Гость
Статьи
В каком суде лучше …

В каком суде лучше работать секретарём?

Лучше в мировом или в районном? Что думаете ?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там везде плохо.

Гость

Я работала (тыщу лет назад, правда). Везде свои плюсы и минусы. В мировом (если повезет) - попадете в хороший маленький коллектив (судья, помощник, секретарь, заведующий канцелярией - всё). В районном народу НАМНОГО больше (у каждой судьи помощник и/или секретарь, есть еще канцелярии по гражданским и уголовным делам). Второе - опыт. В мировых будете учиться всему (там все должны быть достаточно взаимозаменяемы). В районном - на что сядете, то знать и будете, не больше. Третье - ЗП ВЕЗДЕ копеечная, в 2011 г., когда уходила, была 12 тысяч (не шучу). Без премий (их нет).

Гость

Добавлю, если интересно. Перспективы как таковой ни в мировом, ни в районном нет - в районном даже меньше. Причина проста - в судебной системе иерархия назначений. Секретарь - помощник судьи - мировой судья - судья районного суда - судья городского/областного суда. Из мировых проще попасть в судьи, говорят. Хотя в Москве, например, наоборот - т.к. судей утверждает комиссия в Мосгорсуде и есть вы работаете там секретарем/помощником, конечно, за вас замолвят словечко. Но не раньше, чем лет через 5 (если вы блатная). Если не блатная -будете ждать назначения годами. Я ушла 10 лет назад, так вот помощника судьи, с которой я работала, назначили судьей буквально пару лет назад. Т.е. та ждала назначения лет 10(!). Знаю еще одну судью, которая стала мировой уже лет в 40.

Гость

В общем, если кратко.
Нужно понимать, зачем вы идете в суд.
Получать опыт? И там, и там можно. Но нужно знать, в КАКОЙ сфере вы потом будете опыт применять. Туда и идти. Например, семейные и трудовые споры слушаются в районном суде, алименты - в мировом. Банки судятся по большей части в районных, разные Жэки - и в районных, и в мировых .
Хотите стать судьей (расхочете 99% после года работы, сама через это проходила) - идите в мировой, лучше начать с низов. В районный ВСЕГДА возьмут с опытом работы.
Хотите просто юбку протереть (стаж иметь, около дома работать) - лучше в мировой, в районных до ночи сидят, дел завались.

Гость

Да там работать это склад характера надо иметь особый. Выступает свидетель, показания которого не желательны. Как так получается что они не вносятся в протокол? А судья потом пишет что обвиняемый не смог привести доказательства невиновности. И вообще (( по внутреннему убеждению..... Вот и пойми как судья судит и на что опирается.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: