Хочу поступить на менеджмент организации после 11 в университет (коротко о нем:2й по качеству в моем городе,и один кто устраивает своих студентов на работу-моего брата устроили на 3м курсе,но по другой профессии)Но почему-то на мою специальность 5 бюджетных мест и проходной балл 250 баллов по 3м предметам.Какие качества нужны в этой специальности,насколько я вижу есть,стоит ли поступать на данную специальность?Заранее благодарю! #образование
Не стоит, это ни о чем специальность. Ищите направление если хотите менеджмент, лучше ГМУ на мой взгляд. Хоть на работу можно устроится и предметы более юридические.
специальизация и специалист должны быть такими, чтобы не кто-то там устраивал на работу, а чтобы за ним гонялись. ну или по крайней мере чтобы можно было самостоятельно найти то, что нравится. устраивают на работу - фишка для идиотов которые сами ни на что не способны.
Не стоит. Будешь безработной. Иди или в айти либо в медицину тогда всегда работу найдешь
Никто тебе специальность не даст в шараге сегодня, она тебя выплюнет с дипломом бакалавра и без шанса на трудоустройство на должности выше уборщицы. Лучше бы училась и осваивала профессию, чем пыталась ещё 4 года пропеpдеть в стул за партой. 11 лет тебе мало, жертва ЕГЭ?
Я поступила. Имею 2 диплома. Специалист и магистр. Профессия оправдала себя на все сто. Есть хорошая работа.
Я поступила. Имею 2 диплома. Специалист и магистр. Профессия оправдала себя на все сто. Есть хорошая работа.
А кем именно работа? Я вот не понимаю, менеджер - это управляющий. Но не поставят же директором птицефабрики или начальником цеха завода ЖБИ человека, ничего не смыслящего в этих профессиях? Менеджмент как дополнительное образование понимаю, а как основное - нет.
А кем именно работа? Я вот не понимаю, менеджер - это управляющий. Но не поставят же директором птицефабрики или начальником цеха завода ЖБИ человека, ничего не смыслящего в этих профессиях? Менеджмент как дополнительное образование понимаю, а как основное - нет.
А как же менеджеры по продажам, менеджеры по уборке помещений, ну и, конечно же, менеджеры по торговле пизgой?
Это полный отстой
Согласна полный отстой. Директором вас никто не возьмёт. У народа в голове менеджер = продавец, откройте вакансии, там везде менеджер по продажам, что-то впаривать и при этом все управленческие должности с опытом в управлении от 5 лет. Я Очень пожалела, что имею экономическое образование. Этим дипломом только подтереть одно место((( лучше идти туда, где реально получите какой-то навык, а потом и на себя сможете работать и быть себе директором. Или в медицину, врачи уже такие бабосы хапают. В платном мед центре консультация 20 минут 1000-1500 руб и говорят ,,ну мы же 6 лет учились,, как будто другие в институтах не учились. Вызывала педиатра леваком 2000 руб ребёнка послушать, она сама неофициально ездит и спрос огромный, так как если ребёнок заболел, то все готовы за это платить. А если ещё к людям нормально будете относиться, то очередь обеспечена. И государство всегда надбавки делает только врачам и военным.
Согласна полный отстой. Директором вас никто не возьмёт. У народа в голове менеджер = продавец, откройте вакансии, там везде менеджер по продажам, что-то впаривать и при этом все управленческие должности с опытом в управлении от 5 лет. Я Очень пожалела, что имею экономическое образование. Этим дипломом только подтереть одно место((( лучше идти туда, где реально получите какой-то навык, а потом и на себя сможете работать и быть себе директором. Или в медицину, врачи уже такие бабосы хапают. В платном мед центре консультация 20 минут 1000-1500 руб и говорят ,,ну мы же 6 лет учились,, как будто другие в институтах не учились. Вызывала педиатра леваком 2000 руб ребёнка послушать, она сама неофициально ездит и спрос огромный, так как если ребёнок заболел, то все готовы за это платить. А если ещё к людям нормально будете относиться, то очередь обеспечена. И государство всегда надбавки делает только врачам и военным.
Практически любым дипломом, полученным здесь в течение последних 10 лет.
Если у Вас есть блат, который протащит Вас на работу, то идти стоит. Если блата нет и Вы всё сами-сами, то идите в медицину. Там хотя бы работу найти сможете и заработать нормально.
Кем планируете работать после окончания вуза? Вот от этого и отталкивайтесь.
Это очень общая специальность. Там будет разбираться работа всех отделов коммерческой компании по чуть-чуть (и финансов, и кадров, и закупок, и маркетинга, и производства, и административного, и т.д).
Из плюсов: будет понимание того, как функционируют компании и сможешь выбрать отдел, который интересен.
Из минусов: вышка — это теория и академические исследования. По менеджменту теория безумно скучная и неинтересная (можешь почитать уже сейчас вузовские учебники и труды), учеба будет в тягость. Не знаю никого, кому специальность бы зашла. Менеджмент хорошо идет на программах другого формата
Господи, менеджер это не продавец...
Менеджер это должность. Градация: ассистент, специалист, старший специалист, менеджер, координатор/супервайзер, руководитель.
А дальше сфера или участок. Итог: менеджер — это сотрудник, ответственный за некий участок. В отличие от специалиста принимает решения на нем сам, а не работает по указке исполнителем, а в отличие от руководителя не имеет подчиненных.
Стоит. "Менеджмент организации" это то, что раньше называлось "экономика предприятия". В общем, это микроэкономика. Работать можно финансистом, бухгалтером, аналитиком, продуктологом. В общем, везде, где работают с экономическим образованием. Также на "Менеджменте" часто дают специализацию (либо её можно взять в магистратуре).
В целом, хорошая экономическая специальность.
Это очень общая специальность. Там будет разбираться работа всех отделов коммерческой компании по чуть-чуть (и финансов, и кадров, и закупок, и маркетинга, и производства, и административного, и т.д).
Из плюсов: будет понимание того, как функционируют компании и сможешь выбрать отдел, который интересен.
Из минусов: вышка — это теория и академические исследования. По менеджменту теория безумно скучная и неинтересная (можешь почитать уже сейчас вузовские учебники и труды), учеба будет в тягость. Не знаю никого, кому специальность бы зашла. Менеджмент хорошо идет на программах другого формата
Он "хорошо идёт на программах другого формата" потому что все хотят карьерный рост и "Менеджмент" как раз содержит нужные знания. Проблема в том, что в магистратуре, MBA или коротких курсах все будет поверхностно. У нас один бух учёт читался 2 семестра по 4 пары в неделю. Не говоря уже о микроэкономике, финансовом моделировании, инвест анализе, теории игр и пр. Ну не станет условный филолог разбираться в микроэкономике и финансах на таком же уровне, как человек, окончивший бакалавриат "Менеджмента".
"Менеджмент" = "Экономика организации". Если бы назвали таким словосочетанием было бы понятнее и народ не сбивался бы с толку.
Сам заканчивал "Менеджмент", работал аналитиком в банке (составление экономических моделей, управленческая отчётность), сейчас также в финансах продуктовым менеджером (отвечаю за кусок в дебетовых картах).