Доброго времени суток. Мне 18 лет, учусь в техникуме на выпускном курсе.
Проблема в том, что я нахожусь в постоянном напряжении из-за отсутствия работы; меня поедает страх, что я так и буду сидеть на шее у матери. Причём моё "сидеть на шее у матери" очень гиперболизировано, даже самой смешно. Ведь единственное, что я делаю за её счёт - ем (дом, в котором мы живём я получила по наследству). Исключение составляет её периодическая настойчивость на совместной прогулке по магазинам, после чего мне становится еще более стыдно (особенно если она потратила на меня деньги).
С 15 лет живу под собственным давлением из-за безделья.
Казалось бы, решение проблемы - найти работу. Я тоже так думала и думаю по сей день, поэтому на протяжении последних лет сайт вакансий стал моим вторым домом.
В моем городе средний оклад - 13-17 тысяч рублей за 12-16 рабочих часов в сутки. Проценты зарплаты небольшие, в этом я убедилась на опыте.
Понимаю, что загнуться на такой работе очень просто, потому уходит ещё больше времени на поиски чего-то подходящего. Грызу себя ещё больше из-за того, что считаю данную причину глупой отговоркой.
Для справки: вредных привычек не имею; оценка своих сил, способностей и внешних данных на среднем уровне; общительностью не отличаюсь, однако и асоциальной себя назвать не могу;
какое-то время подрабатывала официантом, продавцом в продуктовом магазине, продавцом-консультантом в магазине одежды и поваром.
У меня уже скоро чердак снесёт от собственных пыток, которые я себе ежедневно устраиваю #работа
Если дом, в котором вы живете, ваша собственность, то это не значит, что за него не нужно платить: коммунальные услуги, налоги, ремонт и т.д. По видимому, платит за все ваша мама, хотя и не должна, это ваш дом же, вы как собственница должна платить. Зарплата в 15к обычная для провинции и человека без опыта, для работы низкой квалификации. Работайте, получайте опыт, становитесь специалистом, тогда будете получать больше.
Мы тебя не прощаем, иди работай.
Не вините себя, вы же стараетесь ее найти.
Какую работу можно выполнять на дому:
• Работа няни, забота о ребенке.
• Продажа овощей или цветов из собственного огорода.
• Пошив, перешивание и ремонт одежды.
• Изготовление штучных изделий для фабрик.
• Выпечка или приготовление пищи.
• Шитье стеганых одеял, вязание крючком и спицами; макраме, гончарное дело и другие ремесла.
• Бухгалтерский учет, печатные и компьютерные работы на дому.
• Служба ответов на телефонные звонки.
• Подписывание и заполнение конвертов для рекламодателей.
• Мытье и полировка машин (клиент пригоняет свою машину к вам домой).
• Уход за животными и дрессировка
• В большинстве случаев рекламу о такой работе можно поместить на досках объявлений.
Какую работу можно выполнять вне дома:
• Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск и хотят, чтобы за их домом кто-нибудь следил).
• Уборка: в магазинах, в офисах, в общественных и жилых зданиях после строительства, после пожара, после переезда жильцов; в частных квартирах; мытье окон (на предприятиях, в учреждениях или жилых домах).
• Ремонт: всевозможные бытовые приборы (книги с доступными для понимания инструкциями по ремонту есть в библиотеках).
• Сельскохозяйственные работы: посадка растений или сбор урожая, сбор фруктов.
• Оформление интерьера, разбивка садов и уход за растениями: в офисах, банках, торговых центрах и холлах.
• Поддержание порядка в домах и во дворах, работа коменданта здания (иногда предоставляется бесплатная жилплощадь).
• Страхование, продажа недвижимости.
• Настил и чистка ковров.
• Доставка газет (взрослые и дети), другие службы доставки: рекламных проспектов, счетов за коммунальные услуги.
Благоустройство местности, подстрижка и рубка деревьев, уход за газонами.
• Работа в обмен на какие-нибудь другие услуги: ремонт машины в обмен на починку электропроводки, пошив одежды за починку водопровода и т. д.
женская красота везде ценится и очень недешево!
Потерпите год. А после окончания обучения пойдите работать. Лучше утвердиться в учёбе, вдруг пригодится.
Локацию подскажите.Где средняя зарплата 16 т.р.Тут на форуме у каждой второй доход 200- 300 килорублей,если вдруг меньше- такого не бывает или вы ленивая)