Гость
Статьи
В программировании …

В программировании всегда что ли тёмный экран со светлыми буквами?

Python, Data Scientist/аналитика и зрение. Всем привет. Вопрос такой - в программировании всегда что ли тёмный экран со светлыми буквами? Я работаю бухгалтером на первичке, буду учиться дальше сейчас, вот выбираю. Хочу на аналитика или data science. Вроде как с экселем всё понятно, но много где требуется ещё и Питон. Посмотрев уроки онлайн, там везде тёмный экран и на нём светлые буквы,а у меня изза зрения глаза этого не видят после 10 минут, то есть работать не смогу. Эксель знаю, но вот в программировании я ноль и в жизни не видела. Это они в ютюбах для красоты всегда так делают, можно ли изменить когда сама буду работать или реально программисты смотрят на тёмный экран весь день со светлыми буквами?

Умная Ж
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

не, это меняется в настройках.
желтые буквы на черном - реально меньше глаза устают.

Гость

Чел который никак вообще в программировании, утверждает что знает Excel 🤣🤣🤣🤣

Вы можете настроить интерфейс по вашему усмотрению, да хоть в блокноте кодить (правда вручную и без выделения команд), а потом запускать в редакторах.
Но от черного фона глаза устают гораздо меньше.

Лена

А некоторые символы специально мелкими делают, чтобы лучше выглядывались

Гость

У меня зеленые буквы на черном фоне, как у настоящего хацкера.

Умная Ж
Гость

Чел который никак вообще в программировании, утверждает что знает Excel 🤣🤣🤣🤣

Ну эксель для бухгалтерии знаю, а на аналитика планирую учиться сейчас, а там питон нужно знать. Чё такого? Эксель тоже буду ещё усиленно учить, но тут без вопросов, я знаю как он выглядит.

Умная Ж
Гость

На чёрном некоторые сайты и тд - я их не читаю, через 3-5 минут в глазах плывёт, я же не просто так пришла за советами. Свои глаза знаю. Если не в тексторвом редакторе, а сам питон легко настроить чтобы фон светлый а буквы тёмные? спасибо если ответите

Умная Ж
Vedaria

Вы можете настроить интерфейс по вашему усмотрению, да хоть в блокноте кодить (правда вручную и без выделения команд), а потом запускать в редакторах.
Но от черного фона глаза устают гораздо меньше.

легче же наверное в самом питоне чем в текстовом редакторе. Вот там можно чтобы фон светлый а буквы тёмные? (сама смогу себе на рабочем компе сделать или организация должна чё то там включаться в процесс?) Все на чёрном фоне работают, или кто бывает ещё с глазами с проблемами? спасибо

Умная Ж
Гость

как найти хотябы в интернете картинки как это выглядит? я даже не смогла нагуглитъ. Cпасибо (именно светлый фон, тёмные буквы, можно?)

Гость
Умная Ж

как найти хотябы в интернете картинки как это выглядит? я даже не смогла нагуглитъ. Cпасибо (именно светлый фон, тёмные буквы, можно?)

«ide светлая тема»

Умная Ж
Гость

«ide светлая тема»

Спасибо! а на рабочих местах какие редакторы используют чаще и есть ли там возможность мне работать в светлой среде? можно ли будет самой настроитъ

Гость
Умная Ж

Спасибо! а на рабочих местах какие редакторы используют чаще и есть ли там возможность мне работать в светлой среде? можно ли будет самой настроитъ

Зависит от конторы. Редакторов тучи. Лучше использовать такой же как другие сотрудники. Тем более, если контора оплачивает лицензию (да, они платные).

Гость
Умная Ж

На чёрном некоторые сайты и тд - я их не читаю, через 3-5 минут в глазах плывёт, я же не просто так пришла за советами. Свои глаза знаю. Если не в тексторвом редакторе, а сам питон легко настроить чтобы фон светлый а буквы тёмные? спасибо если ответите

Python - это язык. Это набор синтаксических правил и он никак не настраивается. Вы говорите о настройке текстового редактора - он может быть любым, на ваше усмотрение.

Кость в горле

Ещё одна жертва рекламы, что можно обучиться программированию за месяц и найти потом работу в гугле со сертификатом.
Щас уже в вакансиях пишут, что кандидаты с сертификатами идут на юг.

Василиса

Программы много в чём пишут, Visual Studio, допустим, для глаз приятен уже в том виде, каким устанавливается.

Гость

Пихон? Что это за yё6ищный такой язык, в котором нету даже цикла с постусловием, в придачу динамический и с какой-то пиgopской типизацией? Изучать там действительно нечего - за час можно все правила запомнить, только скачай нужный набор библиотек и следуй документации. Но писать на этом gepьме - так себе удовольствие.

Гость
Гость

Пихон? Что это за yё6ищный такой язык, в котором нету даже цикла с постусловием, в придачу динамический и с какой-то пиgopской типизацией? Изучать там действительно нечего - за час можно все правила запомнить, только скачай нужный набор библиотек и следуй документации. Но писать на этом gepьме - так себе удовольствие.

Ну я пишу терминалки для своих железок. Для железок пишу прошивки на Ц и асм, а вот для компа мне проще за 10 мин скрипт на питоне накидать, чтобы по быстрому с железки данные получить.

Гость
Умная Ж

Ну эксель для бухгалтерии знаю, а на аналитика планирую учиться сейчас, а там питон нужно знать. Чё такого? Эксель тоже буду ещё усиленно учить, но тут без вопросов, я знаю как он выглядит.

Да не совсем вы хорошо знаете ексель, переключите его в режим разработчика и уже на бейсике будете работать в экселе. Бейсик это тот же питон, с языка на язык легко перескочите

Гость
Гость

Ну я пишу терминалки для своих железок. Для железок пишу прошивки на Ц и асм, а вот для компа мне проще за 10 мин скрипт на питоне накидать, чтобы по быстрому с железки данные получить.

А что, получше скриптового языка не нашлось для обращения к железу? Что-нибудь C-подобное, хотя бы JS какой-нибудь? Почему от работы должно тошнить лишь потому, что инструменты - гoвнo? Или просто приучили жрать гoвнo, еда уже на вкус не воспринимается?

Гость
Гость

Да не совсем вы хорошо знаете ексель, переключите его в режим разработчика и уже на бейсике будете работать в экселе. Бейсик это тот же питон, с языка на язык легко перескочите

Именно. Золотые слова про то, что Python - тот же Basic. По yё6ищности и де6ильности с бейциком может сравниться только паcpаль.

Гость
Гость

А что, получше скриптового языка не нашлось для обращения к железу? Что-нибудь C-подобное, хотя бы JS какой-нибудь? Почему от работы должно тошнить лишь потому, что инструменты - гoвнo? Или просто приучили жрать гoвнo, еда уже на вкус не воспринимается?

А почему меня должно именно тошнить? Мне пофиг что там из ком-порта данные возьмет и в файл сложит. А на питоне это занимает пять строк кода.

Василий
Гость

Люди, не знаю, как вы учились, что изучали на курсе "Безопасность труда". Я вёл этот курс в СПбГУ. Обычно два часа, а то 2(лекция) и 2 (практика) отдавались на нормы освещённости. В этом можно разобраться самим, почитать санитарные нормы. Там множество параметров. В том числе и контрасты фона с объектом различения.
Ну, а технически, на компьютере, можно изменять настройки, в соответствии с тем, что вам подходит (там есть, например, яркость различных частей экрана монитора).

Гость
Гость

А почему меня должно именно тошнить? Мне пофиг что там из ком-порта данные возьмет и в файл сложит. А на питоне это занимает пять строк кода.

Ну да, это мелочи. Хуже, когда эту дpянь активно пытаются пропихать в те же научные вычисления, искусственный интеллект всех мастей, анализ данных и т. п. И люди это жрут.

Гость
Гость

Ну да, это мелочи. Хуже, когда эту дpянь активно пытаются пропихать в те же научные вычисления, искусственный интеллект всех мастей, анализ данных и т. п. И люди это жрут.

Жрут от безысходности. Для вычислений либо питон, либо матлаб, что еще хуже. Аксакалов фортранщиков уже не осталось.

