Куда лучше пойти учиться после11 в ВУЗ на логопеда или менеджмент организации?И почему?
Сначала я не знала,что существует такая профессия -менеджмент,и до ее знакомства мне хотелось такой профессии,где надо мотивировать,добиваться целей,иметь черты лидера,это то,что мне хотелось и что у меня есть.А логопед-люблю детей и все. #работа
Лучше логопед,хотя бы будете востребованы.А этих менеджеров и экономистов уже море,все работают в риелтарах и автосалонах.
Учиться на то, что сможет вам потом дать зарабатывать без работадателя. Однозначно, логопед.
Я бы посоветовала логопеда)
Зарплата сейчас у них не маленькая)) Дети с нарушениями речи всегда есть)
Против менеджмента ничего не говорю) работа тоже довольно востребованная. Но тут вопрос времени конечно. Кто знает как будет лет через 10)
А так смотрите к чему у вас больше душа лежит?)
Я тоже выбирала между дефектологом и стюардессой)) ушла к детям. Раза за свой выбор😄
И вам желаю обрести свое дело)
Менеджмент организации это торгаш, ничего там интересного нет. Будете на кассе в пятёрочке работать
Менеджером можно работать с любым высшим образованием а так же и без него. Образование вообще ни о чем. Конечно логопед.
Автор, я по образованию психолог, работаю менеджером) Учитесь на логопеда, а там посмотрите. Будете хорошим спецом, можете даже свой кабинет открыть, будете на себя работать
Можете пойти на логопеда, а если понадобится корочка менеджера, потом доучитесь 1,5 года в магистратуре, можно заочной. Также можно получать два ВО одновременно, очно и заочно, но по-моему, второй вариант выгоднее, в том числе по финансам.
Никогда не понимала зачем учиться на менеджера😂 берут и без образования. Конечно логопед, хорошая профессия и помощь людям )))
Мы занимаемся с логопедом по интернету за 550 рублей полчаса 3 раза в неделю. График у логопеда достаточно плотный, недостатка в желающих нет. Это, что б могли прикинуть примерную зарплату. А управленчество, не знаю, у меня есть несколько бывших одноклассников с таким образованием, никто по профессии не работает. А у сестры журналистское образование, она руководитель в одной маленькой организации.
Лучше? Вообще избежать шараги.
Можете пойти на логопеда, а если понадобится корочка менеджера, потом доучитесь 1,5 года в магистратуре, можно заочной. Также можно получать два ВО одновременно, очно и заочно, но по-моему, второй вариант выгоднее, в том числе по финансам.
Ага, отличное образование, учился-учился на логопеда, а потом за 1,5 года стал менеджером. Ещё скажи мне, что это не ПТУ.
Я бы посоветовала логопеда)
Зарплата сейчас у них не маленькая)) Дети с нарушениями речи всегда есть)
Против менеджмента ничего не говорю) работа тоже довольно востребованная. Но тут вопрос времени конечно. Кто знает как будет лет через 10)
А так смотрите к чему у вас больше душа лежит?)
Я тоже выбирала между дефектологом и стюардессой)) ушла к детям. Раза за свой выбор😄
И вам желаю обрести свое дело)
вы на себя работаете?Зарплата хорошая?
Ты в прошлом веке застрял или манагер-обиженка?
В наше время можно поступать сразу в магистратуру, если есть бакалавр или магистр другой специальности.
Слышь, ЕГЭ-бакалавр, я вообще инженер по специальности (у меня, в отличие от тебя, бакалавра, есть специальность). Я как раз о том и пишу: "учился" 4 года на какого-нибудь бакалавра-филолога, потом решил пойти на инженера-конструктора в "магистратуру", а люди ещё удивляются, почему у нас самолёты падают и ракеты взрываются. Да уж, поколение ЕГЭ потеряно для страны безвозвратно.
Слышь, ЕГЭ-бакалавр, я вообще инженер по специальности (у меня, в отличие от тебя, бакалавра, есть специальность). Я как раз о том и пишу: "учился" 4 года на какого-нибудь бакалавра-филолога, потом решил пойти на инженера-конструктора в "магистратуру", а люди ещё удивляются, почему у нас самолёты падают и ракеты взрываются. Да уж, поколение ЕГЭ потеряно для страны безвозвратно.
У меня диплом специалиста, полученный до введения егэ, и дополнительная магистратура по другой специальности. Так что тебе не удалось задавить меня уровнем образования.
В магистратуру же на инженера-конструктора просто так никого не возьмут, для этого нужно будет сдать серьезный экзамен по специальнсти. А для этого придется как минимум выучиться на бакалавра по другой технической специальности, или на физмате каком. Никакого филолога в инженеры-конструкторы не возьмут, это нереально. Максимум на второе ВО.
И все это ты мог бы легко нагуглить, вместо того, чтобы эмоционировать и кричать про ЕГЭ и падающие самолеты. Кстати, чем тебя ЕГЭ-то не устраивает? Тем, что теперь за взятку тупарь не поступит на бюджет, а умного не прокатят с поступлением, если он не отсегнул денег?
И да, про манагеров. Для учебы на манагера 1,5 года - это в самый раз! Большего данная "специальность", с которой человек будет торговать мобильниками в магазине, не требует и не заслуживает.
У меня диплом специалиста, полученный до введения егэ, и дополнительная магистратура по другой специальности. Так что тебе не удалось задавить меня уровнем образования.
В магистратуру же на инженера-конструктора просто так никого не возьмут, для этого нужно будет сдать серьезный экзамен по специальнсти. А для этого придется как минимум выучиться на бакалавра по другой технической специальности, или на физмате каком. Никакого филолога в инженеры-конструкторы не возьмут, это нереально. Максимум на второе ВО.
И все это ты мог бы легко нагуглить, вместо того, чтобы эмоционировать и кричать про ЕГЭ и падающие самолеты. Кстати, чем тебя ЕГЭ-то не устраивает? Тем, что теперь за взятку тупарь не поступит на бюджет, а умного не прокатят с поступлением, если он не отсегнул денег?
И да, про манагеров. Для учебы на манагера 1,5 года - это в самый раз! Большего данная "специальность", с которой человек будет торговать мобильниками в магазине, не требует и не заслуживает.
А я тебя и не давлю уровнем образования, потому что таковое измеряется не количеством и расцветкой дипломов из шараги.
По какой специальности, ежели ты бакалавр тyпopылый? Ты сам-то читал те рулоны, на которые ссылаешься? Самого факта того, что его допускают до такого экзамена, уже достаточно. Даже намёк на то, чтобы учиться большую часть времени по одной программе, а потом вдруг перескочить на другую (неважно, насколько далёкую), абсурден и прямо указывает на несостоятельность такого "обучения" в качестве способа подготовки квалифицированных кадров. Что ещё за ВО?
Про ЕГЭ вообще смешно становится, как только вспоминаю, как шараги вроде МГУ заполонили выходцы с гор, где у каждого по тысяче баллов, но по-русски два слова связать не могут; даже про то, что такое это ЕГЭ, говорить не хочется. Ты вообще адекватен или опять нажрался перед сном?
Ну а про 1,5 года - о том и речь, вся эта возня с бакалавромагистрами - не что иное, как переиначенное ПТУ.
Менеджмент - это экономика организации, а экономическое образование везде востребовано. После менеджмента можно идти в бух учет, маркетинг, финансы, аналитические подразделения. Просто сконцентрируйтесь на какой-либо его ветке. Отличная прикладная специальность.
P.S.: вообще не понимаю, как в 2021 году можно называть продавцов "менеджерами".