Гость
Статьи
Не хочу больше …

Не хочу больше работать ни дня

Всю жизнь работала 5/2, строила карьеру. Тяжело давалось, но доросла до руководителя. Работа жутко не нравилась, тянула лямку только ради денег.3 года назад вышла замуж. Муж уговорил уволиться. Я и сама хотела отдохнуть год-другой, но типа поддалась на уговоры и ушла с работы.Все было хорошо до поры до времени, но в итоге брак. Очень боюсь, что придется возвращаться на работу, даже кошмары про офис снятся. Осталось немного накоплений, но их хватит года на 3 без работы..

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему сократили тему???

Всю жизнь работала 5/2, строила карьеру. Тяжело давалось, но доросла до руководителя. Работа жутко не нравилась, тянула лямку только ради денег.

3 года назад вышла замуж. Муж уговорил уволиться. Я и сама хотела отдохнуть год-другой, но типа поддалась на уговоры и ушла с работы.

Все было хорошо до поры до времени, но в итоге брак оказался неудачным, и с мужем пришлось развестись.

Он мне разрешил жить в его квартире, а сам ушел на съёмную.
У меня были накопления, о которых муж не знал. После развода купила на них себе студию и сдаю ее.

Так и живу полтора года, не работая. Занимаюсь хобби. Наконец-то счастлива. Не представляю теперь, как это вообще возможно работать, да тем более с графиком 5/2. Познав вкус свободы, я больше так не хочу.

Но тяготит то, что пассивный доход - временный. Муж в любое время может выгнать из квартиры. Но пока вроде не собирается.
Очень боюсь, что придется возвращаться на работу, даже кошмары про офис снятся.
Осталось немного накоплений, но их хватит года на 3..

Гость

Ну тут хочешь не хочешь- или работать идти, возможно на удаленку/фриланс, или срочно мужика искать с патриархальными наклонностями.

Гость

Он не спрашивает на что живёшь

Зая
Гость

Почему сократили тему???

Всю жизнь работала 5/2, строила карьеру. Тяжело давалось, но доросла до руководителя. Работа жутко не нравилась, тянула лямку только ради денег.

3 года назад вышла замуж. Муж уговорил уволиться. Я и сама хотела отдохнуть год-другой, но типа поддалась на уговоры и ушла с работы.

Все было хорошо до поры до времени, но в итоге брак оказался неудачным, и с мужем пришлось развестись.

У меня были накопления, о которых муж не знал. После развода купила на них себе студию и сдаю ее.

Так и живу полтора года, не работая. Занимаюсь хобби. Наконец-то счастлива. Не представляю теперь, как это вообще возможно работать, да тем более с графиком 5/2. Познав вкус свободы, я больше так не хочу.

Но тяготит то, что пассивный доход - временный. Муж в любое время может выгнать из квартиры. Но пока вроде не собирается.

Может займетесь пока хобби и будете его монетизировать? Вдруг получится

Гость
Гость

Ну тут хочешь не хочешь- или работать идти, возможно на удаленку/фриланс, или срочно мужика искать с патриархальными наклонностями.

Мужика уже поздно искать, да и не хочу после развода.
Удаленка - тоже работа. Получше, чем офисная, но тоже тюрьма.
Не хочу снова в тюрьму.

Гость
Гость

Мужика уже поздно искать, да и не хочу после развода.
Удаленка - тоже работа. Получше, чем офисная, но тоже тюрьма.
Не хочу снова в тюрьму.

Тогда вешаться через три года. И молиться, что у вас помрет богатый дядя из Франции, который оставил вам все свое состояние, а вы о нем не слышали никогда.

Гость
Зая

Может займетесь пока хобби и будете его монетизировать? Вдруг получится

Хобби сейчас приносит очень небольшой доход. Вряд ли удастся его сильно увеличить.

Гость
Гость

Он не спрашивает на что живёшь

Я ему говорю что занимаюсь переводами и ищу работу, хожу по собеседованиям..

Я понимаю тоже не хотела работать ,но надо ,а то нечего есть будет

Гость

Автор, я вас понимаю. Идеальный вариант найти дело, которое приносит и радость и деньги. Нужно пробовать разные вещи, прислушиваться к своим желаниям. Возможно вы найдете себя. Либо вам нужен пассивный доход (например, сдача в аренду квартиры, помещения и т.д.). Работа, которая не нравится, и есть тюрьма. Поэтому нужно приложить все силы, чтобы найти свое дело, призвание. Мне кажется, что у вас есть все необходимые навыки личные качества, необходимые для открытия своего дела. Пусть оно будет небольшое, но оно не будет восприниматься как наказание. Возможно вам придется освоить новую профессию, пройти какие-нибудь курсы и т.д. Ещё советую пойти к психологу. Он поможет разобраться в себе.

Гость

Вы же сдаёте квартиру, вот и живите на эти деньги, если в офис не хотите.

Гость

как я когда то не хотела работать, просто рыдала. муж стал хорошо зарабатывал и так получилось, что я потеряла работу, новую искать не стала, стала заниматься слегка оплачиваемым хобби. прошло время, у мужа доходы упали очень сильно.. мне надо выходить на работу, потому что финансово мы в ж.пе.. сижу рыдаю, не могу себя заставить даже на собеседование сходить.. самое противное, что туда, куда бы хотелось - не берут, а берут туда, куда не хочется... беда, в общем..

Гость

Мне кажется такое все происходит , когда люди начинают мудрить , что-то в тайне делать друг от друга ,покупать …

Вот жизнь вас и наказывает . Ужас .
Я не говорю что с мужем мне повезло , но вы же видите за кого замуж выходите , зачем все скрывать от него? Может вас судьба так наказала за это .

Гость
Гость

Вы же сдаёте квартиру, вот и живите на эти деньги, если в офис не хотите.

Я сдаю свою квартиру, а живу в чужой...

Гость
Гость

Мне кажется такое все происходит , когда люди начинают мудрить , что-то в тайне делать друг от друга ,покупать …

Вот жизнь вас и наказывает . Ужас .
Я не говорю что с мужем мне повезло , но вы же видите за кого замуж выходите , зачем все скрывать от него? Может вас судьба так наказала за это .

Я ничего в тайне от мужа не делала. Муж никогда не интересовался моими финансами. Я его ни в чем не обманывала ни до брака, ни во время.

Гость
Гость

как я когда то не хотела работать, просто рыдала. муж стал хорошо зарабатывал и так получилось, что я потеряла работу, новую искать не стала, стала заниматься слегка оплачиваемым хобби. прошло время, у мужа доходы упали очень сильно.. мне надо выходить на работу, потому что финансово мы в ж.пе.. сижу рыдаю, не могу себя заставить даже на собеседование сходить.. самое противное, что туда, куда бы хотелось - не берут, а берут туда, куда не хочется... беда, в общем..

Вот и я так же.
Даже представить не могу теперь каторгу 5/2. Это же не жизнь, это рабство. Никакие деньги не стоят подобного проcирания жизни. Как я могла так работать столько лет, ума не приложу

Гость
Гость

Вот и я так же.
Даже представить не могу теперь каторгу 5/2. Это же не жизнь, это рабство. Никакие деньги не стоят подобного проcирания жизни. Как я могла так работать столько лет, ума не приложу

чет с вами не то, автор... тут обычно в темах о домохозах набегает куча работящих теток с воплями про щастьеработы: это ж саморазвитие, социализация и вообще человек без пахоты тупеет и во что-то там превращается :О
отупеть не боитесь? :)))))

Гость
Гость

чет с вами не то, автор... тут обычно в темах о домохозах набегает куча работящих теток с воплями про щастьеработы: это ж саморазвитие, социализация и вообще человек без пахоты тупеет и во что-то там превращается :О
отупеть не боитесь? :)))))

Вынужденно работающие, видимо, так себя утешают.

Нет, не боюсь. Да и лучше уж быть счастливой тупой, чем несчастной вечно саморазвивающейся загнанной лошадью.

А я сейчас счастлива как никогда, мне буквально каждый день в радость.

Лера

Я тоже себя не могу заставить снова выйти на работу, но скоро придётся ((( настроение от осознания, что снова придётся работать, не очень. Просто у меня понижена работоспособность ( и работа даётся тяжело... Так что понимаю автора

Гость

"все было хорошо до поры до времени, но в итоге брак"😂😂😂😂
Брак чего? Замужество хре_новое вышло или что?))

Гость
Гость

Почему сократили тему???

Пардон, не дочитала тему)))
Почему бы не вложить эти деньги в свой бизнес? Если так не хотите на чужого дядю работать?
Да, первое время, придется попотеть, построить дело с нуля, но потом у вас также будет свободный график

Гость
Гость

Пардон, не дочитала тему)))
Почему бы не вложить эти деньги в свой бизнес? Если так не хотите на чужого дядю работать?
Да, первое время, придется попотеть, построить дело с нуля, но потом у вас также будет свободный график

Тоже подумала, что вложить деньги нужно куда-то, смысл их просто проедать?
Пока ещё есть время, поискать занятие, приносящее доход, чтоб в радость было.

Токсик

Я вот тоже не хочу работать . Точнее сказать я не хочу вставать рано и бежать сломя голову на работу. Выполняя поручения . Устроилась в цветочный , вроде все нормально, но вот не хочу все равно быть обязанной , общаться с клиентами , делать букеты . Лучше когда тебе их дарят. Жалею что туда пошла , все домашние радуются что я работаю. Я отвыкла работать. До этого года 2 назад я работала фриланс . Да это тоже работа но там ты не от кого не зависишь . Ты делаешь свой продукт и выставляешь на продажу . Получала до 60 т.р.
Зачем ушла не понимаю сама . Знакомая которая осталась на этом фрилансе которая тоже делает свой продукт , зарабатывает сейчас до 500 тысяч в месяц . Сделала грудь , путешествует . Вот я дура . Я могу так же и ещё лучше . Потому что когда я пришла в этот бизнес у меня был самый лучший продукт . Если вернутся то для раскрутки мне нужно 3-4 месяца чтоб дойти до такого дохода. Вот зачем я пошла в цветочный за 10500 и проценты 🤦

Гость

Автор только искать нового мужа. И как можно скорее. Накопления кончатся, а с квартиры вас выпрут как только муж нвйдет новую тетку. Поэтому прям скйчас начинайте искать квартирного мужика, что жить у него, а на дохрд со сдачи студии позволять себе маленькик ништячки. Если не найдете мудика увы вам придется работать. Без вармантов

Гость

Автор, мне кажется, у вас выгорание. Если другими словами: мотор перегревался годами и теперь отказывается работать. Попробуйте найти хорошего психолога и проработать это ваше состояние. Ещё посоветую вам не загонять себя в стресс мыслями о предстоящем выходе на работу. У вас есть сбережения, чтобы на работать года 3?! Да это же прекрасно!!! Спокойно начинайте продумывать альтернативные варианты заработка. Рассмотрите вариант работы онлайн. Сейчас масса вариантов в этом направлении. У вас есть есть время и ресурс на обучение новой профессии, и это главное! Всё будет хорошо, вот увидите!

Гость
Гость

Вот и я так же.

Рабство-то рабство, только теперь у вас мужа нет и вас кормить некому, а деньги с неба не падают, представляете???

Rose
Токсик

Я вот тоже не хочу работать . Точнее сказать я не хочу вставать рано и бежать сломя голову на работу. Выполняя поручения . Устроилась в цветочный , вроде все нормально, но вот не хочу все равно быть обязанной , общаться с клиентами , делать букеты . Лучше когда тебе их дарят. Жалею что туда пошла , все домашние радуются что я работаю. Я отвыкла работать. До этого года 2 назад я работала фриланс . Да это тоже работа но там ты не от кого не зависишь . Ты делаешь свой продукт и выставляешь на продажу . Получала до 60 т.р.
Зачем ушла не понимаю сама . Знакомая которая осталась на этом фрилансе которая тоже делает свой продукт , зарабатывает сейчас до 500 тысяч в месяц . Сделала грудь , путешествует . Вот я дура . Я могу так же и ещё лучше . Потому что когда я пришла в этот бизнес у меня был самый лучший продукт . Если вернутся то для раскрутки мне нужно 3-4 месяца чтоб дойти до такого дохода. Вот зачем я пошла в цветочный за 10500 и проценты 🤦

Что это за продукт такой, интересно.... какой-то дизайн?

Rose

Автор, научитесь инвестировать и будете зарабатывать, раз у вас есть деньги. Но нужно именно научиться, то есть пойти на обучающий курс или выкупить такой онлайн, чтобы все не растерять по глупости

Гость

Ни в коем случае! ВТБ кинул своих клиентов, заморозив все инвестиции под предлогом санкций, а на деле все закрыл свои дыры или вообще продал все акции инвесторов.

Гость
Яна

Я понимаю тоже не хотела работать ,но надо ,а то нечего есть будет

Всем добрый день. Я военный пенсионер, доход на пропитание есть, муж работает, дети тоже закончили вузы, магистры, но я вообще не хочу работать, стаж 30 лет, не знаю надоело просто

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: