Гость
Статьи
Кто учился на юриста

Кто учился на юриста

Закончила на экономиста. На данный момент работаю секретарем в учебном заведении,в приемной. Потянуло пойти учиться на юриста. Читала многие темы ,касательно юриста. Твердят, что нужны связи хорошие, работа копеечная и т.п. Стоит ли идти?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Сон

Учится вы можете,но без связей сложно устроится

Кирилл

Без опыта и связей очень сложно начать зарабатывать выше среднего, связи нужны везде, но в этой сфере и от тебя многое зависит, если голова есть и желание развиваться то вперед, а так у юридического образования очень обширный спектр профессий.

Кирилл

Без опыта и связей очень сложно начать зарабатывать выше среднего, связи нужны везде, но в этой сфере и от тебя многое зависит, если голова есть и желание развиваться то вперед, а так у юридического образования очень обширный спектр профессий.

у нас в Сызрани, кандидатша юридических наук, закончившая Московский юрфак, техничкой на пивзаводе пашет за 11 тыров. Замужем, правда за хорошим мужиком - Лехой, он у нас на заводе охранником. Вот у него з.п. 20 т.р. - кормит ее. Пи3дит ее за артистизм ее е6yчий, но редко. Я б каждый ден xyярил.

Кирилл
=777=

у нас в Сызрани, кандидатша юридических наук, закончившая Московский юрфак, техничкой на пивзаводе пашет за 11 тыров. Замужем, правда за хорошим мужиком - Лехой, он у нас на заводе охранником. Вот у него з.п. 20 т.р. - кормит ее. Пи3дит ее за артистизм ее е6yчий, но редко. Я б каждый ден xyярил.

Всё зависит от человека, может она училась для корочки, а работать в Сызрани техничкой работать по кайфу)

Гость

Юристов сейчас как собак на улице! Ваши корочки никому не нужны.

Гость

Знаю одну тётку закончила юрфак и работает в отделе кадров в какой то фирме. Говорит, что ее образование ей пригодилось.

Гость

Учеба предназначена для того что-бы завести связи в своей отрасли, если тебе это не удалось экономистом, не удастся и юристом.

Так что иди ищи аленя, и в *** на алименты

Гаф

В маленьких городах только по связям даже на работу за 30к. Учитывая, что за образование придётся отвалить под полмиллиона - это того не стоит.

Кирилл

Всё зависит от человека, может она училась для корочки, а работать в Сызрани техничкой работать по кайфу)

ага) посмотрел бы я на тебя на такой работе. Она-то была полна анбициев масковских. Ниче - жизня e6нyлa малехо и быстро поняла, что место ее, такой вумной и до xyя образованной - возле параши. Сейчас радуется, канешн, что техничкой пристроилась, еще б. Я к чему говорю: нечего эти образования высшие получать. Вот я к примеру: слесарь с 8 классами школы, СПТУ и 4 годами ИТК-6) на раз уделываю местных отличников из вирситетов и академиев.

Гость

Юристов сейчас как собак на улице! Ваши корочки никому не нужны.

вот правельна.

Василий

А почему кто-то должен за вас решать это? По уму, если вы по одному образованию не потянули, то и остальные вам толку не дадут.

Гость

все правильно говорят

Гость
Василий

А почему кто-то должен за вас решать это? По уму, если вы по одному образованию не потянули, то и остальные вам толку не дадут.

Мне нужен совет

Гость
Василий

Хочется, но не зря ли я буду кидать деньги
Раньше ,когда заканчивала школу, недолюбливала эту профессию юриста. На экономиста пошла, потому что не знала кем хочу быть, пошла изза корочки можно сказать.тем более маленький город, профессий толком нет.

Гость

Я тут прочитала ответы. И все практически одного мнения, я так понимаю, здесь все отрицательного мнения

Рулевой

Автор, я бы не советовал. Там и вправду нужны связи. Сам заканчивал и никуда не попал. Пробовал и в суды, и в прокуратуру, и в госорганы. Везде блат нужен. А частникам нужен опыт работы. Но частники девушек охотней берут, чем парней. Типа вы практичней и приятней для коллектива. Но здесь уже другая проблема. Сейчас многие предприятия не имеют юристов и пользуются аутсорсингом. Так что с вашим образованием, мне кажется, лучше в бухгалтера пойти. Можете курсы закончить и потом будет реальный хлеб. А на юридическом сложно учиться, и в дальнейшем практическая польза обучения под большим вопросом.

Гость
Рулевой

Автор, я бы не советовал. Там и вправду нужны связи. Сам заканчивал и никуда не попал. Пробовал и в суды, и в прокуратуру, и в госорганы. Везде блат нужен. А частникам нужен опыт работы. Но частники девушек охотней берут, чем парней. Типа вы практичней и приятней для коллектива. Но здесь уже другая проблема. Сейчас многие предприятия не имеют юристов и пользуются аутсорсингом. Так что с вашим образованием, мне кажется, лучше в бухгалтера пойти. Можете курсы закончить и потом будет реальный хлеб. А на юридическом сложно учиться, и в дальнейшем практическая польза обучения под большим вопросом.

Я очень хочу учиться. Нравится иностранный язык и потянуло к юристу. Больше интересных профессий я не вижу. Хочется быть конкретным специалистом, чтобы не быть девочкой побегушкой. А хочу быть сама себе хозяйкой на работе. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста

Рулевой
Гость

Я очень хочу учиться. Нравится иностранный язык и потянуло к юристу. Больше интересных профессий я не вижу. Хочется быть конкретным специалистом, чтобы не быть девочкой побегушкой. А хочу быть сама себе хозяйкой на работе. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста

Не знаю. Я бы не пошел на юриста, если нет связей. И учиться там тяжело. Периодически встречаю своих однокурсников, и они мне говорят, что учеба не стоила тех результатов, которые они имеют. В юриспруденции главное ориентация на практику. Если вы человек практичный и шустрый по характеру, то пробьётесь. Но скорей всего придётся попотеть, чтоб пристроиться и удержаться в профессии. Иностранные языки хороши. Я бы пошёл сейчас туда учиться, но не уверен, что способностей хватит овладеть в совершенстве языком. И да, знаю людей, которые после юрфака занялись иностранными языками, и это стало их хлебом. Одна даже из следователей ушла и стала преподавать английский. Вот так вот бывает... Так что вам решать, кем вы себя видите:)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема