Ко мне поступила важная информация 2 недели назад. Я сразу в тот же день передала её своему непосредственному начальнику. Он ничего не предпринял. В прошлую пятницу ему позвонил босс и спросил, почему он ничего не предпринял. А он ему говорит, что ничего не знал... Он видимо забыл или забил. И решил вот так вот оправдаться. Мне сегодня позвонил и рассказал. Что мне делать? Я-то знала и я ему сообщила. Почему я должна себя подставлять и говорить (если спросят), что я не передала важную информацию?
Может и забыл.
Один случай не показатель. Если систематически начнет подставлять тогда инфу отправляйле по електронке или в вайбере пишите чтоб доказать потом что вы инфу предоставили вовремя.
Так и скажите, что передали. А то посадят.
Используйте email, чтобы следы оставались. Потом, если что, копию письма под нос.
Спасибо.
Но мне он позвонил в пятницу рассказать, чтобы я видимо его не выдавала.
А я не понимаю, почему я себя должна подставлять.
а что ха бесплатно вы поставляться должны? спросите его об этом, хорошую премию пусть дает или правду рассказывайте главному..
Автор, не на словах передавайте, а по электронке. Вы не в детском саду уже, на работе друзей нет, а подставщиков-каждый второй. Даже если это начальник.
От нас что хотите? Отправляйте по електронке, но если вы покажете выгестоящему, что отправили вовремя и ваг руководитель-козел, то ваш непосредственный не даст вам работать и начнет точить на вас зуб. Считайте, что место вы потеряете-вопрос времени.
Я тоже руководитель. Я так не делаю, как в теме. Но если бы я узнала, что моя подчиненная нашептывает или раскрывает глаза на меня выщестояшим, то такой мадам в моей команде не место.
У меня в прошлом был тоже руководитель, который мог что-то неудержать в голове. Я ему напоминала каждый раз, что нужно сделать. Вот прям отправила инфу и перезваниваю "отправила". Через день-два напоминаю, что сделать нужно до 15 числа.. Он мной дорожил и мы сплоченно работали достаточно долго. Позже он меня рекомендовал на должность повыше)))
Потомушо ты лохушка на побегушках или секретарша давала, такова судьба. Страдать
Я тоже руководитель. Я так не делаю, как в теме. Но если бы я узнала, что моя подчиненная нашептывает или раскрывает глаза на меня выщестояшим, то такой мадам в моей команде не место.
Я специально никому ничего не нашептываю. Не в моих правилах.
Если мой начальник валит всю вину на меня, то мне в такой команде делать нечего. Найду другую работу. Отвечать за косяки начальника не собираюсь. Мозги слава богу есть.
Я специально никому ничего не нашептываю. Не в моих правилах.
Если мой начальник валит всю вину на меня, то мне в такой команде делать нечего. Найду другую работу. Отвечать за косяки начальника не собираюсь. Мозги слава богу есть.
Спросят, говорите как есть. И начальнику своему так и скажите: меня спросили, я ответила. Не спросят, не говорите.
У меня в прошлом был тоже руководитель, который мог что-то неудержать в голове. Я ему напоминала каждый раз, что нужно сделать. Вот прям отправила инфу и перезваниваю "отправила". Через день-два напоминаю, что сделать нужно до 15 числа.. Он мной дорожил и мы сплоченно работали достаточно долго. Позже он меня рекомендовал на должность повыше)))
Я тоже так стараюсь делать.
Потому что понимаю, что у начальника куча дел и я постоянно что-то напоминаю, чтобы он не подставился вот так, что он знал и не сделал.
Нет, но может спросить.
Вот и вопрос в том, как вести себя в такой ситуации, если спросят.
Специально я рассказывать ничего не буду.
Вряд ли спросит. Через голову не прыгают. Только если убрать вашего шефа захотят и начнут искать на него компромат. Если спросит, то скажите что отправили вовремя.