Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела поработать по профессии, но аспирантуру окончила в срок. Оплачивали её мои родители. Сейчас ребёнку 1.8, т.е я "просидела" год после окончания обучения. Муж всегда работал, немного, но нас содержит. Так вот... Мои родители всегда, в последнее время особенно, давят на меня, что мне пора выйти на работу. При чем сделать это надо срочно и незамедлительно! Иначе мой диплом будет потом никому не нужен. Даже ставят конкретные сроки: "30 августа ты должна найти работу", звонят каждый день с вопросом: "как продвигаются поиски?", иногда в грубой форме. Я устраиваю ребёнка в сад в 1.8...(хотя лично я считаю это рано). Но ведь у ребёнка будет адаптация! Болезни! Я не могу отдать его 1 сентября и 2го выйти на работу! В этом городе у нас абсолютно никого нет.
Им уже всё равно на зарплату, график, организацию, лишь бы я вышла! Сам факт.
Муж слишком воспитанный, чтобы резко поставить их на место и сказать, что такие вопросы будем решать мы сами.
Всё осложняется тем, что когда-то, они подарили мне комнату в коммуналке. Сейчас я её сдаю, добавляем и снимаем квартиру. Постоянно попрекают этой комнатой, грозятся "забрать", раз я не хочу работать.
В остальном мы живём самостоятельно
Как быть в данной ситуации? Может я чего-то не понимаю, и их поведение нормально?
Но мне уже плохо, когда вижу их звонок. Сразу понимаю о чем речь, и чувствую себя какой-то маленькой девочкой, которая сейчас "огребет" за свое поведение... #родители
скажи, что на бирже стоишь. потом для себя можно пойти на кафедре в универе поработать где-нибудь.
Они беспокоятся за вас, это понятно. Но и давить неправильно. В общем вы оба неправильно себя ведёте.
На месте родителей,я бы один раз послал сушеных фиников полкило(они же фиги).
А далее просто интересовался,как здоровье)
В ЧС на месяцок их отправьте. Может, попустятся.
Ну рассказывайте им, что ходите на собеседования, но вас не берут. Тем более что муж на вашей стороне. Уйдёт временно давление на вас. А работать идите, когда будете готовы.
Ты и так работаешь по уходу за ребенком. Пусть твои родителя сидят с внуком.
Некоторым людям просто плохо, если кто-то не рвёт булки. Моя мама может меня запилить, если я ужин дома мужу не приготовила. Хотя моему мужу пофuг - я предупрежу, он может купить/заказать что-то или просто сам сварит себе пельмени какие-то. Моя мама растила меня с отцом, были они вместе 30+лет до его смерти. Мама моя тоже не звезда-хозяйка была, т.е. иметь мнение, что мужика надо обхажививать прям ей вроде как брать не откуда. Но вот меня задалбливает. Мне 27 сижу в декрете с ребёнком (дочке полтора года) и она считает, что я должна драить и готовить каждый день обязательно. Что за бред, откуда он взялся у неё? Я всегда осаживаю эти дела, я тётя взрослая уже, так и говорю "мама, я тебя очень люблю, но это не твоё дело, мой муж мной доволен, за сим прошу эту тему закрыть, чтобы не ругаться". И все. Моей дочке будет 2,5 в следующем сентябре, тогда и пойдёт в сад, я выйду на работу ближе к её 3м, когда уже устаканится новый режим жизни. Я бы в 3,5 отдала, но у меня хорошая работа, жалко её терять. Конечно, если вы в сидите на шее у родителей, то надо думать и искать работу или хотя бы неофициальную подработку без всяких ворочаний носом (хоть продавцом в магаз у дома), потому что это стремно, когда уже есть ребёнок, а вы сами беспомощный. Но если зп мужа, какие-то выплаты покрывают траты для автономного существования (пусть далеко не шикарного), то шлите родителей в пень (вежливо только, это же все таки родители), у вас своя семья. И будь вам хоть 46, у вас мелкий ребёнок, вы имеете право быть с ним до 2,5-3х лет неразлучно и он тоже имеет на это право. Полгода-год ничего не решат в глазах вашего работодателя, (скорее наоборот даже, чем старше ребёнок, тем больше надежды на вашу работоспособность),но очень много значат для вашего ребёнка. Единственный, кто может влиять на это решение - это ваш муж. Что значит "подарили" комнату? Они её вам когда-то прям подарили или выдали, так сказать, на период декрета? Если 2е, ищите способ компенсировать эти деньги и возвращайте её.
И зачем родители тянули эту дуру...
Забавная семейка.)))
Некоторым людям просто плохо, если кто-то не рвёт булки. Моя мама может меня запилить, если я ужин дома мужу не приготовила. Хотя моему мужу пофuг - я предупрежу, он может купить/заказать что-то или просто сам сварит себе пельмени какие-то. Моя мама растила меня с отцом, были они вместе 30+лет до его смерти. Мама моя тоже не звезда-хозяйка была, т.е. иметь мнение, что мужика надо обхажививать прям ей вроде как брать не откуда. Но вот меня задалбливает. Мне 27 сижу в декрете с ребёнком (дочке полтора года) и она считает, что я должна драить и готовить каждый день обязательно. Что за бред, откуда он взялся у неё? Я всегда осаживаю эти дела, я тётя взрослая уже, так и говорю "мама, я тебя очень люблю, но это не твоё дело, мой муж мной доволен, за сим прошу эту тему закрыть, чтобы не ругаться". И все. Моей дочке будет 2,5 в следующем сентябре, тогда и пойдёт в сад, я выйду на работу ближе к её 3м, когда уже устаканится новый режим жизни. Я бы в 3,5 отдала, но у меня хорошая работа, жалко её терять. Конечно, если вы в сидите на шее у родителей, то надо думать и искать работу или хотя бы неофициальную подработку без всяких ворочаний носом (хоть продавцом в магаз у дома), потому что это стремно, когда уже есть ребёнок, а вы сами беспомощный. Но если зп мужа, какие-то выплаты покрывают траты для автономного существования (пусть далеко не шикарного), то шлите родителей в пень (вежливо только, это же все таки родители), у вас своя семья. И будь вам хоть 46, у вас мелкий ребёнок, вы имеете право быть с ним до 2,5-3х лет неразлучно и он тоже имеет на это право. Полгода-год ничего не решат в глазах вашего работодателя, (скорее наоборот даже, чем старше ребёнок, тем больше надежды на вашу работоспособность),но очень много значат для вашего ребёнка. Единственный, кто может влиять на это решение - это ваш муж. Что значит "подарили" комнату? Они её вам когда-то прям подарили или выдали, так сказать, на период декрета? Если 2е, ищите способ компенсировать эти деньги и возвращайте её.
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
Скудоумный овуль, текст осиль!)
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
Если муж тебя обеспечивает и его это устраивает полностью. Ты там с ребенком сидишь, наводишь уют дома и т.д., в общем вносишь свой вклад в семью. То наср*ть, что там хотят твои родители.
Во-первых, трубку можно и не брать. Ты не обязана отвечать на все входящие. Во-вторых можно сказать, что ты уже работаешь. Предложили работу на удаленке типа (чтобы просто отвалили от тебя).
Для таких толоконнолобных родителей два варианта:
1.В ЧС их, пока не перевоспитаются.
2. Раз вы далеко живете от них, соврите, что вышли на работу. Придумайте на какую, например ассистент преподавателя.
А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).
Автор слезь вместе с мужем с родительской шеи и живи как знаешь, а то как есть, пить, учиться за счет родителей так пожалуйста, а как работат так не охота. Позорище
"Муж всегда работал, немного, но нас содержит." В тексте проскользнула маленькое, но значимое слово - "немного"))))
Так, может, всё-таки неспроста родители истерят? Такое ощущение, что это они ваше семейство "немного" или много содержат.
А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).
Въ аспирантурѣ училась оная, лишь за тѣмъ, чтобы еще нѣсколько лѣтъ сидѣть на шеѣ у родителей, сейчасъ она нашла оленя, для этого.
Моя мама и родственники живут бедно, хотя работают и рвутся.
Я не работаю по состоянию здоровья, ухаживаю за собой и сыном. Муж работает, начальник. Мы с ним одна команда. Его не бывает дома, карьера, дела. Но он знает, что в доме всегда есть человек, который накормит, выслушает, поймет.
И вот, мама, то ли от зависти, то ли такой человек со своими установками, которые довели до такого положения дел, заработала крошечную однокомнатную квартирку, пристает своими советами.
Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Их можно понять в том плане, что они оплачивали вашу аспирантуру, и теперь считают что их деньги пропали. В остальном работать вам или нет решаете только вы вместе с мужем. И моё личное мнение конечно, если семья не совсем уж бедствует, до 3 лет ребенку точно нечего делать в саду. Только здоровье подорвать. Если ваши родители, а особенно мать, этого не понимает, зачем вы общаетесь с ними? Комнату им верните. И посылайте на х...й, не деликатничая, прямым текстом. Не ваше дело, работаю я или нет, у вас не прошу, идите на х. Всё. Но действительно нужно ничего у них не брать и не просить.
Если муж тебя обеспечивает и его это устраивает полностью. Ты там с ребенком сидишь, наводишь уют дома и т.д., в общем вносишь свой вклад в семью. То наср*ть, что там хотят твои родители.
Во-первых, трубку можно и не брать. Ты не обязана отвечать на все входящие. Во-вторых можно сказать, что ты уже работаешь. Предложили работу на удаленке типа (чтобы просто отвалили от тебя).
Вот ты козлина...
Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Честно говоря, такое ощущение, что вы юлите. Какой ещё график по специальности? Специальность прописана в дипломе, она к графику не привязана. График связан с конкретным рабочим местом. При желании можно найти подходящий. Если не находится, так и говорите родителям (раз они вас достали с вопросами и нужно найти какой-то компромисс), что пока нет работы, которая бы позволила вам забирать вовремя ребенка из садика. Не поверю, что они настолько невменяемы, что этого не смогут понять. Ну а про адаптацию, истерики, сопли и т.д. - это же отмазки. Это у всех есть. Другие же как-то эти вопросы решают.
Или уже скажите прямо и себе, и родителям, что не хотите работать, ничего пока искать не собираетесь - и всё. Чтобы все точки над "и" расставить.
Честно говоря, такое ощущение, что вы юлите. Какой ещё график по специальности? Специальность прописана в дипломе, она к графику не привязана. График связан с конкретным рабочим местом. При желании можно найти подходящий. Если не находится, так и говорите родителям (раз они вас достали с вопросами и нужно найти какой-то компромисс), что пока нет работы, которая бы позволила вам забирать вовремя ребенка из садика. Не поверю, что они настолько невменяемы, что этого не смогут понять. Ну а про адаптацию, истерики, сопли и т.д. - это же отмазки. Это у всех есть. Другие же как-то эти вопросы решают.
Или уже скажите прямо и себе, и родителям, что не хотите работать, ничего пока искать не собираетесь - и всё. Чтобы все точки над "и" расставить.
Что греха таить...удобно у родителей на шее сидеть.)))
Ну честно, люди обычно идут работать в крайнем случае после бакалавра и магистратуру/аспирантуру заканчивают уже параллельно работе. Вы и вправду как-то затянули с этим. Но сейчас уже пол года вам погоды не сделают, ребенка в сад отдавайте Но не насилуйте его сильно, дайте адаптироваться, условно сначала пару раз в неделю по пол дня и постепенно увеличивайте
Если подарили комнату, то пользуйтесь ею. И ищите работу, необязательно официальную, раз муж зарабатывает мало. А родители пусть другими детьми занимаются, вам уже ума не добавишь.
Все же просто- простите родителей сидеть с ребёнком пока вы работаете. Если они не готовы-то выи работать не пойдёте.
Я понимаю,если бы ребенка не было,а тут 2 лет даже нет,хотят забрать пусть забирают(коммуналку они подарили),что за провокации,а вы ребенка в сад отдайте,а сами попробуйте пойти на работу,может он и болеть не будет часто,там посмотрите
Отдать им эту комнату и послать лесом
Так, так, так. 26 лет и ни единого дня не работала. И похоже не собираешься. Уже куча отговорок. Потом будет второй декрет, ну совсем "случайно ".
Да отдай ты этим крохоборам комнату и пошли их нах. Муж будет возбухать и мужа тоже пошли нах.
Душечка. Может совет в другом месте поискать. По мне здесь не очень компетентные люди.
Так пора вырасти !!! Выйти из зависимости, отдать им их добро и жить самостоятельно и своим умом!!
Сад до 18.00
Просто как
Я не понимаю
Муж вас с ребенком как-то немного обеспечивает, это как? Он либо зарабатывает достаточно хорошо, либо же нет...Хватает зарплаты мужа на существование вашей семьи? Тут вопрос - а может быть ему подыскать хорошооплачиваемую работу, чтобы ваши родители успокоились, что вы ни на грани бедствования? Ваш муж может из-за того такой пассивный, так как знает, что родители ваши правы, но вот из-за любви к вам вежливо занял нейтральную сторону.. Понимаю, что есть тысячи отговорок, почему нужно еще побыть дома с малышом. Но иногда нужно попытаться предпринять самостоятельно хоть малейшие шаги, чтобы потом взвесить все плюсы с минусами и остановиться на одном выборе. Вам бы не сидеть в четырех стенах и ныть, а начать общаться с женщинами, которые прошли этот сложный этап и перенять их опыт. Ведь множество женщин еще намного раньше расстаются с ребенком и выходят на работу. Не желаете отдавать ребенка в сад, найдите няню. Ищите работу на неполный рабочий день. Ну, делайте что-нибудь! А родители ваши правы в плане того, что посидев еще годик-второй, вы окончательно поставите крест на своей карьере, к которой они вас стремились выучить и продвинуть. Да и по женщине видно - если она ставит цели и знает в точности, как и когда она оставит эту домашнюю бытовуху, ее не нужно будет переубеждать, как это делают ваши родители по отношению к вам..
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
И хорошо, если хватает. А ребёнка в 1.8 в садик отдавать рановато. Если бы совсем уж плохо было в материальном плане, то надо было бы мужу помочь в содержании семьи. А если вас с мужем устраивает - то почему бы не подрастить ребёнка.
Сообщение было удалено
Очень " культурный" комментарий! .... живите своей жизнью...
Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.