Гость
Статьи
Уважительная причина, …

Уважительная причина, чтобы пропустить рабочий день

Доброй ночи, прошу помочь! Ситуация тяжелая. У меня завтра должен быть рабочий день (я сама записалась на смену), но под вечер произошел дикий форс - мажор, из - за чего я завтра сто процентов не смогу выйти на работу. Причина, если честно, неуважительная: по моей вине все произошло, и теперь я буду все это разгребать. Очень боюсь, что прилетит втык от начальства, боюсь, как бы не уволили и не оштрафовали. Пожалуйста, помогите придумать уважительную причину, простуда не прокатит. #работа

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Что-то съела, отравилась.

Гость

Температура поднялась ночью

Гость

Скажите,если не боитесь,что кого то из родственников к врачу срочно ведёте

Гость

Прорвало трубу затопили соседей или вас топят.

Гость

Врать не стоит. Форс-мажор ведь тоже уважительная причина срочно взять отгул. Только сообщите об этом завтра самым ранним утром.

Скажите что у вас понос, а если обратитесь к врачу, то приедет бригада на работу и у всех возьмут мазок из джопы))
У нас на работе такое было, потом начальство сказало с поносом к врачу не обращаться. В итоге народ не работу не ходил, чуть что у них понос )

А так да. Отравилась. Давление. Ключи потеряла. В лифте застряла )

Гость

Не важно какую из этих причин вы назовёте,главное как вы это скажите.Врать не все умеют

Анжелика

Если в твоём городе холодно, а у тебя длинные волосы, то скажи, что вымыла голову, только взялась за фен, как в квартире электричество пропало. Подруга так отмазалась разок. Но это была зима, и у неё коса почти до пояса. Ещё можно сказать, что с замком что-то, не смогла дверь открыть входную, вызвала службу по вскрытию замков, а они только через 3 часа приехали, потом 2 часа возились.

АНТИБЛОНДИНКА

Попробуйте поменяться с кем-то, Вы ведь не одна там работаете.
А вообще, я лично терпеть не могу, когда врут. У меня на прошлой работе был сотрудник, так честно сказал: выйти не могу, жуткое похмелье. Начальство поржало, но простило - за честность.

Гость

Ночевала далеко за городом, утром собиралась выезжать на работу, но машина сломалась у тебя или у того, кто должен был отвезти тебя.

Гость
Гость

Ночевала далеко за городом, утром собиралась выезжать на работу, но машина сломалась у тебя или у того, кто должен был отвезти тебя.

Ага,подумают бухала или у мужика ночевала,а теперь добраться не может

Гость

Я не поняла, а вы не можете приехать и написать с утра заявление на день без содержания без всяких отговорок что ли ?

Гость

Если машина сломалась, это нифига не уважительная причина, вызывайте такси рано утром.

Гость
Гость

Я не поняла, а вы не можете приехать и написать с утра заявление на день без содержания без всяких отговорок что ли ?

А где гарантии, что ей не откажут в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?

Гость

Нет такой причины, чтобы рабочий день пропустить, а оплату за него получить. Если плата непринципиальна возьмите день за свой счет. Имеете право по законодательству РФ. Ну или поменяйтесь сменами с коллегой. Врать что понос бессмысленно. Потребуется справка от врача и если ее нет поставят прогул. Затопили соседи, померла собака, не завелась машина тем более не причины не работать. Это ваши проблемы. У нас например коллеге дерево в окно упало при сильном ветре, пробило насквозь стекла оконные, на дворе минус 25 было и то как форс мажор не прокатило, написали ей выходной день без содержания. Платить за прогулы никто не будет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: