Здравствуйте, друзья! У меня назрел вопрос: где люди работают в 60 лет? Я закончила МГУ, факультет журналистики. Работаю в газете. Сейчас на работе возник конфликт, меня понизили в должности. Сейчас сижу там пока и ищу новую работу - ну просто не хочется увольняться в никуда, и ничего заманчивого на горизонте не маячит. А вернее сказать, вообще никакого не маячит. Мне в этом году исполнилось 50 лет. Я так понимаю, что работодатели, прочитав в резюме про 50 лет, далее не читают вообще. Я задумалась: а что будет дальше? Где люди работают в 55 лет, в 60 лет? Уже в уборщицы устраиваться или в гардеробщицы? Ну если по специальности уже сейчас не берут. Поделитесь плиз. #работа #возраст
в крупных компаниях лояльно относятся к возрасту кандидатов, особенно если нанимающий менеджер - сам за...
так что апплайся в крупные корпорации, желательно западные. фирштейн?
Преподаватель, продавец в газетный киоск, сторож, гардеробщица- это где я вижу очень пожилых работающих женщин.
Преподавателем идите в колледж, вас и без проф образования возьмут. Как раз сейчас все ещё набирают Я бухгалтер 52 года сама ищу работу, на собеседования приглашают, сама удивляюсь. Секретарём попробуйте. Если у вас хорошие внешние данные, вполне могут пригласить с ваший грамотной речью и умением писать. Может администратором в частную клинику.
Моя никогда не работавшая свекровь, устроилась в 50 с чем то вахтёром на гос предприятие. У неё никакого образования нет. Пропускает людей и закрывает все, когда уходит. Весь день на телефоне и болтает, чаи гоняет. Получает 17-19, график с 12 дня, ещё и пенсия. К слову, бухгалтер с во или экономист, не главный, получает в нашем городе 12. Вот так.
Гувернанткой к ребенку-на кружки водить, обучать письму
Обычно там, куда попали до 50 лет. Следующая возможность - через знакомых близкого возраста.
Уборщицы, гардеробщицы, иногда няньки, но это уже на пенсии. Консьержки. То есть, на 15 тысяч устроиться ещё как-то можно. В СПБ вижу много кондукторов.
Очень мало мест. Катастрофически. Многие собирают банки и всякую макулатуру.
Автор, не понижайте планку. У вас отличный опыт работы. Просто напишите правильное резюме, попросите рекомендации, соберите портфолио. Вы можете быть редактором, ревьюером, частным преподавателем по любому близкому вам предмету, коучем по языку, но никак не торгашем-консьержкой.
А у вас что, к 50 годам нет связей среди коллег из других изданий? В таком случае, вам прямая дорога в копирайтинг или пиар. Там бывшие журналисты.