Гость
Статьи
Учится и подрабатывать …

Учится и подрабатывать или работать и учится?

Что легче учится и подрабатываю или работать и учится.

Дело в том, что я немного пожалела о том, на какое направление я поступила после колледжа. Проходила на вечернее на бюджет (3 дня в неделю учёба + зачислили бы сразу на 2 курс, учится бы оставалось 3,5 года, так как после колледжа ) и на очное. В итоге меня уговорили на очное, стипендия, соц.карта и тд. Сейчас учусь и подрабатываю иногда по вечерам, вместе со стипендией и тд, выходит около 23 000 в месяц. Вот думаю, а если бы пошла на вечерку, учёба 3 дня в неделю, но начинается она где - то в 17 с чем - то. По моей специальности мало было вакансий, чтобы до 4, в основном до 6 все или 2/2, вполне возможно, что устроилась бы не по профессии, но зато бы шёл стаж и опыт.
Мечтаю жить отдельно от родителей, желательно с перспективой выйти замуж, не вижу смысла жить в сожительстве непонятное количество лет, хотя даже для него, надо полноценно работать, а для Москвы 23к в месяц это оч мало,тем более стипендии может и не быть. Есть возможность перевестись на заочное, но там платное, стоит около 100 в год. Вообщем как бы вы поступили. Да и какой мужчина возьмёт замуж какую - то студентку, которая толком не получает денег, чтобы её содержать, никто на такое не пойдёт, тем более вышка больше для корочки, не оч хорошая специальность, с колледжа даже лучше. А то мне неудобно, что закончу учится только в 24 и толком ни стажа, ни опыта не будет по профессии и скорее всего личной жизни тоже, так как вряд ли какой то мужчина возьмёт замуж, пока я ещё учится буду. #работа #учеба

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас все работодатели спрашивают стаж по специальности. Вы по специальности подрабатываете? Если да, то не парьтесь. Если же нет, то вас ждет неприятный сюрприз по окончании учебы.

Сосиска

Сидите на подработке, идите параллельно на курсы по нужной специальности, после окончания универа пойдете в магистратуру по нудномв направлению, и на работу устроитесь

Василий

Учиться важнее. В любом случае у вас больше времени для развития мозгов. А мозги вам нужны. Аплодирую вашему нежеланию заниматься сожительством. Но понимаю, что за деньги, которые вы сможете зарабатывать, вам никогда "не купить" мужа. Альфонса - да! А вот, чтобы взять и мужа привлечь своими доходами, на это даже можно и не рассчитывать. Прилежностью, умом, аурой - этим можно. А так, он может потратить любую сумму, которую вы заработаете. И будет на диване "искать себя"....

Гость

Я бы выбрала учиться и подрабатывать. Потому что наработаться в своей жизни вы ещё успеете. Но это если родители не жадные и дают вам достаточно карманных денег.

Чтобы окончательно сделать выбор - проанализируйте биржи труда вашей специализации, какие требования предъявляют работодатели и потом принимайте решение.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: