Гость
Статьи
Как успешно продавать?

Как успешно продавать?

Вчера была в рейтинге на последнем месте, хотя весь день на ногах в зале. Я и сама себе редко что покупаю, уже думаю, что заряжаю людей "не нужно покупать". Хотя другие консультанты ходят молча и люди у них по несколько пар обуви и других товаров берут, такой прием у меня не срабатывает.
Писать меняй работу не нужно!
Интересуют советы: как договариваться с людьми, чтобы покупали больше (возможности за коллегами проследить толком нет) и как в принципе их разговорить, чтобы знать, что им нужно.
Часто бывает так, что покупают много у одних и тех же, нужно и мне стать такой.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Я никогда не работала консультантом - продавцом, но могу вам одно сказать от имени покупателя. Вот лично меня раздражает фраза консультанта - Что вы ищите? Ну ясен пень, если пришла в магазин одежды, то не пряники с маком ищу. Еще не нравится высокомерие и оценивание в чем я одета и как выгляжу. Некоторые продавцы ставят себя хозяевами магазина. И третье не нравится, когда ждешь консультанта долго. Вот следите за покупателем, дайте ему самому рассмотреть товар, когда по лицу или его взгляду, поймете, что он в вас нуждается, подбегайте. Спросите - вам помочь? И тогда помогайте. Улыбайтесь естественно, желайте доброго дня и хорошего настроения, пусть ваша покупка вам приносит радость.... в этом роде...это запоминается и хочется еще раз к вам прийти или вас посоветовать. Для вас 3 слова, а кому то радость на 1 день. Ну вот как то так, надеюсь моя писанина вам будет полезна)

Гость

Сексуальные услуги продаёшь?

вы правы- у одних хочется купить а у других нет. Почему-то сейчас это стало важно. Вот есть продавцы у которых не куплю никогда. лучше пройдусь подальше до их ближайшего конкурента и куплю там. Есть такое свойство у людей- тоже заметила. Вот вижу его и не хочется его ничем порадовать. дело тут думаю все-таки в характере. Покладистых хочется порадовать своими деньгами- а врудных нет. Какой бы товар они не продавали. Вредность не спрячешь. Вот стоит такая дама за прилавком вроде и улыбается но я прям чувствую что она меня ненавидит. ну зависть просто так и прет из нее- ко мне. На своего покупателя- зависть! Вот что это вообще такое. Яркий пример- с бутиком рядом с домом где продают косметику. Дожилась я уже до таких времен- хожу и заглядываю туда- хозяйка там стоит или наемная продавщица. Хозяйка покладистая спокойная уравновешенная женщина. Мне не завидует не ненавидит меня за то что я одного с ней возраста но покупаю много косметики и слежу за собой. Доброжелательно и искренне объясняет все про новый товар дает справку обо всем. Но если стоит продавщица то это все. Я дважды честно пыталась купить и у этой- но тщетно. Как увидит меня- сразу как-то напряжется. Видно что старается держать себя в рамках-но не получается. Так и хочется ей сделать гадость мне как-то по мелочи уколоть. Прошу ее- не трогайте лишний раз товар руками когда выкладывает его на витрине- смотрит на меня круглыми от бешенства глазами. Молчит но вижу что дала бы мне за это по лицу-была бы ее воля. Просто физически не могу у нее ничего покупать. Хожу- выгадываю когда за прилавком стоит не она. Вот этот как назвать. Все-таки есть у человека какие-то тонкие тела кроме физического. Лишнее тому подтверждение. Черная аура- я бы так это назвала

Гость

кто о чем а голый о бане

Гость
Таточка

Я никогда не работала консультантом - продавцом, но могу вам одно сказать от имени покупателя. Вот лично меня раздражает фраза консультанта - Что вы ищите? Ну ясен пень, если пришла в магазин одежды, то не пряники с маком ищу. Еще не нравится высокомерие и оценивание в чем я одета и как выгляжу. Некоторые продавцы ставят себя хозяевами магазина. И третье не нравится, когда ждешь консультанта долго. Вот следите за покупателем, дайте ему самому рассмотреть товар, когда по лицу или его взгляду, поймете, что он в вас нуждается, подбегайте. Спросите - вам помочь? И тогда помогайте. Улыбайтесь естественно, желайте доброго дня и хорошего настроения, пусть ваша покупка вам приносит радость.... в этом роде...это запоминается и хочется еще раз к вам прийти или вас посоветовать. Для вас 3 слова, а кому то радость на 1 день. Ну вот как то так, надеюсь моя писанина вам будет полезна)

Спасибо! Но это я выполняю, мне нужны тайные знания!
В любом случае большое спасибо за развернутый ответ и ваше время!

Гость
Гость

Знаете есть у нас консультант Снежанна, фигура огонь, взгляд томный, сидит с призывом, сама по себе такая, продажи у неё хорошо идут!
я сама бедность, нет манкости

Гость
Марина-Аврора

вы правы- у одних хочется купить а у других нет. Почему-то сейчас это стало важно. Вот есть продавцы у которых не куплю никогда. лучше пройдусь подальше до их ближайшего конкурента и куплю там. Есть такое свойство у людей- тоже заметила. Вот вижу его и не хочется его ничем порадовать. дело тут думаю все-таки в характере. Покладистых хочется порадовать своими деньгами- а врудных нет. Какой бы товар они не продавали. Вредность не спрячешь. Вот стоит такая дама за прилавком вроде и улыбается но я прям чувствую что она меня ненавидит. ну зависть просто так и прет из нее- ко мне. На своего покупателя- зависть! Вот что это вообще такое. Яркий пример- с бутиком рядом с домом где продают косметику. Дожилась я уже до таких времен- хожу и заглядываю туда- хозяйка там стоит или наемная продавщица. Хозяйка покладистая спокойная уравновешенная женщина. Мне не завидует не ненавидит меня за то что я одного с ней возраста но покупаю много косметики и слежу за собой. Доброжелательно и искренне объясняет все про новый товар дает справку обо всем. Но если стоит продавщица то это все. Я дважды честно пыталась купить и у этой- но тщетно. Как увидит меня- сразу как-то напряжется. Видно что старается держать себя в рамках-но не получается. Так и хочется ей сделать гадость мне как-то по мелочи уколоть. Прошу ее- не трогайте лишний раз товар руками когда выкладывает его на витрине- смотрит на меня круглыми от бешенства глазами. Молчит но вижу что дала бы мне за это по лицу-была бы ее воля. Просто физически не могу у нее ничего покупать. Хожу- выгадываю когда за прилавком стоит не она. Вот этот как назвать. Все-таки есть у человека какие-то тонкие тела кроме физического. Лишнее тому подтверждение. Черная аура- я бы так это назвала

у меня есть обида в душе, но у кого её нет
К людям я доброжелательна, но чего-то во мне нет... хочу выяснить чего

Гость

Это магазин обуви я так поняла?
Оказывайте заботу о человеке, как родная. Вообразите, что это ваша дочь, брат, мать. И искренне советуйте то в чем им удобно будет и что хорошо сидит.

Во время разговора используйте фразы: давайте я покажу мягкую подошву. Вам в этой может быть не очень комфортно. Может натерать.
- Вот в этих должно
быть удобно, попробуйте.
- знаете, здесь каблук тонкий это на редкий выход. За целый день в нем можете устать, если не привыкли. (Когда видите, что женщина ели стоит на них с весом 100кг)

И говорите людям комплименты. ПРАВДИВЫЕ

Девушка, вы такая стройненькая, как статуэточка, вам вот эта шпилька ооооочень пойдёт. Давайте померим.

Или, Вы так изящно ходите в этой обуви, мало кому удаётся. Танцами, наверное, занимаетесь?

А когда у женщины фигура песочные часы, отмечайте как она хорошо и гармонично смотрится. Когда женщина яблоко, отмечайте какие у нее стройные и длинные ноги. Мол каблук вытягивает силуэт и она такааая конфетка, что прям вах.

Люди расцветают, когда ими интересуются. Замечают ПРАВДУ о них. И когда заботятся о них, об их комфорте.

Это такая редкость, что это сразу в глаза бросается и хочется отблагодарить этого человека покупкой. Лицемерных продавцов, которые пропихивают неликвид- наелись уже.

Гость
Марина-Аврора

Поржала
"Хозяйка точки не завидует тому, что я покупаю много косметики и за собой слежу. А продавщица завидует."
А ха ха
Вам бы не лицо красить, а мозги свои поменять.

Гость

Выявляйте потребность клиента,задавайте много вопросов,техника характеристика,преимущество,выгода товара.спрашивайте чем могу быть вам полезна,чем могу помочь.заводите своих постоянных клиентов,информируйте о скидках,будьте доброжелательны.Можно сходить на тренинги.

Гость

Пришла к вам женщина например,вы спрашивайте чем могу быть для вас полезна,она ищу туфли, и понеслась вы задайте сто вопросов какие нужны,цвет каблук,размер из какого материала для какого события,находите подходящую пару она их мереет,вы в свою очередь рассказываете как они ей идут и их преимущества,что бы вы советовали или нет,но не впаривайие а советуйте как бы от себя,когда получите согласие,можете взять номер телефона рассказать о скидках и акциях,прислать смс от себя,но нужно чтоб товар конечно был хорошего качества.И в следующий раз она будет идти именно к вам.

Гость
Гость

Пришла к вам женщина например,вы спрашивайте чем могу быть для вас полезна,она ищу туфли, и понеслась вы задайте сто вопросов какие нужны,цвет каблук,размер из какого материала для какого события,находите подходящую пару она их мереет,вы в свою очередь рассказываете как они ей идут и их преимущества,что бы вы советовали или нет,но не впаривайие а советуйте как бы от себя,когда получите согласие,можете взять номер телефона рассказать о скидках и акциях,прислать смс от себя,но нужно чтоб товар конечно был хорошего качества.И в следующий раз она будет идти именно к вам.

Как быть с фразой "я сама посмотрю"?
Ведь люди не первый раз обувь выбирают и считаю сами всё смогут, а куча вопросов напрягает

я понимаю, что всё индивидуально, но мне нужно быть с каждым на его волне...

Гость
Марина-Аврора

Никакой ауры нет, это выдумка. Просто вы считываете её неискренность по мимике.

Гость

Пусть смотрят,может человек ещё сам не знает чего хочет,импульсивная покупка,увидел магазин зашёл посмотреть.но как правило идёшь в с определенной целью.мне нужны осенние ботинки кожаные.я иду в магазин или рынок и говорю что нужны именно такие,мне предлагают варианты.вообщем ваша задача выявить потребность.

Гость

Есть люди с доброжелательным выражением лица, к таким и на улице с вопросами обращаются как пройти куда-то. А у некоторых выражение не то что бы злое, а занятое какое-то, неловко отвлекать вопросами. Попробуйте внутренне настроиться, что вы рады всем давать советы, помогать выбирать товар, может нужное выражение и появится.
Вспомнился давний случай из 90 когда была куча мелких предпринимателей на базаре. Продают 2 мужчины печенье в коробках, мне такое и нужно, но мимо прошла. Один другому говорит - почему нас все стороной обходят? Я постеснялась или растерялась объяснить. А дело в том, что они стояли в таких позах, как охраняли, не дай бог кто утащит (и в то время это было оправдано), но вот меня эта мелкая вроде деталь и отпугнула, враждебность какая-то в этом была. А вот если бы стояли в позе типа дореволюционных купцов - рука в сторону и на товар указывает, радушие демонстрирует, то было бы забавно и людей привлекало).

Гость

Как быть с фразой "я сама посмотрю"?
Ведь люди не первый раз обувь выбирают и считаю сами всё смогут, а куча вопросов напрягает

я понимаю, что всё индивидуально, но мне нужно быть с каждым на его волне...

Ответить: "конечно. Если что - я рядом".
Ничто не раздражает так как навязчивость, вплоть до того, что человек реально мог что-то купить, но уходит.

Гость

у меня есть обида в душе, но у кого её нет
К людям я доброжелательна, но чего-то во мне нет... хочу выяснить чего

очень важно состояние нервной системы. Продавец должен был уравновешенный никогда не приставать с вопросом-чего желаете- не навязываться сам и не навязывать товар. Тупо спокойно сидеть с углу и ждать !!!!!- когда к нему обратятся и подойдут. А не шастать за первым встречным-поперечным по всему периметру магазина пытаясь навязать покупку хоть чего-то.

Гость

Поржала
"Хозяйка точки не завидует тому, что я покупаю много косметики и за собой слежу. А продавщица завидует."
А ха ха
Вам бы не лицо красить, а мозги свои поменять.

я не знаю что вызывает со стороны этой унылой неудачницы такую негативную реакцию в мой адрес- но то что она есть это точно. Просто не могу стоять и спокойно выбирать. От нее идет поток негативной энергии просто. Не хочу покупать ив се. Не приятно. И грубить мне совсем не обязательно. Если к вам все окружающие равнодушны- так и скажите.

Гость

Никакой ауры нет, это выдумка. Просто вы считываете её неискренность по мимике.

не то что неискренность и может даже неприязнь плохо скрытую. Вот так вернее будет. Неприязнь-да

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема