Здравствуйте. Когда была ребёнком(8 лет) загорелась идеей стать хирургом. И каждый день, по сегодняшний включено, не сомневалась в том, что моё предназначение стать врачом. Но сегодня близкий мне человек намекнула «Может медицина не твоё? Подумай, точно ли тебе это нужно?». И тут сомнения подкрались незаметно. Появилось множество вопросов. Может медицина действительно не моё? Хотя на все приёмы к врачу иду с горящими глазами. Смогу ли я стать врачом за границей как мечтала? И не знаю что делать с этим состоянием. На любой другой профессии, хоть возьми и тресни, но себя не вижу. Есть ли какая-то возможность узнать моё это или нет? Поступление в университет не за горами, поэтому немного переживаю по этому поводу.
Возможно у кого-то была похожая ситуация? Что тогда делали? Надеюсь, на адекватные и толерантные ответы. Спасибо. #работа
Ежели сомнения, то не твоё
Ладно ещё какие-нибудь лоры
Но хирурги не сомневаются
Хирургия точно не для всех. Вот представьте в деталях, что вы скальпелем вскрываете лягушку, кролика, человека, короче, живое существо, а там кровь-кишки... как вам, нормально? Нужны очень крепкие нервы, отличное зрение, твердая рука. Чтобы стать врачом заграницей, вам и учиться нужно будет заграницей, если отучитесь здесь, а потом переедете, там придется переучиваться с нуля, тк подвердить наш диплом врача нереально. Плюс вся учеба (химия, физика, биология, анатомия и проч) будет проходить на иностранном языке, это и на родном сложно, а на неродном - еще сложнее.
Чтобы учиться за границей, надо знать язык на уровне С1.
Уже сейчас.
Иначе ты не сдашь экзамены вообще.
Ну и иметь бабло на переезд.
Даже бесплатный вуз требует кучу сопутствующих расходов.
Родаки тебе смогут платить по 1-2 тыщи евро в месяц хотя бы?
Моя старшая хочет стать врачом с детства. Ещё учась в старших классах изучала медицину в университетах. Они там уже оперировали домашних животных. Летом на школьных каникулах работала ассистентом при ветеринарных клиниках. Сейчас учится на третьем курсе, но решила пойти в науку. Очень переживает, что если не сможет помочь пациенту, то не простит себе этого
Почитай вк паблик Злой медик, Медраша.
Реалии российской медицины по ОМС.
А без опыта тебя сразу в частную клинику не возьмут.
Уже сейчас.
Живу в Америке. Много практикующих бывших россиян. Не пугайте этим Автора, но надо будет конечно подтверждать диплом
Можешь в 15 лет пойти в медколледж.
Там будет практика в больнице.
Вот и поймешь, сможешь ты или нет.
Брезгливым и слабонервным там точно не место.
Живу в Америке. Много практикующих бывших россиян. Не пугайте этим Автора, но надо будет конечно подтверждать диплом
Ну дык сколько лет они там живут?
15-20?
Без высокого уровня инглиша даже думать нечего туда ехать.
Какой пациент пойдет к эмигрантке, которая еле-еле что-то говорит?
Только маргиналы пойдут.
Опять же нужно бабло на переезд.
Виза нужна.
Диплом подтверждать.
Куча гемора.
Лучше уж сразу в Германию ехать в бесплатный вуз или в Скандинавию.
15-20?
Только маргиналы пойдут.
Виза нужна.
Диплом подтверждать.
Куча гемора.
Но живут же и работают. В молодом возрасте все быстро усваиваешь, если мечта есть, когда же её воплощать в жизнь, как не в молодости?
Становитесь хирургом. Почему нет то?
Только я, сколько знаю женщин хирургов, многие из них быстро уходят переучиваться на другие специальности, чаще всего в анестезиологи. Не выдерживают долгого стояния за операционным столом, ноги, спины болеть начинают. Не все конечно, но все же. Это тяжёлая физическая работа.
Только я, сколько знаю женщин хирургов, многие из них быстро уходят переучиваться на другие специальности, чаще всего в анестезиологи. Не выдерживают долгого стояния за операционным столом, ноги, спины болеть начинают. Не все конечно, но все же. Это тяжёлая физическая работа.
Анестезиолог тоже ж.опа.
Очень нервная профессия.
И плохо совместима с семьей, детьми.
Ночные дежурства и т.д.
Бабам лучше идти в более спокойные специальности.
Дерматолог, стоматолог и т.д.
Психологически тяжелая. Моя подруга работала гинекологом-хирургом в Германии. Кстати, тоже переучивалась и подтверждала квалификацию. Работала в онкологии. У неё сильный, волевой характер. Не смогла работать, ушла в простые гинекологи. Говорит, что очень тяжело, когда разрежешь и видно, что уже поздно и ничем не помочь
хирургия дело полезное, хорошие хирурги на вес золота! Но сегодня надо изучать гомеопатию и древнюю медицину вед. Иначе сегодня всех заколят новыми прививками и все-привет, фарм бизнес-зло
хирургия дело полезное, хорошие хирурги на вес золота! Но сегодня надо изучать гомеопатию и древнюю медицину вед. Иначе сегодня всех заколят новыми прививками и все-привет, фарм бизнес-зло
Если бы не медицина, то человечество вымерло бы от чумы, холеры, и прочих эпидемий. Не несите чушь про гомеопатию и древнюю медицину. Опять будете лечить с помощью пускания крови и с помощью пьявок?.
Психологически тяжелая. Моя подруга работала гинекологом-хирургом в Германии. Кстати, тоже переучивалась и подтверждала квалификацию. Работала в онкологии. У неё сильный, волевой характер. Не смогла работать, ушла в простые гинекологи. Говорит, что очень тяжело, когда разрежешь и видно, что уже поздно и ничем не помочь
Странно она шла в онко и не знала,что необратимые случаи будут, видимо не была готова изначально
Странно она шла в онко и не знала,что необратимые случаи будут, видимо не была готова изначально
В России она долгое время просто работала гинекологом в диагностическом центре. Переехала в Германию, когда ей было уже за 40 лет. Наверное пошла, где место было и денег побольше платили. Муж её так и не выучил немецкий язык. Не работает почти что. Дома сидит, хозяйство ведет
Хотите, да и будьте врачом. Можно и за границей. У моего коллеги жена закончила ВУЗ и поехала работать врачом в Германию.
Для этого ей потребовалось, кроме окончания ВУЗа и интернатуры, освоить профессиональный немецкий и английский языки, года три она поработала в медицинских центрах и на Скорой помощи (для практики), прошла неслабое собеседование в консульстве, получила рабочую визу. По приезду сдала квалификационный экзамен, и устроилась на работу. Потом вызвала к себе мужа, родила ребёнка через год, муж сидел с ним, а она продолжала работать. Мы с женой были у них в гостях, когда возвращались из Парижа. Живут в маленькой деревне, экономя на съёме квартиры, не шикуют, но на жизнь и поездки по Европе хватает.
15-20?
Только маргиналы пойдут.
Виза нужна.
Диплом подтверждать.
Куча гемора.
Учиться в Германии или Швеции гораздо тяжелее, чем в России.
Хотите, да и будьте врачом. Можно и за границей. У моего коллеги жена закончила ВУЗ и поехала работать врачом в Германию.
Для этого ей потребовалось, кроме окончания ВУЗа и интернатуры, освоить профессиональный немецкий и английский языки, года три она поработала в медицинских центрах и на Скорой помощи (для практики), прошла неслабое собеседование в консульстве, получила рабочую визу. По приезду сдала квалификационный экзамен, и устроилась на работу. Потом вызвала к себе мужа, родила ребёнка через год, муж сидел с ним, а она продолжала работать. Мы с женой были у них в гостях, когда возвращались из Парижа. Живут в маленькой деревне, экономя на съёме квартиры, не шикуют, но на жизнь и поездки по Европе хватает.
Да, моя подруга всю Европу объездила. Но у них своя квартира и дача есть.Сын тоже фармацевтом стал. Сейчас в Америке живет.
Если бы не медицина, то человечество вымерло бы от чумы, холеры, и прочих эпидемий. Не несите чушь про гомеопатию и древнюю медицину. Опять будете лечить с помощью пускания крови и с помощью пьявок?.
ты глупая, ты же не знаешь, что чуму искусственно вывели! Уже тогда и самолеты летали и лаборатории были, только такие наивные, как ты , до сих пор верят всему как дети малые!!!!
Слушайте себя. Много лет назад я тоже послушала про ...кровь, кишки..., и не пошла в медицинский. Короче, струсила. Прошло больше 40 лет, до сих пор жалею.
Быть врачом благородно, но ответственно. Я бы не смогла. Я все болячки на себя навешиваю, если мне кто-то что-то рассказывает
Кто сказал что быть врачём благородно? Чушь полная. Все врачи взяточники и вымогатели. Вы врачей не видели настоящих что ли? Бездари и тупицы. За ошибку врача платит пациент своим здоровьем. Много наркоманов среди врачей
Специально идут в медицинский институт что бы иметь допуск к наркотикам.
Врачи там особая каста. У другой моей коллеги, которая на факультете международных отношений профессором работает, муж врач по "зубам". И она и он говорили. У него даже речь иная, почти как у австрийцев. Ну вот как крестьянки-хабалки говорят, и как дворянки.
И остальные знакомые тож самое рассказывают....
Хирургия точно не для всех. Вот представьте в деталях, что вы скальпелем вскрываете лягушку, кролика, человека, короче, живое существо, а там кровь-кишки... как вам, нормально? Нужны очень крепкие нервы, отличное зрение, твердая рука. Чтобы стать врачом заграницей, вам и учиться нужно будет заграницей, если отучитесь здесь, а потом переедете, там придется переучиваться с нуля, тк подвердить наш диплом врача нереально. Плюс вся учеба (химия, физика, биология, анатомия и проч) будет проходить на иностранном языке, это и на родном сложно, а на неродном - еще сложнее.
Спасибо за ответ. В 11 лет присутствовала на операции своей же кошки. Прекрасно видела все внутренности и даже помогала. Поэтому вскрывать кого-то для меня совершенно нормально.
Уже сейчас.
Спасибо за ответ. На данный момент мне 14 лет. Мой уровень английского языка(думаю поступать в Америку) примерно В1-2. Планирую в следующем году уезжать учиться по обмену. По поводу денег совершено не переживаю.
Никого не слушайте. Слушайте себя. Я всегда хотела быть медсестрой или фельдшером. Но когда мне брали кровь в 7 лет перед школой, я вскрикнула. И с тех пор родители мне твердили, что я боюсь крови. В итоге заставили меня идти в пед. Я отдала им диплом и пошла на фельдшера. И очень счастлива. Не обсуждайте ни с кем свои мечты, особенно с теми, кто их не разделяет.
Если чувствуете, что ваше, то идите. Я тоже всегда хотела быть медсестрой, но отговаривали. В итоге отучилась и побоялась идти в хирургическое, как хотела, но стала процедурной медсестрой в гемотесте, что тоже очень интересно.