Девочки, нужна поддержка. Открыли с мужем магазин фермерский продукции. Работаем вдвоём посменно. Уже 4 месяца. Прибыль идет, увеличивается совсем чуть чуть, все в товар. Морально тяжко, упахиваемся как лошади. Еще и участок решили под ферму сделать. Денег не чувствуется совсем. Расскажите истории своего бизнеса, мне нужно знать, что не одной мне было тяжело поначалу. #бизнес
Вот вам история: 90% новых бизнесов закрываются в первый год.
Как-будто вы с Марса и не знаете, что всем поначалу тяжело в любом бизнесе.
Вам морально легче, что кто-то так же ушатывается, а не вы одна.
Бизнес? В России? Уже смешно.
Ну, милая. В собственном бизнесе первые 2-3 года только кровь, пот и слезы. Только потом деньги, если всё образуется. Где вы учились-то?
Не «уже 4 месяца», а всего 4 месяца. Очень круто, что уже есть какая-то прибыль, пусть и небольшая. Обычно новые бизнесы работают в убыток или едва-едва break even в первый год существования. Вы с мужем молодцы.
Вы прогорите. Просто не выдержите. Сейчас работаете на старых запасах сил, а потом отключитесь. Надо нанимать работников. И тогда у вас хоть силы останутся. А деньги будут уходить им.
У мужа сестра. Огромный участок, поле. Засеивают то одним, то другим.
Пару лет была картошка. Они её фасовали в сетки, продавали то ли на рынке, то ли в магазины, не знаю, могу спросить мужа. Потом кукуруза.
Кароч у них дом огромный современный в деревне, машина дорогая, двое детей вполне обеспечены. И это не считая техники, трактор, там не знаю что еще.
Так что всё у Вас автор будет. Держитесь. Сельское хозяйство это не та тема, где в первый же год богатство на голову падает. Зато очень надежный источник доходов и не зависит от конъюнктуры. Люди всегда будут есть. :)
Ну, милая. В собственном бизнесе первые 2-3 года только кровь, пот и слезы. Только потом деньги, если всё образуется. Где вы учились-то?
Спасибо за ответ. Я филолог по образованию 😁 Но люблю учиться. У меня есть еще один уже раскрученный магазин-Хозяюшка, в прошлом Каршеринг-спасалась бегством, еле продала прокатные тачка, вышла с минусом, уголок аквагрима в детском центре-карантин на колени бизнес поставил, а в целом-достаточно прибыльно, оптовая продажа канекалона-бросила т.к скучно и энэргозатратно и не окупается и вот фермерский магазин и к нему теперь ферма. Все новое, морально тяжеловато и страшновато
Вы прогорите. Просто не выдержите. Сейчас работаете на старых запасах сил, а потом отключитесь. Надо нанимать работников. И тогда у вас хоть силы останутся. А деньги будут уходить им.
Согласна что без наемных работников не будет роста, но, как минимум год нужно работать самой, чтоб знать все нюансы и уметь рулить в любой ситуации в своей сфере
У мужа сестра. Огромный участок, поле. Засеивают то одним, то другим.
Пару лет была картошка. Они её фасовали в сетки, продавали то ли на рынке, то ли в магазины, не знаю, могу спросить мужа. Потом кукуруза.
Кароч у них дом огромный современный в деревне, машина дорогая, двое детей вполне обеспечены. И это не считая техники, трактор, там не знаю что еще.
Так что всё у Вас автор будет. Держитесь. Сельское хозяйство это не та тема, где в первый же год богатство на голову падает. Зато очень надежный источник доходов и не зависит от конъюнктуры. Люди всегда будут есть. :)
Спасибо за поддержку❤