Гость
Статьи
Как выжить в новом …

Как выжить в новом коллективе?

Только выпустилась с вуза,мне 24 г. Устроилась в хорошее место,начальство помогает,активно раскручивает. Работаю месяц,но стала замечать,что многие (почти все) коллеги не особо хотят контактировать. Не знаю,что и думать. Ни с кем не конфликтую, держусь со всеми ровно и вежливо. как завоевать уважение в коллективе и выжить? #работа

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему они должны хотеть? Чем ты для них полезна?

запомните пару правил в новом коллективе. Эти правила важны и действуют в любом другом новом.
1) больше слушайте, меньше говорите
2) не сплетничайте ни в коем случае
3) окунитесь больше в работу, узнавайте, расспрашивайте, дискутируйте именно о ней. (я очень люблю людей поглощенных в свою работу)

Гость

Пройти обряд посвящения. Тогда будешь своей.

Но ведь это нормальная ситуация для коллектива. В некоторых странах вообще запрещено разговаривать так как это мешает продуктивности.
Это ты молодая просто пока и остатки универной жизни где было социум и активное взаимодействие. С возрастом будешь хотеть тратить свободное время на себя а не на пустые разговоры с коллегами, отсюда и молчание.

А, я еще бы добавил 4-й пункт - быть беспристрастным.
Будьте всегда и ко всем одинаково нейтрально, никому не льстите.

Гость

Не знаю почему но курилка всех сближает

Лично я по своему очень скромному опыту заметила, что к новеньким обычно всегда сразу относятся с осторожностью. Если вы вежливы и не конфликтуете - это уже плюсик в вашу карму. Коллеги со временем привыкнут к вам и все встанет на круги своя.
А из психологических приемов довольно неплохой есть: попросите коллегу что-нибудь вам дать (будь то ручка, жвачка, пакетик кофе и т.д.). Это помогает настроить человека положительно по отношению к вам, т.к. когда кому-то что-то даёшь, на уровне подсознания говорит о хорошем отношении к тому, кому ты это даёшь)))

=777=

Сообщение было удалено

Успокойся. Я вот вижу твой бригадир тебя хорошо попинал, за базаром своим следи. Боюсь представить, о каком "нормальном коллективе" ты говоришь, если там все такие, как ты.

Алатариэль
=777=

Сообщение было удалено

🙀 Ужасы на ночь на вумен ру
Всегда подозревала, что заводы жуткое место, маньяк с эпоксидной смолой за углом с подельницей зинкой..

Гость
Тарталетка

Лично я по своему очень скромному опыту заметила, что к новеньким обычно всегда сразу относятся с осторожностью. Если вы вежливы и не конфликтуете - это уже плюсик в вашу карму. Коллеги со временем привыкнут к вам и все встанет на круги своя.
А из психологических приемов довольно неплохой есть: попросите коллегу что-нибудь вам дать (будь то ручка, жвачка, пакетик кофе и т.д.). Это помогает настроить человека положительно по отношению к вам, т.к. когда кому-то что-то даёшь, на уровне подсознания говорит о хорошем отношении к тому, кому ты это даёшь)))

хня, "Если вы вежливы и не конфликтуете", то тебе садятся на шею, в каждом коллективе есть хоть одна такая мымра, которая только почувствует, что ты добренькая, так начнет хамить и грубить просто так.
Автор, ведите себя сдержанно, но никому не подлизывайте, и на первую грубость/колкость отвечайте тем же, тогда все будет ок.

Гость

хня, "Если вы вежливы и не конфликтуете", то тебе садятся на шею, в каждом коллективе есть хоть одна такая мымра, которая только почувствует, что ты добренькая, так начнет хамить и грубить просто так.
Автор, ведите себя сдержанно, но никому не подлизывайте, и на первую грубость/колкость отвечайте тем же, тогда все будет ок.

