Всем здравствуйте. Возникла очень тяжелая для меня жизненная ситуация,которая не дает покоя долгое время. Я студентка,3 курс. После работы летом по своей профессии начала понимать,что это скорее не …
Да,я бы сказала,что переживаю по поводу того,что если я определю для себя,что это не мое и буду искать дальше выход,то получу только негатив. Хотя речь не идет о том,что при таком раскладе я буду сидеть на шее сложа руки и болтая ногами.
Да,в конце Вы тоже верно заметили,что переживаю из-за работы и соответственно будущего, ведь нужно зарабатывать сначала на кусок хлеба себе,а потом еще и семье и детям что-то давать
Так бывает, не всегда все наши поступки, даже верные, будут всеми поддерживаться и это ничего не значит, не значит, что вы делаете что-то не так. В конце концов вам жить и вам работать и вы знаете, что вам лучше, но опять же нужно изучить четко, что именно вам не нравится и понять, есть ли способы бороться с этим.
А родных реакция понятна. Они с одной сторны хотят престижную, хорошую работу для дочери, чтобы была возможно роста, да и не стыдно за ребенка в глазах соседей и прочее, а с другой стороны могут не понимать этих метаний "мое-не мое", т.к. цель - заработок, содержание семьи.
А у педагогов нельзя поспрашивать то, что вас интересует и пугает (например, часто ли инфекции от животных передаются), что делать, если животное агрессивное, какие-нибудь случаи из практики.
У педагогов вряд ли,потому что они не практики,т.е. не работают в клиниках. Но это я все же как-нибудь смогу узнать у врачей,которые работают со мной
Автор, удачи вам в определении своего пути. Сейчас профессия порой не все определяет, главное знания и понять в целом , какая сфера нравится, ведь можно с животными работать, но при этом не быть ветеринаром.
Так бывает, не всегда все наши поступки, даже верные, будут всеми поддерживаться и это ничего не значит, не значит, что вы делаете что-то не так. В конце концов вам жить и вам работать и вы знаете, что вам лучше, но опять же нужно изучить четко, что именно вам не нравится и понять, есть ли способы бороться с этим.
А родных реакция понятна. Они с одной сторны хотят престижную, хорошую работу для дочери, чтобы была возможно роста, да и не стыдно за ребенка в глазах соседей и прочее, а с другой стороны могут не понимать этих метаний "мое-не мое", т.к. цель - заработок, содержание семьи.
Сказали все так,как происходит в семье и моей голове. За собственные поступки и "жизнь без мнениях других" уже много раз слышала,но в данном случае нужно мне поработать над своей зависимостью
Автор, удачи вам в определении своего пути. Сейчас профессия порой не все определяет, главное знания и понять в целом , какая сфера нравится, ведь можно с животными работать, но при этом не быть ветеринаром.
Спасибо еще раз большое. Ваши слова очень полезные и дают пищу для раздумий и ,соотвественно, дальнейших действий
Сказали все так,как происходит в семье и моей голове. За собственные поступки и "жизнь без мнениях других" уже много раз слышала,но в данном случае нужно мне поработать над своей зависимостью
Не грузитесь этой "зависимостью", вы все же пока еще не взрослая женщина и логично, что хотите поддержи и совета от родных, у кого еще если не у них. Да, нужно учитывать свое мнение, но с другой стороны реакция родных наверное тоже в вас какие-то вопросы к себе, карьере провоцирует и в итоге может быть наоборот поможет принять верное решение, то есть, например, вы в итоге четко поймете, что делать. Не злитесь на родных и не обижайтесь.
Проблема еще в том,что пока нет представления,где бы можно было себя реализовать. Этим все осложняется. Все бросить, пойти работать сейчас и смотреть варанты возможности нет,все же образование хотелось бы иметь,чтобы на нем потом хоть немного выехать и думать дальше
Реализация - дело хорошее. Как ветеринар вы себя реализовать не можете и не понимаете, каким образом (по вашим словам). Предположим, так и есть.
Расскажите, пожалуйста, как вы представляете себе реализацию в другой профессии, на которую вы хотите перейти и которая вам сейчас больше нравится?
Реакцию на наши разговоры я всегда получаю отрицательную. Мама получила высшее,работает всю жизнь по одной специальности,все устраивает. При любом случае выскакивают от нее фразы:"Хорошо,забирай документы и иди в Пятерочку или уборшицей или замуж за богатого,там ума не нужно". Каждый раз я ей говорю,что работать я буду в любом случае и знаю,что такое физ.труд,чтобы не пугать этим. Но эти слова как эхо.
Мама абсолютно права!