Кто сталкивался с тем, что большинство вакансий на HeadHunter фейковые?!
Я не могу понять, хожу 1,5 года по собеседованиям и везде "мы срочно ищем, СРОЧНО НУЖЕН ЧЕЛОВЕК! спасибо, что пришли, мы вам перезвоним"
конечно, они же специально хотят тебя обмануть, ога.
и даже денег им на это не жалко.
Вы американский пропагандист
Жырухи с таким постоянно сталкиваюцо. Еще третий *** в кабинет зайти не успеет, а ей уже - мы вам перезвоним!
Это одна из самых больших загадок подобных сайтов. Возможно, это нечто вроде саморекламы самого сайта - смотрите, какие мы мега-популярные, у нас сто миллионов вакансий, идите к нам, платите денежки за объявления...
Выборы однако.
Проблема выбора.
фейковые вакансии бывают, да.
В основном по следующим причинам:
1. HR собирает/актуализирует данные по рынку. Вакансии реальной нет, но есть потребность (по тем или иным причинам) понять, кто и почем сейчас на рынке труда. Вот и вывешивают фейки, собирают инфу
Это мерзкая и не вполне законная практика, как по мне
2. Откровенное разводилово/мошенничество.
"Щаз мы Вам дадим работу за сто мульонов денег, но только вот отправьте 99 рублей на обработку анкеты"
Банальное преступление. Скучно
3. Формирорвание кадрового резерва под потенциальные (еще не стартовавашие) большие промышленные (или околопромышленные) проекты. Из серии - "через полгодика как ухнет, как надо будет зараз 5000 вахтовиков найти, а у меня тут уже все готовенькое".
Тож так себе практика и, кстати, обычно не работает. Но некоторые эйчары все одно этим балуются.
...
А вообще-то да - давно уже пора за фейковые вакансии хоть какую-то официальную ответственность (штрафы там и т.п.) ввести
На этом сайте вообще нереально работу найти, для себя уже пометила если на нем вакансия, то 100пр не возьмут.
Это одна из самых больших загадок подобных сайтов. Возможно, это нечто вроде саморекламы самого сайта - смотрите, какие мы мега-популярные, у нас сто миллионов вакансий, идите к нам, платите денежки за объявления...
Денежки платят клиенты. Клиентам важны резюме, а не вакансии от других компаний. Вы даже этого не понимаете?
фейковые вакансии бывают, да.
В основном по следующим причинам:
1. HR собирает/актуализирует данные по рынку. Вакансии реальной нет, но есть потребность (по тем или иным причинам) понять, кто и почем сейчас на рынке труда. Вот и вывешивают фейки, собирают инфу
Это мерзкая и не вполне законная практика, как по мне
2. Откровенное разводилово/мошенничество.
"Щаз мы Вам дадим работу за сто мульонов денег, но только вот отправьте 99 рублей на обработку анкеты"
Банальное преступление. Скучно
3. Формирорвание кадрового резерва под потенциальные (еще не стартовавашие) большие промышленные (или околопромышленные) проекты. Из серии - "через полгодика как ухнет, как надо будет зараз 5000 вахтовиков найти, а у меня тут уже все готовенькое".
Тож так себе практика и, кстати, обычно не работает. Но некоторые эйчары все одно этим балуются.
...
А вообще-то да - давно уже пора за фейковые вакансии хоть какую-то официальную ответственность (штрафы там и т.п.) ввести
И как можно понять что почем, если в резюме не указан уровень ожиданий по доходу?
Что мешает скачать БЕСПЛАТНЫЙ обзор заработных плат от Хейс, Антала, зачем публиковать платную вакансию?
Теперь да, фейк за фейком. Но это видно по вакансии - зарплата 35 000+ без опыта и знаний нужно в директе отвечать например