Женщины, которые с утра собирают детей в школы/садики, встаёте в 6-7 утра, потом едете на работу, весь день работаете, после работы едете на общественном транспорте, вечером дома опять дети, болтовня, мельтешение, уборка, стирка вещей, посуда, уроки, а утром все по новой? Где вы берёте силы и ресурс, в чем находите опору? Может кому то нравится и по кайфу именно такая жизнь ? #размышления #нуженсовет
Они об этом с детства мечтала
дык на работе. там же начальник няшка, флирт, общение, обед к кафешке, интриги, события.
вы в каких книжках такой бред вычитали? каменный век! никто сейчас так не живет. каждая женщина живет в свое удовольствие, работает пару часиков в неделю, для разнообразия. остальное время следит за собой, самообразовывается и отдыхает.
ужас какой то написали, мне прям плохо сделалось.
Бред. какой-то. Хотя нет, не какой-то -- феерический.
вы в каких книжках такой бред вычитали? каменный век! никто сейчас так не живет. каждая женщина живет в свое удовольствие, работает пару часиков в неделю, для разнообразия. остальное время следит за собой, самообразовывается и отдыхает.
Два часа работаете в день и все?
На вас сейчас налетят те, кто работает полный рабочий день, что вы не развивайтесь, денег не имеете и т.д.
Вот не понять мне
1. Нафига вы убираетесь каждый вечер, если весь день дома никого нет? Кто пачкает квартиру?
2. Вы что руками стираете и моете посуду? Или закинуть трусы в машинку это настолько трудозатратная операция?
"каждая женщина живет в свое удовольствие" прям насмешили.)) Много женщин вкалывают до упаду: работа, дом, семья, дети. Им некогда ухаживать за собой, нет сил и времени, лишний раз голову помыть и искупаться.
Тоже удивляюсь, как так они могут жить. Неужели им нравится, каждый вечер валиться от усталости, жить в таком изматывающем режиме?
Это рабочие коняжки такие, им нормально, автор, не переживай. Они созданы для работы.
У них организм крепкий, стрижка короткая, все сильное, выносливое, на них воду можно возить, ничего с ними не делается. Поэтому так и живут.
Кто слабенькая, хрупкая, худенькая, болезненная может даже - так те и мужей богатых находят и не работают, а собой занимаются.
Вот не понять мне
1. Нафига вы убираетесь каждый вечер, если весь день дома никого нет? Кто пачкает квартиру?
2. Вы что руками стираете и моете посуду? Или закинуть трусы в машинку это настолько трудозатратная операция?
В бедных семьях именно так. Руками моют посуду, стиральные машинки, старого образца, из которой надо шмотки или белье вытащить, прополоскать, отжать и развесить.
Не по кайфу, поэтому у нас с мужем, нет детей. Дети, столько сил и ресурсов отбирают, что все остальное перечисленное, перевешивает.
Тоже не понимала, никогда бы не смогла. Сорвалась бы до истерики
Обычно если женщина хорошо работает на полную ставку, то дома срач и запущенная семья в одежде с пятнами ест рожки с сосисками. У кого дома хорошо и чисто, и горячее, и салат, и пирожки - тот домохозяйка. У кого всё в порядке и дома, и на работе - тот замученная баба с кругами под глазами и отсутствием прически.
Я скажу вам где эти женщины берут ресурс. Они живут мыслями о том как их дети будут их содержать после 18, ведь она «жизнь на него положила»…
А муж на что мне?😤 Смело половину забот перекладываем на него.
Вот не понять мне
Потому что на кухне и возле дверей все в крошках и с улицы тащится грязь. Посуда сама не прыгает в посудомойку, утром разбираю огромную сушилку, раскладываю вещи. Загружаю машинку, пятна застирываю
Автор, женщины, которые живут как вы описали на этом форуме не сидят, у них времени на это нет. Сидят те, у кого есть время поболтать и зайти на сайт, кто не спешит и у кого есть помощники и муж не на диване валяющийся. Можно работать и иметь детей, и не выгорать при этом, но нужны определение условия для этого.
У них организм крепкий, стрижка короткая, все сильное, выносливое, на них воду можно возить, ничего с ними не делается. Поэтому так и живут.
Кто слабенькая, хрупкая, худенькая, болезненная может даже - так те и мужей богатых находят и не работают, а собой занимаются.
Что-то не припомню рядом с богатыми слабеньких и болезненных. Такие долго не протянут - надо на горных лыжах зимой, под парусом летом, верхом на лошадях и на мотоцикле хотя бы сзади тоже не плохо бы уметь. Теннис, сквош - все как часть социальной жизни, которая тоже требует серьёзных физических и эмоциональных затрат явно не для болезненных.
Богатые успешные на диване у телека не сидят
Да ну????
Я работающая с тремя детьми. Мне нравится) но я расторопная, справляюсь неплохо. И работа любимая, к тому же классный график-пятидневка с 8 до 15.30, платят хорошо. Школа рядом с домом, школьники ходят сами. Сад тоже рядом. Работа в получасе ходьбы, по дороге домой дочь забираю в 16.00. А дома быт максимально налажен и оптимизирован. Так что можно жить и радоваться, особо не перетруждаясь.
Вот не понять мне
Я вам открою страшную тайну: при наличии детей они за час-два после садика/школы способны навести такой беспорядок, что увы приходся делать уборку;
А еще оказывается после стирки белье ГЛАДЯТ!!!
"каждая женщина живет в свое удовольствие" прям насмешили.)) Много женщин вкалывают до упаду: работа, дом, семья, дети. Им некогда ухаживать за собой, нет сил и времени, лишний раз голову помыть и искупаться.
Тоже удивляюсь, как так они могут жить. Неужели им нравится, каждый вечер валиться от усталости, жить в таком изматывающем режиме?
А есть выбор??? Вот если ьы мужчины хоть немного помогвли с домашними делами, думаю женщинам было бы намного проще, но увы таких единицы(((
Обычно если женщина хорошо работает на полную ставку, то дома срач и запущенная семья в одежде с пятнами ест рожки с сосисками. У кого дома хорошо и чисто, и горячее, и салат, и пирожки - тот домохозяйка. У кого всё в порядке и дома, и на работе - тот замученная баба с кругами под глазами и отсутствием прически.
Почему одежда должна быть в пятнах? Вся семья жопоруки и кроме матери никто в доме не умеет включать стиралку?
Муж не в состоянии взять пылесос?
Несете чушь какую то
Потому что на кухне и возле дверей все в крошках и с улицы тащится грязь. Посуда сама не прыгает в посудомойку, утром разбираю огромную сушилку, раскладываю вещи. Загружаю машинку, пятна застирываю
Приучайте детей и мужа если он свинтус есть за столом и убирать за собой. У меня 3ех летка уже знает, что разлил/рассыпал надо убрать. Купите ручкой дайсон и повесьте на стену, им крошки собрать 20 секунд. Приучайте снимать обувь в прихожей и вытирать ноги за дверью. Купите пятновыводитель (vanish), купите стиральную машинку хотя бы на 9кг, имейте достаточно комплектов одежды на неделю и стирайте в выходные. Если есть место, купите отдельно сушильную машину. Приучайте домочадцев загружать посудомойку после того как поели
Приучайте детей и мужа если он свинтус есть за столом и убирать за собой. У меня 3ех летка уже знает, что разлил/рассыпал надо убрать. Купите ручкой дайсон и повесьте на стену, им крошки собрать 20 секунд. Приучайте снимать обувь в прихожей и вытирать ноги за дверью. Купите пятновыводитель (vanish), купите стиральную машинку хотя бы на 9кг, имейте достаточно комплектов одежды на неделю и стирайте в выходные. Если есть место, купите отдельно сушильную машину. Приучайте домочадцев загружать посудомойку после того как поели
Ура)))))
А то я уж начала думать что у меня семья какая то не такая, крошки по дому не разносят и стиральную машину включать умеют
Я вам открою страшную тайну: при наличии детей они за час-два после садика/школы способны навести такой беспорядок, что увы приходся делать уборку;
А еще оказывается после стирки белье ГЛАДЯТ!!!
Хорошая сушильная машина и кондиционер для белья пушит вашу проблему с 90% глажкой белья. Офисные рубашку муж пусть сам гладит если очень надо и на тётеньку, которая бы ему гладила он не заработал
Автор, женщины, которые живут как вы описали на этом форуме не сидят, у них времени на это нет. Сидят те, у кого есть время поболтать и зайти на сайт, кто не спешит и у кого есть помощники и муж не на диване валяющийся. Можно работать и иметь детей, и не выгорать при этом, но нужны определение условия для этого.
Т.е. дитя сбросить на няньку, как вы? Не всем такое подходит. Не все хотят, чтобы ребёнок был похож на постороннего человека
А где ваш муж? Если муж есть, так не живите в таком режиме, найдите себе работу 2 через 2, или удалённую, или вообще не работайте.
А если мужа нет, так у вас и выбора нет, приходится так жить и не выгорать
детей скинуть на папаш/бабушек/нянек и прочих мамок. завести любовника (муж же с детьми занят), хорошо проводить время вечером и ночью, на работе отдыхать и всем хлопать глазами, главное, утром быть дома с детьми. выпроводить в сад/школу с папашей/бабушкой и прочими - это святое.
и, конечно, везде и всем рассказывать (особенно на работе) какая вы дружная семья, но все хозяйство, дети -на вас. вам тяжело. надо вас пожалеть и восхищаться.
У меня работа хорошая,лично я на работе отдыхаю от семьи
детей скинуть на папаш/бабушек/нянек и прочих мамок. завести любовника (муж же с детьми занят), хорошо проводить время вечером и ночью, на работе отдыхать и всем хлопать глазами, главное, утром быть дома с детьми. выпроводить в сад/школу с папашей/бабушкой и прочими - это святое.
и, конечно, везде и всем рассказывать (особенно на работе) какая вы дружная семья, но все хозяйство, дети -на вас. вам тяжело. надо вас пожалеть и восхищаться.
Прекрасный способ😂 Тут многие так и делают. Детей пораскидают с 6-месячного возраста, дома тоже не фига не делают (я же работаю), а в рабочее время на вумане. Муж (обычно пополамщик) с тряпкой. И не тяжело совсем😛 И остальных поучают, что надо типа все на аутсорс
Ничего вы автор не понимаете . Им главное чувствовать что они НУЖНы . В этом и смысл их жизни .
Где вы нашли такую работу на пару часиков в неделю?
Моя подруга не работает , занята только детьми и семьей - приготовить пожрать , убрать и отвести детей во всякие секции и на площадки и то у неё времени нет даже на поговорить нормально по телефону , не представляю как при таком режиме ещё и работать успевать