Хотела переехать в другой город. В этом городе мне не хочетсч оставаться. Но конкретных планов переезда не было, хотела начать планировать осенью, искать новую работу там. Тут мне предложили работу с зп на 50% больше, чем на текущем месте, такую работу не предлагают каждый день. Но ради нее придется остаться в этом городе какое-то время. Но боюсь, что если не соглашусь и останусь на старой работе, просто потеряю в деньгах в случае если переезд не состоится (не смогу найти работу в другом городе). #работа
Соглашайтесь на новую работу. Сделайте себе денежную подушку безопасности
Автор, кто за вас определится в ваших приоритетах? Собираетесь переехать и для вас это главное - вперед, ищите там работу, решайте вопросы с жильем. Но если планы на переезд были аморфные и зыбкие, толком вы не определились (и я так понимаю, боитесь принять это решение), то есть смысл принято предложение о работе здесь и сейчас. Не перекалывайте решение этого вопроса на всемогущий интернет, с последствиями вашего решения жить вам. Сами то чего хотите?
Автор, кто за вас определится в ваших приоритетах? Собираетесь переехать и для вас это главное - вперед, ищите там работу, решайте вопросы с жильем. Но если планы на переезд были аморфные и зыбкие, толком вы не определились (и я так понимаю, боитесь принять это решение), то есть смысл принято предложение о работе здесь и сейчас. Не перекалывайте решение этого вопроса на всемогущий интернет, с последствиями вашего решения жить вам. Сами то чего хотите?
Да, вы правы, планы на переезд зыбкие. Просто боюсь, что упущу денежную работу, а переезд не сложится.
Автор, я так металась, выбирала между городом мечты и родным городишкой. В городе мечты предлагали работу, но за небольшие деньги. Плюс пришлось бы влезать в ипотеку, и передвижение по часу на работу-с работы.
В итоге в родном городе зарабатываю столько же, сколько могла бы заработать в городе мечты, но здесь у меня нет ипотеки. Своя недвижимость, машина.
Я продолжаю любить тот город, езжу на выходные, гуляю, сейчас коплю на недвижимость там, чтобы сдавать, и на пенсии перебраться туда :)
В общем, не путайте туризм с эмиграцией. Считаю что +50% к зарплате - очень весомый аргумент в пользу остаться. Накопите денег с этого дохода, там видно будет.