Гость
Статьи
Бывший главный инженер …

Бывший главный инженер работает дворником в ТСЖ

Некогда главный инженер на хорошем предприятии. Теперь дворник на неполный рабочий день. Убирает улицу от мусора вокруг трёх многоэтажек, следит за общей чистотой придомовой территории. Зарплата небольшая но говорит, что очень любит свою работу. Сказал, что понял эту жизнь и просто живёт в кайф. #работа

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ему работа нравится,то все правильно сделал.

Василий

Я бы тоже пошёл на неполный рабочий день. Но туда берут узбеков, постоянно их обманывают. Они уходят, приходят другие.

Гость

ну в кайф мужику улицу мести .

И?

Дык я вообще бесплатно вокруг своей многоэтажки убираю, чисто и спорт.

рада за него)

Гость

Ну а почему нет? Хоть может какая-то денежка к пенсии, ну и для себя,как физич активность,дома не тухнуть, плюс убирает, делает райончик чище. 👍

Крэнг

Все логично. Должности и зарплаты нужны в молодости и зрелости, когда идет этап становления и накопления: рождение и воспитание детей, покупка недвижимости, строительство дома, приобретение автомобиля. Ради этого надо пахать, терпеть ненормированный рабочий график и держать стресс, который молодому человеку не опасен. В старости, когда уже все есть и деньги становятся нужны только на повседневные нужды схема поведения несколько меняется. Для 60 летнего человека бешенный ненормированный график и современный рабочий ритм становится опасным для здоровья, а лютый стресс запросто может его убить. Ну и ради чего *** рвать? Если за зрелые года человек смог подняться достаточно высоко - тогда он переходит на пожизненные должности консультантов, директоров или замов по "общим вопросам" и сидят на тепленьких местах до гроба. Если за зрелые года человек не сумел достичь таких высот, которые бы обеспечили ему пожизненное положение, а просто добились хороших карьер типа директора или главного инженера предприятия за которыми их просто выперли на пенсию, то смысл *** рвать? Все уже есть. Все что мог построить - уже построил. Детей вырастил. Все стратегические жизненные проекты завершил. Время для достаточного пассивного дохода, хобби и развлечений/путешествий. Пенсия + зп с какой-нибудь такой работки "не бей лежачего" все что нужно в данной ситуации. Отвечать ни за что не надо. Всегда можно все бросить и уйти. Устроился там дворником, охранником и т.п. и нормально. Часто директора/главные инженера заводов переходят обратно работать там простыми технологами или конструкторами т.е. возвращаются на тот пост с которого когда то начинали покорять карьерные вершины. Для малолеток поясняю - в преклонном возрасте главная ценность ты сам, не твои машины или айфоны. Если молодые себя никак не ощущают, за огромным уровнем энергии думая что их здоровье это какая то вечная и непроходящая константа, а в возрасте ощущаешь себя старым механизмом в котором клинят все шестерни. Их надо любить

Гость
Гоша

Дык я вообще бесплатно вокруг своей многоэтажки убираю, чисто и спорт.

И я.

Сосед Барачника

На свежем воздухе зато!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: