/. Прочитала, разобралась какие наиболее востребованные и все таки определилась.