Мне 26 лет, я замужем
В 2011 году поступила на математический факультет, отучилась до бакалавра + на заочном получила диплом преподавателя математики и информатики. Учеба мне не нравилась, ощущала себя бездарем, поступала после физ.мата, хотя хотела на психолога идти, не сошлись с родителями, учеба не зашла из-за ощущения бессмысленности и то что никакой практики и понимания кому это нужно, не было (
В процессе обучения вышла замуж, жизнь завертелась, пошла работать в частную гимназию, первый год так себе, потом втянулась, дети радовали, в работу влюбилась, но были нюансы с администрацией школы, иногда родителями, и муж предложил освоить новую профессию, остановила выбор на дизайне и хорошо, что не пошла в ВУЗ, отучилась на курсах, понимаю что в тягость, заставляю себя и мучаюсь. не хочу заниматься ремонтами.
Четко осознаю, что хочу работать с людьми, а не с компьютером, хочу работу сложную и интересную. Три года задумываюсь о поступлении в МЕД, но все кажется что поздно, страшно...Уже год совсем не работаю, кажется схожу с ума, никуда не хочу, кроме как в больницу или около медицинской профессии. Выбор пал между психологией ( что быстрее, но сомневаюсь в пользе данной профессии, ведь доказательной базы нет) либо врачеванием тел. На данный момент только и делаю, что смотрю операции, разбираюсь в диагнозах, читаю медицинскую литературу, изучаю анатомию по атласам. , мне это очень интересно.
Ищу таких же как я, либо поддержки, либо реальные доводы почему не стоит.
Нашла группу в телеге из 150 человек, женщины от 28 лет до 55 поступают на медсестер и радуются жизни, уходят с хороших должностей, терпят осуждение от родственников, но идут к цели. Мне кажется медсестра это прекрасно, но захочется развития большего)
Как Вы смотрите на это дело? Интересно Ваше мнение? #карьера
Драм кружок, кружок по фото а ещё мне петь охота!
Конечно, Вы вполне можете реализовать своё желание учиться в медицинском!
Я училась в мединституте, и помню, учась на первом курсе в дневную смену, частно занималась дополнительно анатомией и латинским языком с преподавателями вечером, после занятий, в те часы как раз начинались занятия у вечерников, и среди них было очень много студентов, которым было за 30 лет и даже ближе к 40 годам! Удачи, если решитесь на поступление!
Идите и учитесь. Многие получают именно фельдшерское образование. Оно среднее, но если работать на Скорой, то фактически исполняешь обязанности врача....
Как бы не смешно звучал ваш сарказм, но вот этого всего боюсь
Да, так бывает что вовремя не поняла чем хочу заниматься и куда идти, все теперь крест ставить на себе или заниматься тем что не нравится?
Тем не менее 4 года я проработала в школе))Так что уйти- это было осмысленное решение
Конечно, Вы вполне можете реализовать своё желание учиться в медицинском!
Я училась в мединституте, и помню, учась на первом курсе в дневную смену, частно занималась дополнительно анатомией и латинским языком с преподавателями вечером, после занятий, в те часы как раз начинались занятия у вечерников, и среди них было очень много студентов, которым было за 30 лет и даже ближе к 40 годам! Удачи, если решитесь на поступление!
Спасибо за поддержку)
Но у нас в стране нет вечернего образования для медиков
Как Ваши успехи? Вы уже закончили? Довольны работой?
Спасибо за поддержку)
Но у нас в стране нет вечернего образования для медиков
Как Ваши успехи? Вы уже закончили? Довольны работой?
Да, я закончила университет более 12 лет назад, затем поступила в ординатуру по любимой специальности, работаю и обожаю свою профессию.
Если нет вечернего образования и если Вам позволяет время, попробуйте поступить на дневное обучение. Да, учёбе действительно придётся уделять много времени, но это компенсируется интересом и реализацией долгожданного желания. Желаю Вам удачи!
Да, я закончила университет более 12 лет назад, затем поступила в ординатуру по любимой специальности, работаю и обожаю свою профессию.
Если нет вечернего образования и если Вам позволяет время, попробуйте поступить на дневное обучение. Да, учёбе действительно придётся уделять много времени, но это компенсируется интересом и реализацией долгожданного желания. Желаю Вам удачи!
Класс)) Это хорошо, что есть врачи которые любят свою работу и профессию)
И Вам желаю успехов)
Конечно, поступайте в мед, если вас есть кому содержать или можно найти еще какой-нибудь выход с финансами. Вам всего 26, могли бы поступить еще в 23, если бы не тратили время на колебания. А если рассматриваете вариант психолога, то клиническая психология вполне научна.
Не знаю, актуально ещё или нет, но со мной на курсе училось человек 30, которым при поступлении было больше 25 лет, была даже женщина, которой было 35 и у неё было 2 детей.
Так что если есть, кому вас содержать или есть возможность работать удаленно, то поступайте обязательно