Если садятся на шею - другое дело. Рамки должны быть везде. Если конфликтовать со всеми, шанс влиться, мне кажется, будет невелик. Я имею ввиду вести себя достойно и разнюхать обстановку, какой человек что из себя представляет. От того отталкиваться, с кем ВАМ хотелось бы общаться в этом коллективе, а на кого вы бы уй клали.

Гость

А зачем? Чтобы что? Вы хотите дружить вне работы? Детей крестить? Видела я такую фирму. Все кум, сват, брат, друг. И это дурдом. Есть понятие коллеги этого достаточно.

=777=
Тарталетка

Успокойся. Я вот вижу твой бригадир тебя хорошо попинал, за базаром своим следи. Боюсь представить, о каком "нормальном коллективе" ты говоришь, если там все такие, как ты.

Я спокоен, с xyя мне кандибоберы выписывать здеся. я-то как раз пи3дянок от бригадира получал по-минимуму, потому что он сразу понял, кто я по жизни.Потому что в жизни как в армии - как себя поставил, так оно по жизни и пойдет) А я пацан четкий и ровненький. Это вы хомяки офисные жизни не нюхавшие от портянок запахундрии в обмороки падаете) Я вот чисто недавно заметил - чем вежливее человек, тем он гнилее и слабее. Его можно только так запарафинить. А как слышу наш родной цеховой матерок - так сразу уважение к человеку появляется. Свои че)

=777=
Гость

я грю - ставить себя надо - как в армейке

=777=
Алатариэль

🙀 Ужасы на ночь на вумен ру
Всегда подозревала, что заводы жуткое место, маньяк с эпоксидной смолой за углом с подельницей зинкой..

давай-давай фантазировай, барышня тургеневская. На заводах - настоящий народ, а не эти моднявые любители смузей с капучинами. Ничего, скоро нам это надоест и мы вас всех чистеньких, модненьких, избалованных и креативненьких быстро работать научим. От пролетарского xyя за VPN ом не спрячешься!
Хошь-не хошь, а придется начать работать. Вот тогда вы рабочему-то классу в ноженьки-то и поклонитесь и поймете, что выбирать надо не гламурных умников в стильных очочках, а настоящих, крепких, xyястых пролетариев, который и в *** прописать может в случае че, в отличии от гламурненького дизайнера сральников.

Гость

Может думают, что ты с начальством спишь.)
У меня была не очень приятная ситуация.
Я очень красивая. Черные волосы, карие глаза и тд. Вот. Посчитали, что типа я с начальником сплю. И со мной особо не общались. Но мне общение до лампочки. И одна додельная дама разнесла, что в четверг мы с начальником женимся. Начальник действительно в четверг женился. Правда не на мне.))) А меня запрегал помогать со свадьбой. В четверг нас не было. Он дал мне выходной. А на следующий день нас с начальником поздравляют.))) Скандал был большой.) Та дама, которая сплетни разносила, была уволена. Со мной стали чуть больше общаться. Но я держалась как раньше.
Я на работе никаких отношений не завожу. Только здрасьте и досвидания. Ну и о природе и погоде. И всё. Это работа.

Василий

За такое небольшое время вы и не могли себя ничем проявить. Посмотрите через пару лет. Когда пройдёт некий цикл...

Гость
Тарталетка

Если садятся на шею - другое дело. Рамки должны быть везде. Если конфликтовать со всеми, шанс влиться, мне кажется, будет невелик. Я имею ввиду вести себя достойно и разнюхать обстановку, какой человек что из себя представляет. От того отталкиваться, с кем ВАМ хотелось бы общаться в этом коллективе, а на кого вы бы уй клали.

а я написала где-то, что нужно конфликтовать со всеми?

=777=

Я спокоен, с xyя мне кандибоберы выписывать здеся. я-то как раз пи3дянок от бригадира получал по-минимуму, потому что он сразу понял, кто я по жизни.Потому что в жизни как в армии - как себя поставил, так оно по жизни и пойдет) А я пацан четкий и ровненький. Это вы хомяки офисные жизни не нюхавшие от портянок запахундрии в обмороки падаете) