Меня уже пол месяца беспокоит одна тема. В августе попросилась в отпуск, подошёл ежегодный. Сама на пол ставки работаю, 30% оплаты приходит на карту, остальные 70 на руки. На работе не сижу - пришла, …
Возьмите ,все документы и все исходные данные ,уничтожьте.( одну флешку с данными оставьте на всякий случай) А себе на тот день алиби сделайте, типа в ресторане с подругами была и ничего не знаю или в квартире у кого то. Главное ,что бы подруг было побольше. Вот эти твари жадные подлые побегают потом. Вот они потом поскачут. Документов нет. Отчётности нет. Их налоговая штрафами закидает. Ахахахаха. А вы будете сидеть и радоваться. Это намного круче денег. Смотреть на их жалкие запуганные и заплаканные рожи. Как директор и его челядь будут перед вами унижаться тина брюхе ползать, что бы вы им по новой отчётность сделали. А вы такая это будет трудно сделать данных нет. Всё по новой делать. А я не нанималась вам. Я уже делала. А увольняйте. Мне абсолютно по барабану. И директор такой " я денег дам" . "А давайте. Пять зарплат и деньги на счёт все сразу." Потом скажете "вот случайно одна флешка завалилась мне в сумку." Получили деньги. Распечатали и отдали документы . Месть состоялась.
Когда мне нужно напечатать документы, я иду к секретарю, она меня сажает за свой комп спокойно. Зам директора мне разрешает даже тогда, когда ее нет. Просто у меня своего компьютера нет, рабочего. Секретарь мне доверяет, разрешает включать без спросу. Но я не хочу, и наверное не смогу так поступить с ней, потом страдать будет невиновная девушка.
Вы получаете 70 процентов зарплаты наличными? То есть налоги не идут в казну, документов нет, доказать ничего не можете.
Взрослый человек просчитывает риски, соглашается на них или нет. И ни на кого не обижается впоследствии, несет ответственность за свои решения.
Привожу пример моей..эры до своего бизнеса. Была очень интересная вакансия от известного политлидера. Мне эта работа подходила (свободный график, новые знакомства). + мы должны были делить с предполагаемым коллегой работу и внушительную зп на двоих, что очень нас устраивало. Однако, в тот момент мне уже не требовался опыт социальной жизни как в юности, и новые связи не решили бы многое в моей жизни. Поставила условие - ни шагу не сделаю без предоплаты. Конечно, "трудоустройство" было нелегальным. Приоритет мой - деньги на интересной подработке, но деньги первичны. Логика ясна?
Конечно, они стали морочить голову - мы вас не видели, не знаем (хотя сами нашли! и примеры работ моих видели !). Коллега мой таки решил устроиться, поработал бесплатно в надеждах 3 месяца и остался на улице в славной столице. Вышвырнули его, когд он стал слишком донимать: взял кредит на оплату сьемного жилье и ночевал на вокзале.
Он был в шоке - как это могло случиться? Естественным образом без оформления.
Я вам повторяю, я подошла и спросила заранее, полагается ли мне чёрная зарплата, она ответила , что да. Я же не такой глупый человек, чтобы не предусмотреть такой риск. Потом ещё зам директор попросил выходить нет-нет. Вот и получилось, обдурили, я выходила, работа сделана, в итоге показали фигу. Зачем тут блистать умом и хвастаться? Мне не это нужно. Да, меня задело такое поведение, я живой человек.
При увольнении по-любому заплатят только официальную часть. Что говорить, что не говорить. Зачем платить двуногому скоту, если он больше ненужен и никакой пользы с него не будет? ... такая у них религия. Люди перестали читать правитльные книжки и задавать правильные вопросы, а тупо ведутся на всякую толерастную пропаганду и невинно страдающих.
Я не буду говорить, что хочу уходить. Я когда устраивалась через знакомую туда, она взяла да передала им что я хочу уезжать в другую страну, не знаю зачем. Директор аж спросил несколько раз, правда ли это, и когда. Я сказала, что просто есть в планах, но когда не знаю. Наверное думали я их кину, только как. Если кидалы тут только они. Тут ещё кто кого кинет. А знакомая с них бабки имела, может думала им так залезть в ж…
На Новый год тоже была ситуация. Зам директора мне как-то позвонил перед нг попросил за кассира поработать я отказалась, сказала есть другая подработка. Он спросил какая, я ответила что фотографирую иногда. Он это на ус намотал, потом звонит мне сын генерального (там семейный подряд), и говорит, что нужно пофоткать продукт, сделать каталог. Я сказала что я не маркетолог и не дизайнер. Вот так быстро сработал зам.директор. В итоге все же попросили в настоятельное форме снимать корпоратив, на халяву ясное дело. Кстати денег у них немЕренно, но вот такие крахоборы. Решили если я у них работаю то должна нахаляву
Если вас правильно понять, то 30% вам платили белой з/пл, а 70 %серой. Когда люди соглашаются на такую зарплату они должны понимать что это такая система и работодатель экономит на налогах в бюджет. А значит может и экономить на работниках, т.е. захочу заплачу эти 70% захочу не заплачу и пойди и докажи что у тебя есть серая если она нигде по бумагам не проходит. Поэтому если вы соглашаетесь работать на работе с серой зарплатой, будьте готовы к вероятности что и зарплаты в 70% вы когда нибудь можете не увидеть. Ваш вариант, написать письма в труд инспекцию и прокуратуру, на случай если вы будите увольняться о том что серая зарплатаиплатится в данной организации, но будьте готовы что вас будут подтягивать и дергать как свидетеля для приобретения доказательной базы.
Генеральный пользуется своим положением - бывший чиновник, в хороших отношениях с … Дпже когда проверки приходят - побаиваются. Именем своим прикрывается и на нем же манипулирует. Так что не совсем уверена что послушают меня. А пока уходить мне некуда
Да даже если так. Органов, куда можно настрочить жалобы, тьма тьмущая - от жалоб на нарушение правил пожарной безопасности (висят ли огнетушитель, датчики дыма исправные, план эвакуации и т.д.) до трудовой инспекции. Не везде он сможет порешать, плюс с каждым органом это обойдется в копеечку, что в результате будет нааамного дороже чем невыплаченные Вам деньги. В следующий раз, прежде чем кинуть очередную сотрудницу, они крепко подумают, так что это благое дело. Я лично выбрала бы очевидные открытые действия по вразумению этой конторы чем гадить втихаря бухгалтерше с непонятным результатом.
Да даже если так. Органов, куда можно настрочить жалобы, тьма тьмущая - от жалоб на нарушение правил пожарной безопасности (висят ли огнетушитель, датчики дыма исправные, план эвакуации и т.д.) до трудовой инспекции. Не везде он сможет порешать, плюс с каждым органом это обойдется в копеечку, что в результате будет нааамного дороже чем невыплаченные Вам деньги. В следующий раз, прежде чем кинуть очередную сотрудницу, они крепко подумают, так что это благое дело. Я лично выбрала бы очевидные открытые действия по вразумению этой конторы чем гадить втихаря бухгалтерше с непонятным результатом.
Мне больше, если честно непонятно как себя вести, делать вид что все ок, или держаться теперь на расстоянии, ведь я не высказала открытое недовольство. С одной стороны, мне ещё там работать, с другой - невыраженный гнев меня душит
При такой схеме бухгалтер не наёмный работник а соучастник. Насчёт плохо с работой я вас не обвиняю. Не было б таких наивных в 21 веке эти шараги б накрылись. Откуда вы беретесь вот вопрос.
При такой схеме бухгалтер не наёмный работник а соучастник. Насчёт плохо с работой я вас не обвиняю. Не было б таких наивных в 21 веке эти шараги б накрылись. Откуда вы беретесь вот вопрос.
Дело в том, что весь год платили. Ещё один момент помню - когда были без содержания без цех, так они высчитали и с серой, и с белой зарплаты. А как давать отпуск - только белую дают. Интересно)))
А в чем моя наивность? До этого момента они вели себя нормально, по крайней мере, давали серую.
Мне не нравится, что тут обвиняют меня. Ровно как и бухгалтерша, которая пытается сделать меня крайней словами -« тогда зачем ты брала отпуск?» нет ребят, не получится. Это вы не порядочные, что не дали то, что обещали. Я брала отпуск, потому что он мне положен, и меня не предупредили ни о чем.
Если вас правильно понять, то 30% вам платили белой з/пл, а 70 %серой. Когда люди соглашаются на такую зарплату они должны понимать что это такая система и работодатель экономит на налогах в бюджет. А значит может и экономить на работниках, т.е. захочу заплачу эти 70% захочу не заплачу и пойди и докажи что у тебя есть серая если она нигде по бумагам не проходит. Поэтому если вы соглашаетесь работать на работе с серой зарплатой, будьте готовы к вероятности что и зарплаты в 70% вы когда нибудь можете не увидеть. Ваш вариант, написать письма в труд инспекцию и прокуратуру, на случай если вы будите увольняться о том что серая зарплатаиплатится в данной организации, но будьте готовы что вас будут подтягивать и дергать как свидетеля для приобретения доказательной базы.
Да вы все правильно поняли. Ну тут видете, от порядочности зависит
А как потом работать, если начать гадить? Одно из двух - либо уходить и в открытую гадить, либо терпеть и молча работать с этой злостью
Я вам повторяю, я подошла и спросила заранее, полагается ли мне чёрная зарплата, она ответила , что да. Я же не такой глупый человек, чтобы не предусмотреть такой риск. Потом ещё зам директор попросил выходить нет-нет. Вот и получилось, обдурили, я выходила, работа сделана, в итоге показали фигу. Зачем тут блистать умом и хвастаться? Мне не это нужно. Да, меня задело такое поведение, я живой человек.
Ну, взрослый человек понимает, что возможен обман на словах...
Понимание не отменяет чувство обманутости. Вы тоже понимаете что ваш муж может вам изменить, но когда это произойдёт вы расстроитесь. Я в людях всегда хорршее хочу видеть, а плохое они сами показывают. У вас тенденция такая что ли, газлайтить? Это мои чувства, и взрослые они или нет - мне все равно. Продолжайте провоцировать я не буду отвечать
Возьмите ,все документы и все исходные данные ,уничтожьте.( одну флешку с данными оставьте на всякий случай) А себе на тот день алиби сделайте, типа в ресторане с подругами была и ничего не знаю или в квартире у кого то. Главное ,что бы подруг было побольше. Вот эти твари жадные подлые побегают потом. Вот они потом поскачут. Документов нет. Отчётности нет. Их налоговая штрафами закидает. Ахахахаха. А вы будете сидеть и радоваться. Это намного круче денег. Смотреть на их жалкие запуганные и заплаканные рожи. Как директор и его челядь будут перед вами унижаться тина брюхе ползать, что бы вы им по новой отчётность сделали. А вы такая это будет трудно сделать данных нет. Всё по новой делать. А я не нанималась вам. Я уже делала. А увольняйте. Мне абсолютно по барабану. И директор такой " я денег дам" . "А давайте. Пять зарплат и деньги на счёт все сразу." Потом скажете "вот случайно одна флешка завалилась мне в сумку." Получили деньги. Распечатали и отдали документы . Месть состоялась.
Я не бухгалтер, чтобы делать отчётность. У меня другая профессия
Если и так, то как можно им отомстить? Я согласна. Правда это нужно сделать как-то так, чтобы не было ясно что это исходит от меня
Ненавижу их всех, не знаю как с этим работать.
Мне не нравится, что тут обвиняют меня. Ровно как и бухгалтерша, которая пытается сделать меня крайней словами -« тогда зачем ты брала отпуск?» нет ребят, не получится. Это вы не порядочные, что не дали то, что обещали. Я брала отпуск, потому что он мне положен, и меня не предупредили ни о чем.
Как ты zaebala oв za ноющая. 🤮
Надеюсь выкинули тебя лошадь на улицу