Гость
Статьи
Самозанятая, декрет, …

Самозанятая, декрет, нужна помощь

Добрый день. Случилась необычная жизненная ситуация. Я работаю, не официально, самозанятая. С мая забеременела, но по-прежнему оказываю услуги в своей компании. Мой руководитель узнал об это , но только в августе. В общем, уже почти 4ре месяца, но живот так сильно не заметен и можно списать мой внешний вид на то, что я просто плотного телосложения. Устраиваться официально, чтобы получать декретные необходимо ли? Если да, то, что будет если от новых руководителей я скрою факт того, что уже на четвертом месяце? Плюс сейчас везде обязательства вакцинации, до 22-х недель беременным противопоказано делать вакцину, но по рекомендациям, что только после родов ее желательно сделать, но не раньше.

#работа #декрет

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

не, погоди, самозанятость - это официальное оформление. но оно не подразумевает оплату больничного и декретов.
чтобы получить декретные, надо таки в штат устраиваться.
в теории можно получить послеродовый больничный в следующем году, но для этого надо за 2021 оплатить страховые взносы. больничный будет минимальный. так что надо смотреть, выгодно оно тебе по деньгам или нет.

Гость

Что бы получать хорошие декретные нужно официально отработать всю беременность, с первого месяца и до ухода в декрет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: