Доброго времени суток, в 18 я столкнулась с тем, что потеряла себя (если это можно так назвать).
Корни идут от 17 января сего года, на моих руках умерла мама, не болела, просто сердце отказало, в один момент клапан захлопнулся и перестал открываться. В ходе событий ушла в себя, старалась ради сестры и родителей мамы себя вытащить. Ходила к психологу, к невропатологу, пила таблетки, старалась заработать денег чтобы закрыть долг за учебу, (учусь на юриста в колледже), работала уборщицей, на фоне нервов и работы с химией получила экзему кистей. Спустя 2 месяца вроде все пошло спокойней, муж сестры помог оплатить учебу и все вроде ок, остался долг по матеше.
Ставили вопрос о переводе в другое место, потом замяли ну тип «иметь юриста в семье неплохо» и сейчас после 18 меня как подменили, на дух не переношу юристов и сама хочу перевестись в другое место, считаю бессмысленным тратить по 65-70 тысяч в год чтобы потом не идти на вышку по этой же профессии. Звонила в один колледж, который присмотрела в прошлом году, но мест свободных нет. С преподом математики дикий срач был, он валит меня с лета, учу все билеты, а он спрашивает не по ним а рандомные темы. Устала. Хочу уйти, мне говорят «Полтора года осталось, потерпи», потом и проблемы финансовые не решаются после смерти мамы. Работать не берут из-за учебы, спросила про заочку, на 10 тысяч дороже, отлично просто. Запуталась, просто хочу спрятаться ото всех, чтобы не видеть лица одногруппников и преподов, не слышать ничего из лекций. Чтобы не долбили мозг тем, что «Хорошо иметь обр юриста, чо нос воротишь?», но никто из этих людей не думает о том, что юристы как и врачи должны проходить постоянное обучение тк новые законы, поправки и тд. Это требует обновления так же как и медицина. На это нельзя проучиться 3 года и сказать: «Я профи».
Разбиралась в литре и картинах ранее, за обучение на юриста отупела. Я обсудила бы этот вопрос с мамой, потому что только она понимала и могла помочь мне а сейчас некому...
Шаги к принятию хороших решений
1 Не будьте самонадеянными
2 Проводите исследование
3 Молитесь о мудрости
4 Принимайте решение
5 Следуйте принятому решению
6 Пересматривайте решение и делайте изменения
Франсина Клагсбрюн, автор книги о проблеме подростковых самоубийств, написала: «В корне многих депрессий, возникающих на почве душевных потрясений, лежит обостренное чувство утраты кого-то или чего-то очень дорогого» («Too Young to Die—Youth and Suicide»). Поэтому смерть отца или матери, разлука с одним из родителей в результате развода, неудавшаяся карьера, потеря работы и даже здоровья может послужить поводом для депрессии.
Однако самая тяжелая для подростков утрата — это утрата ощущения, что тебя любят, когда кажется, будто ты брошен и никому не нужен. «Когда от нас ушла мать, мне казалось, что меня предали и бросили совсем одну, — призналась Мари. — Такое ощущение, что все в моей жизни внезапно перевернулось». «Чувство отчаяния само по себе не пройдет, — говорит Дафни, которая справилась с приступами уныния. — Нужно переключиться на что-то другое или заняться каким-то делом. Нельзя сидеть сложа руки». А вот что делает Линда, когда старается побороть мрачное настроение: «Я с головой ухожу в шитье. Начинаю себе что-то шить и за работой постепенно забываю, что меня беспокоило. Мне это очень помогает». Если ты занимаешься тем, что у тебя хорошо получается, к тебе вновь возвращается чувство самоуважения, которое обычно утрачивается, когда обостряется депрессия.
нужно заниматься только тем, что тебя интересует
В данной ситуации надо писать не длиннющую простыну (которую мало кто прочитает), а сделать краткое изложение написанного.
Да, судя по вашему жаргону, вам юриспруденция с другой стороны колючей проволоки больше подходит. Идите в строительное ПТУ. А ещё лучше, когда будут каникулы, наймитесь в строительную бригаду месяц поработать. А потом сюда напишите.
Да, судя по вашему жаргону, вам юриспруденция с другой стороны колючей проволоки больше подходит. Идите в строительное ПТУ. А ещё лучше, когда будут каникулы, наймитесь в строительную бригаду месяц поработать. А потом сюда напишите.
Да, судя по вашему ответу, советуете работать там где сами устроились.
Собалезную утрате мамы. Очень хорошо понимаю про метания выбора учебы.
Скажу, что выбирает что по сердцу. Сейчас уже не то время, где сложно с работой/учебой. А вот это потерпи еще полтора года и все, а потом еще потерпи и еще потерпи. Если ничего не держит, принимай решения. Тем более ты нашла что-то другое по душе.