Гость
Гость

Ну а какие варианты?

Умная Ж

да наплевать мне на спасение мира и тп. Сейчас надо работу data science , а я в математике соображаю. До этого несколько пробовaла работ, и мне чисто по физичеcким условиям не подошли. А тут ещё и зрение вступает в неравенство. Чисто спрашиваю, если нельзя будет достаточно легко изменитъ на светлый экран, то даже начинать не буду. Гейтсом с Брином становиться не планирую, успокойтесь.

Умная Ж
Василий

Люди, не знаю, как вы учились, что изучали на курсе "Безопасность труда". Я вёл этот курс в СПбГУ. Обычно два часа, а то 2(лекция) и 2 (практика) отдавались на нормы освещённости. В этом можно разобраться самим, почитать санитарные нормы. Там множество параметров. В том числе и контрасты фона с объектом различения.
Ну, а технически, на компьютере, можно изменять настройки, в соответствии с тем, что вам подходит (там есть, например, яркость различных частей экрана монитора).

под меня можно будет во многих компаниях изменить или нет? спасибо

Умная Ж
Василиса

Программы много в чём пишут, Visual Studio, допустим, для глаз приятен уже в том виде, каким устанавливается.

я погуглила он тоже на чёрном экране? ??

Умная Ж

спасибо всем написавшим. Ещё раз- на светлом экране я и работаю, и всё ок. как только попадаются тёмные страницы - через 5 минут плывёт всё в глазах и это на полчаса надо сидеть с закрытыми глазами. Работ без компьютера всё меньше. Я выбираю куда двигаться дальше, но надо знать какие условия. Все кто написали, я много чего не знаю, сижу гуглю, всё ок.

Гость
Гость

Ну а какие варианты?

А что меня спрашивать-то? Я лишь указал на то, что нас гoвнoм пичкают. Никто же не поднимет лишний раз своё очко с дивана, чтобы хотя бы набросать нормальный инструментарий, если ему не заплатят за это. А платить никто не будет.

Гость
Умная Ж

я погуглила он тоже на чёрном экране? ??

Если вы бухгалтер то знаете 1С. Там как раз всё на белом фоне пишется как вам понравится

Гость
Гость

А что меня спрашивать-то? Я лишь указал на то, что нас гoвнoм пичкают. Никто же не поднимет лишний раз своё очко с дивана, чтобы хотя бы набросать нормальный инструментарий, если ему не заплатят за это. А платить никто не будет.

Ну дак, критикуешь — предлагай.

Гость
Умная Ж

да наплевать мне на спасение мира и тп. Сейчас надо работу data science , а я в математике соображаю. До этого несколько пробовaла работ, и мне чисто по физичеcким условиям не подошли. А тут ещё и зрение вступает в неравенство. Чисто спрашиваю, если нельзя будет достаточно легко изменитъ на светлый экран, то даже начинать не буду. Гейтсом с Брином становиться не планирую, успокойтесь.

Да неужели? Я уверен, что ты дифференциал от приращения и производной не отличишь. В какой математике ты соображаешь, кодерша-прогерша будущая, которая не может с фоном и цветом шрифта разобраться?

Гость
Умная Ж

Еще раз. Исходник питоновский пишется в любом текстовом редакторе. Большинство современных текстовых редакторов поддерживают любые цветовые схемы. Лично я использую среду geany, правда под линуксом, но она есть и под виндовс. Имеет цветовые схемы на любой вкус.

Гость
Гость

Еще раз. Исходник питоновский пишется в любом текстовом редакторе. Большинство современных текстовых редакторов поддерживают любые цветовые схемы. Лично я использую среду geany, правда под линуксом, но она есть и под виндовс. Имеет цветовые схемы на любой вкус.

Это реклама JetBrains. У них как раз новая IDE для дата саенс выходит.

Гость
Гость

Это реклама JetBrains. У них как раз новая IDE для дата саенс выходит.

Целевая аудитория тут совершенно не подходящая для их рекламы 😆

Гость
Гость

Да неужели? Я уверен, что ты дифференциал от приращения и производной не отличишь. В какой математике ты соображаешь, кодерша-прогерша будущая, которая не может с фоном и цветом шрифта разобраться?

Математика это не обязательно про компы. Я например еще логарифмические линейки застал, хотя и мк-61 у меня уже тогда был.

Гость
Гость

Целевая аудитория тут совершенно не подходящая для их рекламы 😆

Ребята, не верьте девчатам из чата
У всех у них дети и даже внучата,
Еще борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.

Гость
Гость

Ребята, не верьте девчатам из чата
У всех у них дети и даже внучата,
Еще борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.

😆👍

Гость
Гость

Математика это не обязательно про компы. Я например еще логарифмические линейки застал, хотя и мк-61 у меня уже тогда был.

Да, МК-61 - это классика. Самое забавное, что от одного вида кода под МК-61 нынешние дипломированные макаки впадают в ступор. Как, например, посчитать число пи?

3 П0 1 П1 П4 2 √ 1/x П2 1 ^ 4 / П3 ИП3 ИП1 ИП2 + 2 / П5 ИП1 - x² ИП4 × - П3 ИП1 ИП2 × √ П2 ИП5 П1 КИП4 L0 14 ИП1 x² ИП3 / С/П

Это вам не скрипты на пихоне высиpать тоннами.

Гость
Гость

Да, МК-61 - это классика. Самое забавное, что от одного вида кода под МК-61 нынешние дипломированные макаки впадают в ступор. Как, например, посчитать число пи?

3 П0 1 П1 П4 2 √ 1/x П2 1 ^ 4 / П3 ИП3 ИП1 ИП2 + 2 / П5 ИП1 - x² ИП4 × - П3 ИП1 ИП2 × √ П2 ИП5 П1 КИП4 L0 14 ИП1 x² ИП3 / С/П

КИП4 уже не помню. Это косвенное обращение к регистру?

Гость
Гость

КИП4 уже не помню. Это косвенное обращение к регистру?

Да, вытаскивает значение из регистра, номер которого будет лежать в регистре 4 после увеличения его значения на единицу. Часто используется просто как счётчик.

Гость
Гость

Забавно. А написать сейчас что-нибудь с нуля сможете или только старинные программки копипастить?

Гость
Гость

Забавно. А написать сейчас что-нибудь с нуля сможете или только старинные программки копипастить?

А что там космического? Распихать константы по регистрам, произвести вычисления, положить результат в регистр. Магия начинается только тогда, когда 15 регистров и 105 шагов программы не хватает для решения задачи.

Гость
Гость

А что там космического? Распихать константы по регистрам, произвести вычисления, положить результат в регистр. Магия начинается только тогда, когда 15 регистров и 105 шагов программы не хватает для решения задачи.

В смысле алгоритм переложить в программу. Понятно, что на обработку данных оно не заточено, но допустим не пи, а е посчитать?

Гость
Гость

В смысле алгоритм переложить в программу. Понятно, что на обработку данных оно не заточено, но допустим не пи, а е посчитать?

Команды программы практически повторяют последовательность ручных вычислений с учетом обратной польской нотации. Ну разве что добавляются циклы и условия.

Гость
Гость

Легко. Вот, кстати, отличный эмулятор, можно прямо код вбивать в окно и запускать: http://mk-61.moy.su/

Гость
Гость

Легко. Вот, кстати, отличный эмулятор, можно прямо код вбивать в окно и запускать: http://mk-61.moy.su/

ну я проверил, пи считает

Гость
Гость

ну я проверил, пи считает

С е будет сложнее. Максимальное значение степени у него кажется 99. Предел (1+1/n) ^n при n -> бесконечности, посчитать точно не получится.

Гость
Гость

Вот именно в этой магии и сложность. Классический пример, который встречал уже несколько раз: нужно посчитать длину числа в десятичных цифрах. Как макака будет считать, выяснив, что никакого преобразования в строку, как и самой строки в МК-61 не существует? Начнёт тупо последовательно делить число на 10, пока не получит 0. Легко догадаться, что это займёт чуть ли не десяток лишних команд.