я отучилась в колледже на штукатура-маляра. Преподаватели говорили, что профессия крутая, без работы не останемся, заработок не меньше 50k. Но сейчас я в 19лет работаю в доставке еды. Меня не берут на шабашки штукатура-маляра. Рядом с моим домом есть стройка и я видела с ней вакансию в интернете. Но цитирую работодателя: "на стройке нет лифта. Нужно таскать мешки с раствором и ты не справишься. Может вообще в декрет уйдешь". Я ещё несколько раз звонила по вакансиям и кто-то вообще после моего голоса и возраста бросил трубку. Где работать? Я иногда хочу смириться и купить велосипед, потому что кроме доставки мне ничего не светит #карьера
Попробуй расклеить объявления о своих услугах
Надо было «вайти в айти»
У вас есть знакомые кто работает в этой сфере, попросите взять вас на стажировку так сказать...
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
Скажи этим людям спасибо, что не берут тебя на работу. Нечего делать молодой девушке на стройке. Там действительно нужно таскать мешки - это еще не самая мерзость, будешь работать с алкашами, постоянный холод, лицо от пыли состариться за год. Я сама закончила строительный колледж, была у нас практика 4 месяца. Так после первого месяца все девушки из группы согласились просто числится без зарплаты на этой практике. И заметь, мы не отделочниками там работали. После диплома я устроилась сметчиком за копейки, лишь бы не на стройку. Так что либо в "рога и копыта" тем же сметчиком, дизайнером или учетчиком. На подработку можно в мобильную бригаду на отмывки, там хорошо платят и каждый день. Щас тебе местные умники насоветуют на кассу в магнит - шли на *** таких сразу, это такое же днище.
В 19 лет норм вариант пойти официанткой и собирать деньги на курсы парикмахера, визажиста и т.п
Тут надо действовать хитро. Поискать знакомых. Стройки бывают разные, есть и такие, где надо самим мешки таскать и раствор замешивать. Так вот, найти тех, кто работает в нормальных условиях. Поговорить с женщинами, попроситься в ученицы. В принципе, если познакомиться с мужчинами, то они тоже могут похлопотать. Единственное, надо понимать, что в рабочих коллективах нравы свободные, могут пригласить посношаться даже в перекур. 50 тысяч вы сможете получать очень нескоро, но нарабатывайте опыт, всё придёт....