Гость
Статьи
Стоит ли говорить …

Стоит ли говорить работодателю

Нужно ли предупреждать нового работодателя о том, что будущий работник очень часто, до 6-8 раз в год болеет простудой (орви), гриппом, и вынужден отсутствовать по 10-12 дней в среднем каждый раз? (Здорова, иммунитет укрепляю всеми способами, которые только рекомендуют врачи).
Первый работодатель об этом знал, относился с пониманием, 6 лет так работала. Потом была вынуждена переехать в другой город, и уже почти 1,5 месяца как я в другом городе, и после того, как говорю об этом, со мной прощаются. Прошла ну десятка полтора собеседований точно. Благо до переезда с мужем успели сформировать финансовую подушку безопасности на пол года отсутствия работы одного из нас/других сложно, в материальном плане, ситуаций.
Но если не говорить об этом работодателю, возможно я раз, другой, третий пойду на больничный, решат что не хочу работать, или ещё чего, и просто уволят.

.....
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно нужно, болезненные никому не нужны.
А кто должен за тебя работать в эти дни?

Если Вы не уникальный специалист, поищут другого.

Гость

А удалённую работу не рассматривали? Мне кажется, что вам из дома будет удобнее работать.

Гость

Т.е. если брать по максимуму - 8 раз по 12 дней, то не меньше трети рабочего времени в году вы болеете? Причем это время должно вам оплачиваться, так? Вы сами себя поставьте на место работодателя, и сами честно ответьте на вопрос - взяли ли бы вы такого работника?

Гость
Гость

Т.е. если брать по максимуму - 8 раз по 12 дней, то не меньше трети рабочего времени в году вы болеете? Причем это время должно вам оплачиваться, так? Вы сами себя поставьте на место работодателя, и сами честно ответьте на вопрос - взяли ли бы вы такого работника?

Работодатель не платит больничные, это делает фсс. Другое дело, что кому нужен сотрудник, которого нет 2-3 месяца в году.
П.с. автор, вы какая здоровая нафuг при таких вводных? Мне казалось так часто и длительно только с ВИЧ люди болеют🙄

Гость

Сложный вопрос, автор. Вы правы, что и так, и так может получиться не хорошо.
Поэтому, действуйте последовательно.
Вы уже попробовали говорить сразу. Теперь попробуйте не говорить и посмотрите, как дело дальше пойдёт. Но зависит конечно от вашей специальности. Одно дело обычная офисная работа, когда что-то можно отложить или поручить другим.
Другое дело, когда чёткая работа например по сменам, или ежедневная работа с потоком клиентов, где ваши больничные будут иметь прямое, а не косвенное, влияние на результат 🤷‍♀️

Гость

до 6-8 раз в год болеет простудой (орви), гриппом, и вынужден отсутствовать по 10-12 дней в среднем каждый раз? (Здорова, иммунитет укрепляю всеми способами, которые только рекомендуют врачи)

Тут противоречие. Так болеете или здоровы?
Странные врачи ... Я когда-то второй раз за год, хотела взять больничный, пришла с реальными жалобами к терапевту, а он мне и говорит,а что это вы уже второй раз на больничный за год собираетесь? Вообще, я не имею права вот так вот просто выписывать больничные часто. Вам по хорошему надо сразу ложиться на обследование и выяснять в чем причина. Потом по решению заведующей на больничный меня все таки отпустили, учитывая специфику работы ( голос сел, много консультаций проводила для клиентов ежедневно), за пол года больше риска с севшим голосом и больным горлом остаться дома.

Ну а в Вашем случае при таком частом количестве пропусков из-за здоровья, возможно имеет смысл обратиться ещё и к психологу. Возможно есть что-то в психосоматике. Другими словами как-то более комплексно исследовать и лечить. Иначе работу сложно будет найти. За первую попавшуюся, тоже не всегда захотите держаться, рано или поздно.

Гость

А что с вашим иммунитетом ???

Гость
Гость

А что с вашим иммунитетом ???

А что с тваим еебаальником??

Почему ты так часто болеешь? Ты организм обследовала свой?

Гость

Пошли лучше нах своего мужика и найди нормального, у которого баба не работает. Нормальный никогда не пошлет свою бабу ради ненужных копеек на чужое мудачье пахать, дома больше пользы принесет. А у этого заначки какие-то на пол года, нищего и безмозглого нашла.

Афанасий Никитин
Гость

Работодатель не платит больничные, это делает фсс. Другое дело, что кому нужен сотрудник, которого нет 2-3 месяца в году.
П.с. автор, вы какая здоровая нафuг при таких вводных? Мне казалось так часто и длительно только с ВИЧ люди болеют🙄

Обычный тонзиллит и полная лоханутость автора в способах поддержки иммунитета - витамин Д, чаванпраш, кошачий коготь, всякие галавиты и полиоксидонии в сезон простуд.

Гость

Не говорите. Зачем? Сначала поработайте и зарекомендуйте себя как очень хорошего, незаменимого работника. Потом начальство обнаружит, что очень хороший работник часто болеет. Ну, тогда оно и решит, что с вами делать. Будем надеяться, они сочтут, что ваши деловые качества для них важнее ваших больничных.

