Требования начальства уже просто выходят за рамки:
Требуют обучать коллег, делиться с ними знаниями, опытом.
Требуют ходить с коллегами на обед (в моё, на минуточку, личное …
если ты думаешь иначе, тогда выше должности младшего специалиста с таким видением мира тебе не видать. начальник тот, кто будет унитазы мыть тогда, когда мыть из будет некому. а пока у начальника будут работники (его верные слуги), унитазы будут мыть слуги. и только когда не останется никому кроме этого начальника, только тогда начальник станет возле унитаза с ершиком и будеть мыть унитаз. и то, если сможет пересилить себя, унизиться, опуститься и пасть на самое дно. об этом дне начальник будет помнить всю жизнь. и жизнь его разделится на жизнь до и на жизнь после.
Тебе уже сказали, иди вон.
Здесь дельное говорит только "Кость в горле" и гость с летучей мышью, вместо ника. И выше ещё совет полезный дали почитать про саботаж кгб, это полезно, но в моей ситуации уже поздно.
В начальном посте вы пишете, что начальство требует "делиться опытом и знаниями"? Что вы имеете в виду? Они так и и говорят "делись опытом и знаниями", а вы не знаете какими именно опытом и знаниями поделиться?
Если вы не знаете, что имено требует от вас ваше руководство, посторонние люди на форуме тем более этого не знают.
В начальном посте вы пишете, что начальство требует "делиться опытом и знаниями"? Что вы имеете в виду? Они так и и говорят "делись опытом и знаниями", а вы не знаете какими именно опытом и знаниями поделиться?
Если вы не знаете, что имено требует от вас ваше руководство, посторонние люди на форуме тем более этого не знают.
Да, они именно так и требуют, абстрактно.
И у людей на форуме я прошу совета не о том, как выполнить требования руководства. А о том, что сделать, чтобы они от меня отстали со своими неадекватными требованиями и желаниями.
Да, они именно так и требуют, абстрактно.
И у людей на форуме я прошу совета не о том, как выполнить требования руководства. А о том, что сделать, чтобы они от меня отстали со своими неадекватными требованиями и желаниями.
Есть два путя. 1. Делаешь вид лихой и придурковатый перед начальством, хлопаешь глазками и мямлишь: ага, ага. Когда спросят про результат, говори что в процессе. 2. Руки в боки, грудь вперёд. Поугрожай увольнением, что сами будут учить.
А куда вы денетесь? Если есть куда, то девайтесь, если нет, то сопите в дырочку, копите пролетарский гнев для подходящего случая.
Руководство говорит, что делиться опытом должна просто так, ведь они мне "зарплату платят".
Но я считаю, что зарплата за работу, а эти требования выходят за рамки. И как им объяснить, что это за рамками, ума не приложу 🤷♀️
Если вы этот опыт получали в рабочее время, то вы обязаны делиться. Т.к. за этим работников и отправляют на повышение квалификации, чтобы они потом опыт остальным передавали.
твой рабочий день 8 часов, поэтому ты должна делать любую работу, какую тебе скажет твой начальник. даже, если уборщица уволится и некому станет мыть унитаз, а тебе поручат эту работу, то ты должна ее делать, либо должна ее перепоручить тому сотруднику, который с этой работой может вместо тебя справиться. делегируй обязанности, если ты руководитель, как ты говоришь.
Про уборщицу вы, мягко говоря, сильно преувеличили.
А вот если человек в рабочее время повышает свою квалификацию, а потом отказывается делиться опытом, таких гнать нужно. А то сидят такие короли и королевны, все за них работают, пока они книжечки почитывают.
Тебе уже сказали, иди вон.
Здесь дельное говорит только "Кость в горле" и гость с летучей мышью, вместо ника. И выше ещё совет полезный дали почитать про саботаж кгб, это полезно, но в моей ситуации уже поздно.
Вы так конкретные примеры и не привели. Сложно что-то посоветовать, имея мнение только одной стороны. Примеры как раз и помогают увидеть всю ситуацию в целом.
Если вы этот опыт получали в рабочее время, то вы обязаны делиться. Т.к. за этим работников и отправляют на повышение квалификации, чтобы они потом опыт остальным передавали.
Свой опыт я получила, работая в других компаниях. И в своё личное время, за свои личные деньги (на курсах).
Это наглость, требовать делиться этим бесплатно. Начальство думает, видимо, как комментаторы выше: раз платят зарплату, то теперь я им хоть финансовую отчётность подготовлю, хоть людей обучу, хоть унитаз помою. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Свой опыт я получила, работая в других компаниях. И в своё личное время, за свои личные деньги (на курсах).
Это наглость, требовать делиться этим бесплатно. Начальство думает, видимо, как комментаторы выше: раз платят зарплату, то теперь я им хоть финансовую отчётность подготовлю, хоть людей обучу, хоть унитаз помою. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ладно, коллегам что то показать. У меня собственники и директора требовали дорогую информацию, ну а начальство поучить что и как делать и их ошибки исправить, это часто. Говорить я не знаю думай сама, не очень . Вот однажды я отказалась отдавать дорогую схему, сказала, что это вопросы финдира и гендира, они отомстили и напугали, страшно было долго. Еще одним, где я была с другого направления, а все с профильными вузами, но почему то они не знали, как делать, а почему то знала я, я отказала. Они мне гадостей много сделали до этого по другой причине, а это было просто мелочь
Там, где меня пугали, я работала всего 2 недели, трудовая была в залоге, гадостные блатные и родственники и зашуганный начальник отдела. Они хотели нахаляву получить то, что не скажут даже за деньги.
Ладно, коллегам что то показать. У меня собственники и директора требовали дорогую информацию, ну а начальство поучить что и как делать и их ошибки исправить, это часто. Говорить я не знаю думай сама, не очень . Вот однажды я отказалась отдавать дорогую схему, сказала, что это вопросы финдира и гендира, они отомстили и напугали, страшно было долго. Еще одним, где я была с другого направления, а все с профильными вузами, но почему то они не знали, как делать, а почему то знала я, я отказала. Они мне гадостей много сделали до этого по другой причине, а это было просто мелочь
Да, когда требуют начальство поучить, то это та ещё жесть 😬
Эти требования это правила хорошего тона в нормальном коллективе, но любой должен иметь право им не следовать. Если этого прям требуют, то неадекватно, да
Я год продержалась в таком формате и уволилась, но сначала нашла куда
твой рабочий день 8 часов, поэтому ты должна делать любую работу, какую тебе скажет твой начальник. даже, если уборщица уволится и некому станет мыть унитаз, а тебе поручат эту работу, то ты должна ее делать, либо должна ее перепоручить тому сотруднику, который с этой работой может вместо тебя справиться. делегируй обязанности, если ты руководитель, как ты говоришь.
Похоже, вы нелегал-гастарбайтер, да? У тех, кто работает официально, есть должностная инструкция,вкоторой четко прописаны обязанности сотрудника. Если в инструкции нет пункта "Обучение коллег", то и требовать этого начальство не может. Не говоря уже о выполнении обязанностей уборщицы...
Похоже, вы нелегал-гастарбайтер, да? У тех, кто работает официально, есть должностная инструкция,вкоторой четко прописаны обязанности сотрудника. Если в инструкции нет пункта "Обучение коллег", то и требовать этого начальство не может. Не говоря уже о выполнении обязанностей уборщицы...
Хотят, чтобы за зарплату специалист человек решал вопросы уровня директоров. Очень часто в начальство вылезают всякое, кто умеет только лизать и водить руками, а как делать, они не умеют, и вот начинается цирк с конями. А коллеге нужно сказать, где какая бумажка, кто за что отвечает, куда в программе нажимать
Обучить нового человека - да. А улыбаться и шутить с коллегой которая не нравиться - нет. А если чтобы вписаться в коллектив нужно обсуждать со всеми работниками своего мужа и критические дни , то *** сразу такую работу.
Автор, а нельзя как вариант говорить размыто - типа вот постановление номер 12344 ясно отражает постановку дел по положению номер 4321. Кто не понял тот дурак.
Т.е. вы сначала демонстрируете перед руководством и коллегами свои знания и навыки, а затем, когда вас просят применить их в работе - отказываетесь. Неудивительно, что у вас возник конфликт.
1. На хвалитесь, если не планируете делиться (как с конфетками).
2. Умейте отказывать дипломатично (если уж не удержались и похвалились), а не в лоб: "Почему я должна... и т.д.".
Т.е. вы сначала демонстрируете перед руководством и коллегами свои знания и навыки, а затем, когда вас просят применить их в работе - отказываетесь. Неудивительно, что у вас возник конфликт.
2. Умейте отказывать дипломатично (если уж не удержались и похвалились), а не в лоб: "Почему я должна... и т.д.".
Сообщение адресовано не мне, но я отвечу)
Люди навыками "хвалятся", чтобы эти навыки, вообще-то, продать. Получить повышение должности или зарплаты. А руководство хочет всегда и рыбку съесть, и.... ну вы поняли 🤷♀️
Нет. Я шла на обычную работу, на обычную зарплату. Надо было сразу понять, куда попала, передо мной девушку уволили, когда она на выставке с конкурентом по погоде поговорила, а в первый день мне сказали, что надо передавать, кто что сказал. Там произошел форс мажор, как раз доллар взлетел, переполох в курятнике, никто не знает что делать, я говорю, что обычно делают, вкратце, так, что только идея. Они говорят - вот и делай все полностью, они не знают, а это извините для людей с зп в 3 раза больше моей. Я понимаю, что все будет криво, и виновата буду я, и говорю, что это компетенция их финансового директора. Через неделю я радуюсь, что осталась жива, сижу пью пиво, валерьянку и моюсь каждые 10 минут
Второй случай. Там ипанько, западная компания, у людей крышку сорвало по поводу личной информации, которая не их с. учьего ума дело. И вот, новое направление, они все профильные, я из другой сферы, и они не видят простую ошибку у себя, их прямая обязанность, их 5 лет этому учили и 10 лет опыта. Я говорю, что то обтекаемое, они требуют все им рассказать. Что я их учить буду? Пусть сами учатся. Закончилось там все весело и колоритно, жесткой такой подставой, трудовую отдали через час ора и перечисления законов ТК и УК у генерального
Туда я тоже шла обычным менеджером на обычную зарплату, в своей сфере я оверквалифайд давно, у меня давно все эти навыки отточены, а тут я новенькая, смежное для меня, думала, чему то научат, вдруг
Я имела ввиду навыки софт скиллс - мягко подсказывать когда можно, обтекаемо отказывать и говорить - ой, это делал директор, и это делал директор , он мне не показывал.
Да, а когда я чтото спрашивала про специфику продукции или процессов в фирме, ничего такого, что могу использовать в другом месте, мне даже про это не говорили.
Решается только переходом на другую работу, автор. Единственно, неизвестно, что там ждёт.
Общаться с коллегами, вкладываться в хорошую атмосферу в компании, быть дружелюбным - это нормальные ожидания от человека, который претендует на то, чтобы быть членом коллектива и успешным в карьере. Если вы не умеете строить социальные связи - ваш уровень это работа в госконторе, где уже с 11 утра тетки с немытыми волосами ходят с котлетными судочками и обсуждают, кого они сегодня будут ненавидеть: молодуху Машу с красивой сумкой или Дашу, у которой богатый муж. Ошибка начальства только в том, что они вас наняли. Неподхожящих по ценностям людей надо отсеивать еще на этапе выбора кандидатов.
Сообщение адресовано не мне, но я отвечу)
Люди навыками "хвалятся", чтобы эти навыки, вообще-то, продать. Получить повышение должности или зарплаты. А руководство хочет всегда и рыбку съесть, и.... ну вы поняли 🤷♀️
В данной ситуации работодатель ничего покупать не собирается. Зачем его лишний раз дразнить? "У меня посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам".
Нет. Я шла на обычную работу, на обычную зарплату. Надо было сразу понять, куда попала, передо мной девушку уволили, когда она на выставке с конкурентом по погоде поговорила, а в первый день мне сказали, что надо передавать, кто что сказал. Там произошел форс мажор, как раз доллар взлетел, переполох в курятнике, никто не знает что делать, я говорю, что обычно делают, вкратце, так, что только идея. Они говорят - вот и делай все полностью, они не знают, а это извините для людей с зп в 3 раза больше моей. Я понимаю, что все будет криво, и виновата буду я, и говорю, что это компетенция их финансового директора. Через неделю я радуюсь, что осталась жива, сижу пью пиво, валерьянку и моюсь каждые 10 минут
Вы это зря сделали. Типа поучили начальство. Вот вам и прилетела ответочка - типа самая умная? Может на их место сядешь?
" я говорю, что обычно делают, вкратце, так, что только идея. Они говорят - вот и делай все полностью, они не знают, а это извините для людей с зп в 3 раза больше моей. Я понимаю, что все будет криво, и виновата буду я, и говорю, что это компетенция их финансового директора."
Ситуация со стороны выглядит так. Вы вызвались что-то сделать. Вам разрешили. Вы в ответ отказались в резкой форме: "это компетенция их финансового директора".
Во-первых, если вы знали, что и как делать, нужно было делать, раз вы сами вызвались.
Во-вторых, если вы тонкостей работы не знали и не были способны выполнять данную работу самостоятельно, то с какой целью вы высказывались?
В-третьих, вы осуществили оценочные действия, которые вам никто не поручал и которые у вас не было права делать ("это компетенция их финансового директора").
Туда я тоже шла обычным менеджером на обычную зарплату, в своей сфере я оверквалифайд давно, у меня давно все эти навыки отточены, а тут я новенькая, смежное для меня, думала, чему то научат, вдруг
Если вы считаете, что переросли свою должность, то ваше право искать работу более сложную и более высокооплачиваемую.
Ой, слушай, иди прогинайся дальше и лижи одно место начальству, если рабство у тебя в крови.
Я спрашиваю совет у умных людей, как со всего этого съехать.
Умные люди даже не поймут, в чем ваша проблема-то)) для них такое из параллельной реальности.
Впрочем, если хотите умный совет - у вас комплекс неполноценности. Поэтому для вас любое проявление власти начальства над вами - красная тряпка и разрыв ануса. Чтоб не чувствовать себя ущемлённой, вами нужно чувствовать себя выше коллектива и исключительной для начальства, и чтоб оно не смело ничем разрушать эту вашу картину мира. Поэтому все ситуации, в которых выясняется, что вы не точка отсчета, типа вами описанных, вызывают у вас лютую бомбежку
А вот это ошибка! Не надо было им озвучивать свои идеи. Тем более, если не готовы были все сами от начала и до конца сделать и не уверены в результате. Инициатива наказуема. Особенно, если работодатели упыри, а таких 95% минимум. Они все равно не повысят зп и должность, если вы не блатная.
Второй случай. Там ипанько, западная компания, у людей крышку сорвало по поводу личной информации, которая не их с. учьего ума дело. И вот, новое направление, они все профильные, я из другой сферы, и они не видят простую ошибку у себя, их прямая обязанность, их 5 лет этому учили и 10 лет опыта. Я говорю, что то обтекаемое, они требуют все им рассказать. Что я их учить буду? Пусть сами учатся. Закончилось там все весело и колоритно, жесткой такой подставой, трудовую отдали через час ора и перечисления законов ТК и УК у генерального
Тут надо было либо все рассказать и разжевать, раз уж указали на ошибку, либо вообще не говорить о ней. Пусть сами потом разгребают. Вы хотели быть хорошей, а на вас хотели бесплатно проехаться. Только халявы не получилось, вот у них и забомбило.
А требование ходить на обед с коллегами бред конечно. Это личное время, может вы хотите с семьей или друзьями созвониться, свои личные дела быстро решить. Да хоть киношку посмотреть.
Вы это зря сделали. Типа поучили начальство. Вот вам и прилетела ответочка - типа самая умная? Может на их место сядешь?
Начальство там был мужик, который своей тени боялся, и впал в ступор. Я могла быть на его месте через пару месяцев, его там никто не спрашивал. Там собственники бесились, схема дорогая, они ее хотят, и хотят нахаляву. Какая ответочка? Я верю в карму, и верю, что этим ... вернулось все в десятикратном размере
Тут надо было либо все рассказать и разжевать, раз уж указали на ошибку, либо вообще не говорить о ней. Пусть сами потом разгребают. Вы хотели быть хорошей, а на вас хотели бесплатно проехаться. Только халявы не получилось, вот у них и забомбило.
Я видела, что из этой ошибки будет работа отдела за два месяца впустую, это нереально обойти и объехать, и видела это только я. Причем начинать должна была я, а потом уже отдел. Ненависть, дикая, искрящщаяся, яростная, там уже была, но я думала, что еще не все плохо и вроде приличные люди, западная компания, москвичи с двумя высшими, не совсем шарашка
" я говорю, что обычно делают, вкратце, так, что только идея. Они говорят - вот и делай все полностью, они не знают, а это извините для людей с зп в 3 раза больше моей. Я понимаю, что все будет криво, и виновата буду я, и говорю, что это компетенция их финансового директора."
Ситуация со стороны выглядит так. Вы вызвались что-то сделать. Вам разрешили. Вы в ответ отказались в резкой форме: "это компетенция их финансового директора".
Во-первых, если вы знали, что и как делать, нужно было делать, раз вы сами вызвались.
Во-вторых, если вы тонкостей работы не знали и не были способны выполнять данную работу самостоятельно, то с какой целью вы высказывались?
В-третьих, вы осуществили оценочные действия, которые вам никто не поручал и которые у вас не было права делать ("это компетенция их финансового директора").
Не совсем так.
Я знала и могла эту схему сделать полностью от и до. Если бы я сказала, что я ее делала, там было бы хуже. Я сказала, какой вариант есть. И увидела, что у этих людей в голове космос. Через секунду я поняла, что это будет, они ошибутся, они будут делать по своему, а там большие деньги, и что будет тогда, можно только догадаться. Я сказала, что на прошлой работе это делали финансовый и учредитель. Про их директоров и кто что должен делать, я ничего не говорила, я в своем уме.
Это политика, и субординацию я понимаю, надо было сразу понять, что от овна только овно, молчать и ушла бы на неделю позже спокойно
Я видела, что из этой ошибки будет работа отдела за два месяца впустую, это нереально обойти и объехать, и видела это только я. Причем начинать должна была я, а потом уже отдел. Ненависть, дикая, искрящщаяся, яростная, там уже была, но я думала, что еще не все плохо и вроде приличные люди, западная компания, москвичи с двумя высшими, не совсем шарашка
Да, бывают ситуации, из которых просто нет хорошего выхода. А может, они специально от вас требовали все им разжевать, чтобы потом снять с себя ответственность? Если что-то пойдет не так, они бы сказали, что вы сами взялись за это дело и всем там заправляли? В иностранных компаниях тоже не все белые и пушистые и интриговать могут похлеще наших.
Если вы считаете, что переросли свою должность, то ваше право искать работу более сложную и более высокооплачиваемую.
До этого я без денег оказалась и побежала куда взяли, начальство учить, а потом пришлось косяки генерального исправлять, там тоже весело было. Думаю, пока ищу начальством, позвали туда, думаю вроде западная компания, недалеко от дома, посмотрю. Посмотрела. Потом сидела как мышь, выплаты были, по типу улыбаемся и машем, будет сделано.