Python, Data Scientist/аналитика и зрение. Всем привет. Вопрос такой - в программировании всегда что ли тёмный экран со светлыми буквами? Я работаю бухгалтером на первичке, буду учиться дальше сейчас, вот выбираю. Хочу на аналитика или data science. Вроде как с экселем всё понятно, но много где требуется ещё и Питон. Посмотрев уроки онлайн, там везде тёмный экран и на нём светлые буквы,а у меня изза зрения глаза этого не видят после 10 минут, то есть работать не смогу. Эксель знаю, но вот в программировании я ноль и в жизни не видела. Это они в ютюбах для красоты всегда так делают, можно ли изменить когда сама буду работать или реально программисты смотрят на тёмный экран весь день со светлыми буквами?
не, это меняется в настройках.
желтые буквы на черном - реально меньше глаза устают.
Чел который никак вообще в программировании, утверждает что знает Excel 🤣🤣🤣🤣
Вы можете настроить интерфейс по вашему усмотрению, да хоть в блокноте кодить (правда вручную и без выделения команд), а потом запускать в редакторах.
Но от черного фона глаза устают гораздо меньше.
А некоторые символы специально мелкими делают, чтобы лучше выглядывались
У меня зеленые буквы на черном фоне, как у настоящего хацкера.
На чёрном некоторые сайты и тд - я их не читаю, через 3-5 минут в глазах плывёт, я же не просто так пришла за советами. Свои глаза знаю. Если не в тексторвом редакторе, а сам питон легко настроить чтобы фон светлый а буквы тёмные? спасибо если ответите
Вы можете настроить интерфейс по вашему усмотрению, да хоть в блокноте кодить (правда вручную и без выделения команд), а потом запускать в редакторах.
Но от черного фона глаза устают гораздо меньше.
легче же наверное в самом питоне чем в текстовом редакторе. Вот там можно чтобы фон светлый а буквы тёмные? (сама смогу себе на рабочем компе сделать или организация должна чё то там включаться в процесс?) Все на чёрном фоне работают, или кто бывает ещё с глазами с проблемами? спасибо
Спасибо! а на рабочих местах какие редакторы используют чаще и есть ли там возможность мне работать в светлой среде? можно ли будет самой настроитъ
Зависит от конторы. Редакторов тучи. Лучше использовать такой же как другие сотрудники. Тем более, если контора оплачивает лицензию (да, они платные).
На чёрном некоторые сайты и тд - я их не читаю, через 3-5 минут в глазах плывёт, я же не просто так пришла за советами. Свои глаза знаю. Если не в тексторвом редакторе, а сам питон легко настроить чтобы фон светлый а буквы тёмные? спасибо если ответите
Python - это язык. Это набор синтаксических правил и он никак не настраивается. Вы говорите о настройке текстового редактора - он может быть любым, на ваше усмотрение.
Ещё одна жертва рекламы, что можно обучиться программированию за месяц и найти потом работу в гугле со сертификатом.
Щас уже в вакансиях пишут, что кандидаты с сертификатами идут на юг.
Программы много в чём пишут, Visual Studio, допустим, для глаз приятен уже в том виде, каким устанавливается.
Пихон? Что это за yё6ищный такой язык, в котором нету даже цикла с постусловием, в придачу динамический и с какой-то пиgopской типизацией? Изучать там действительно нечего - за час можно все правила запомнить, только скачай нужный набор библиотек и следуй документации. Но писать на этом gepьме - так себе удовольствие.
Пихон? Что это за yё6ищный такой язык, в котором нету даже цикла с постусловием, в придачу динамический и с какой-то пиgopской типизацией? Изучать там действительно нечего - за час можно все правила запомнить, только скачай нужный набор библиотек и следуй документации. Но писать на этом gepьме - так себе удовольствие.
Ну я пишу терминалки для своих железок. Для железок пишу прошивки на Ц и асм, а вот для компа мне проще за 10 мин скрипт на питоне накидать, чтобы по быстрому с железки данные получить.
Ну эксель для бухгалтерии знаю, а на аналитика планирую учиться сейчас, а там питон нужно знать. Чё такого? Эксель тоже буду ещё усиленно учить, но тут без вопросов, я знаю как он выглядит.
Да не совсем вы хорошо знаете ексель, переключите его в режим разработчика и уже на бейсике будете работать в экселе. Бейсик это тот же питон, с языка на язык легко перескочите
Ну я пишу терминалки для своих железок. Для железок пишу прошивки на Ц и асм, а вот для компа мне проще за 10 мин скрипт на питоне накидать, чтобы по быстрому с железки данные получить.
А что, получше скриптового языка не нашлось для обращения к железу? Что-нибудь C-подобное, хотя бы JS какой-нибудь? Почему от работы должно тошнить лишь потому, что инструменты - гoвнo? Или просто приучили жрать гoвнo, еда уже на вкус не воспринимается?
Да не совсем вы хорошо знаете ексель, переключите его в режим разработчика и уже на бейсике будете работать в экселе. Бейсик это тот же питон, с языка на язык легко перескочите
Именно. Золотые слова про то, что Python - тот же Basic. По yё6ищности и де6ильности с бейциком может сравниться только паcpаль.
А что, получше скриптового языка не нашлось для обращения к железу? Что-нибудь C-подобное, хотя бы JS какой-нибудь? Почему от работы должно тошнить лишь потому, что инструменты - гoвнo? Или просто приучили жрать гoвнo, еда уже на вкус не воспринимается?
А почему меня должно именно тошнить? Мне пофиг что там из ком-порта данные возьмет и в файл сложит. А на питоне это занимает пять строк кода.
Люди, не знаю, как вы учились, что изучали на курсе "Безопасность труда". Я вёл этот курс в СПбГУ. Обычно два часа, а то 2(лекция) и 2 (практика) отдавались на нормы освещённости. В этом можно разобраться самим, почитать санитарные нормы. Там множество параметров. В том числе и контрасты фона с объектом различения.
Ну, а технически, на компьютере, можно изменять настройки, в соответствии с тем, что вам подходит (там есть, например, яркость различных частей экрана монитора).
А почему меня должно именно тошнить? Мне пофиг что там из ком-порта данные возьмет и в файл сложит. А на питоне это занимает пять строк кода.
Ну да, это мелочи. Хуже, когда эту дpянь активно пытаются пропихать в те же научные вычисления, искусственный интеллект всех мастей, анализ данных и т. п. И люди это жрут.
да наплевать мне на спасение мира и тп. Сейчас надо работу data science , а я в математике соображаю. До этого несколько пробовaла работ, и мне чисто по физичеcким условиям не подошли. А тут ещё и зрение вступает в неравенство. Чисто спрашиваю, если нельзя будет достаточно легко изменитъ на светлый экран, то даже начинать не буду. Гейтсом с Брином становиться не планирую, успокойтесь.
Люди, не знаю, как вы учились, что изучали на курсе "Безопасность труда". Я вёл этот курс в СПбГУ. Обычно два часа, а то 2(лекция) и 2 (практика) отдавались на нормы освещённости. В этом можно разобраться самим, почитать санитарные нормы. Там множество параметров. В том числе и контрасты фона с объектом различения.
Ну, а технически, на компьютере, можно изменять настройки, в соответствии с тем, что вам подходит (там есть, например, яркость различных частей экрана монитора).
под меня можно будет во многих компаниях изменить или нет? спасибо
спасибо всем написавшим. Ещё раз- на светлом экране я и работаю, и всё ок. как только попадаются тёмные страницы - через 5 минут плывёт всё в глазах и это на полчаса надо сидеть с закрытыми глазами. Работ без компьютера всё меньше. Я выбираю куда двигаться дальше, но надо знать какие условия. Все кто написали, я много чего не знаю, сижу гуглю, всё ок.
да наплевать мне на спасение мира и тп. Сейчас надо работу data science , а я в математике соображаю. До этого несколько пробовaла работ, и мне чисто по физичеcким условиям не подошли. А тут ещё и зрение вступает в неравенство. Чисто спрашиваю, если нельзя будет достаточно легко изменитъ на светлый экран, то даже начинать не буду. Гейтсом с Брином становиться не планирую, успокойтесь.
Да неужели? Я уверен, что ты дифференциал от приращения и производной не отличишь. В какой математике ты соображаешь, кодерша-прогерша будущая, которая не может с фоном и цветом шрифта разобраться?
Еще раз. Исходник питоновский пишется в любом текстовом редакторе. Большинство современных текстовых редакторов поддерживают любые цветовые схемы. Лично я использую среду geany, правда под линуксом, но она есть и под виндовс. Имеет цветовые схемы на любой вкус.
Еще раз. Исходник питоновский пишется в любом текстовом редакторе. Большинство современных текстовых редакторов поддерживают любые цветовые схемы. Лично я использую среду geany, правда под линуксом, но она есть и под виндовс. Имеет цветовые схемы на любой вкус.
Это реклама JetBrains. У них как раз новая IDE для дата саенс выходит.
Да неужели? Я уверен, что ты дифференциал от приращения и производной не отличишь. В какой математике ты соображаешь, кодерша-прогерша будущая, которая не может с фоном и цветом шрифта разобраться?
Математика это не обязательно про компы. Я например еще логарифмические линейки застал, хотя и мк-61 у меня уже тогда был.
Математика это не обязательно про компы. Я например еще логарифмические линейки застал, хотя и мк-61 у меня уже тогда был.
Да, МК-61 - это классика. Самое забавное, что от одного вида кода под МК-61 нынешние дипломированные макаки впадают в ступор. Как, например, посчитать число пи?
3 П0 1 П1 П4 2 √ 1/x П2 1 ^ 4 / П3 ИП3 ИП1 ИП2 + 2 / П5 ИП1 - x² ИП4 × - П3 ИП1 ИП2 × √ П2 ИП5 П1 КИП4 L0 14 ИП1 x² ИП3 / С/П
Это вам не скрипты на пихоне высиpать тоннами.
Да, МК-61 - это классика. Самое забавное, что от одного вида кода под МК-61 нынешние дипломированные макаки впадают в ступор. Как, например, посчитать число пи?
3 П0 1 П1 П4 2 √ 1/x П2 1 ^ 4 / П3 ИП3 ИП1 ИП2 + 2 / П5 ИП1 - x² ИП4 × - П3 ИП1 ИП2 × √ П2 ИП5 П1 КИП4 L0 14 ИП1 x² ИП3 / С/П
КИП4 уже не помню. Это косвенное обращение к регистру?
Забавно. А написать сейчас что-нибудь с нуля сможете или только старинные программки копипастить?
Забавно. А написать сейчас что-нибудь с нуля сможете или только старинные программки копипастить?
А что там космического? Распихать константы по регистрам, произвести вычисления, положить результат в регистр. Магия начинается только тогда, когда 15 регистров и 105 шагов программы не хватает для решения задачи.
А что там космического? Распихать константы по регистрам, произвести вычисления, положить результат в регистр. Магия начинается только тогда, когда 15 регистров и 105 шагов программы не хватает для решения задачи.
В смысле алгоритм переложить в программу. Понятно, что на обработку данных оно не заточено, но допустим не пи, а е посчитать?
Вот именно в этой магии и сложность. Классический пример, который встречал уже несколько раз: нужно посчитать длину числа в десятичных цифрах. Как макака будет считать, выяснив, что никакого преобразования в строку, как и самой строки в МК-61 не существует? Начнёт тупо последовательно делить число на 10, пока не получит 0. Легко догадаться, что это займёт чуть ли не десяток лишних команд.