Если работа офисная, с возможностью гибкого графика, с возможностью наверстать потом упущенное за время болезни, проблем не должно быть.

Ну, и рассмотрите вариант удаленной работы. С вашим здоровьем это лучший вариант. Сможете и работать из дома, и здоровьем заниматься, и чаще гулять, и чужие кондиционеры и сквозняки не будут мешать.

Гость

Работайте на удаленке . А вообще, автор, пейте витамин д, мы живем в другой стране где суровый климат, витамин д спасает... а ещё летом поезжайте в страну с сухим климатом и грейтесь на солнце. Я из Армении, там у меня хорошо укрепляется иммунитет

Гость

типа это каждый нелетний месяц по 10 дней прогулов?
работодатель решит, что запойная.

Гость

А так тебя не возьмут

Гость

А так тебя не возьмут

Не понимаю такого что не могут взять

Гость

Зачем такое говорить? Вас кто-то спрашивает? Это же очень глупо, прогнозировать себе болезни, тем более, при приеме на работу. Никто не знает, что с ним будет завтра. Может, иммунитет повысится, может кирпич на голову упадет, может, контора закроется. Молчите про свои простуды и начинайте работать.

Гость

детка, ме мадо трещать всем и вся, что ты хроник

Гость

Предупреждать не стоит, пртому что 9 из 10 работодателей вас просто не примут на работу. Кому нужен сотрудник, который по 3 месяца каждый год торчит на больничном? У меня например тож иммунитет ни к черту, но чаще 2 раз в год на больничный не хожу и то волком смотрят, что так часто болею, большинство сотрудников у нас вооьще больничные не берут, раз в 5 лет может. Так чтоб каждые полтора месяца на больнике торчать...ну не возьмут вас автрр на работу если узнают.

Гость

Странный вопрос. Это что вторая работа в вашей жизни, а начальник на первой был друг вашего папы? Как ребёнок. Во первых столько не болеют гриппом и вирусами. Во вторых это не то, какую инфу должен предоставить работник, заинтересованный в этой компании. Вам этот начальник не подруга, не врач и не батюшка. Зачем ему знать, что вы сопливите, как тяжелы у вас месячные или понос два раза в день. С болезнями - к доктору, с планами и оптимизмом к работодателю! Я бы не взяла уже потому, что вы это мимоза, любящая свои сопли и дома чай попить в пледик завернувшись, зануда, нытик и немного неадекватная раз это говорит работодателю при собеседовании. Анекдот прям, что за люди пошли.

Гость

Ты ***

Асти
Гость

Работодатель оплачивает первые 3 дня больничных

Гость

У нас когда-то такая работала и в конце концов уволилась. Потом обследовалась и туберкулёз нашли

Гость
Афанасий Никитин

Обычный тонзиллит и полная лоханутость автора в способах поддержки иммунитета - витамин Д, чаванпраш, кошачий коготь, всякие галавиты и полиоксидонии в сезон простуд.

Ничего не делаю из всего этого и болею раз в год, а то и реже. И то соплями чаще просто. Больничный брала один раз за 8 лет работы. Не потому что вся такая ответственная, а потому что с соплей одной никто и не даст его. Если бы я болела 2 месяца в году, я бы точно себя не считала даже отдалённо здоровой. Что это за иммунитет, который цепляет каждую заразу и борется с ней по 2 недели? Он вообще есть? Поэтому и написала про иммунодифицит. Ну ещё вариант, что автор в пузыре с рождения жила,а теперь он лопнул🤦‍♀️

Никита Кощунец
Гость

Ничего не делаю из всего этого и болею раз в год, а то и реже. И то соплями чаще просто. Больничный брала один раз за 8 лет работы. Не потому что вся такая ответственная, а потому что с соплей одной никто и не даст его. Если бы я болела 2 месяца в году, я бы точно себя не считала даже отдалённо здоровой. Что это за иммунитет, который цепляет каждую заразу и борется с ней по 2 недели? Он вообще есть? Поэтому и написала про иммунодифицит. Ну ещё вариант, что автор в пузыре с рождения жила,а теперь он лопнул🤦‍♀️

Ну вот бывает такое у людей. Меня вот моя мамаша в детстве антибиотиками перекормила. Причем это были времена СССР и препараты тогда были гораздо более лютые чем сейчас. В итоге имею угнетение функций костного мозга и сниженный иммунитет. Если ничего не применять для его поддержки, соплями буду заливаться круглогодично, за исключением пары летних месяцев. Другое дело, что применять для того, чтобы иммунитет поддерживать, в интернете информации полно

Гость

Когда меня отправляли на работу по направлению от центра занятости населения, то я каждому работодателю говорила, что часто болею, но они все равно готовы были взять меня на работу и не писали мне отказы (а я хотела спокойно стоять на учёте в цзн и получать пособие). В итоге устроилась и преспокойно сидела на больничном каждые 1-2 месяца по 7-14 дней. Коллегам с порога заявила, что я вся больная, а ваш шеф не написал мне отказ, так что ко мне претензий не предъявлять.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: