раньше никогда не работала, училась (мне 18лет). Родители говорят, что в центре занятости (бирже труда) дают только плохую работу, на которую никто не идет. Это правда? Просто мне не хочется самой искать работу. Не люблю созваниваться, ходить на собеседования и т.д. Я лучше на готовые вакансии в бирже пойду. Они там правда такие плохие?
Если нет образования то работа на бирже будет принеси-подай, но хотя бы есть выплаты как безработному, можете туда устроиться и одновременно искать работу
Можно одновременно и туда и самой искать. И да, там всяко разные вакансии. Куда направят, туда и пойдёте, а отказываться от вакансии не желательно.
Так на готовых вакансиях все равно придется проходить собеседование. Это не так, что вы придете сразу на работу. Нет. Вам дадут список предприятий и вакансий на них, и вы пойдете туда на собеседование. И вас могут не взять, а могут и взять. Здесь все точно так же. Только ваши родители правы - вакансии при этом очень неказистые(( Или зарплата очень низкая, или условия ужасные. Лучше искать самой.
Правильно вам говорят, на бирже один шлак предлагают
Центр занятости предлагает те же самые вакансии, что есть в интернете в открытом доступе, поэтому они не хуже и не лучше, и когда вам выдали вакансию, на нее тоже нужно звонить, договариваться с работодателем о встрече и проходить собеседования. Из готового там есть только общественные работы.
На биржу имеет смысл встать, потому что будет идти стаж и пособие. А хорошую вакансию вам вряд ли дадут. Ну еще можно там курсы какие-нибудь пройти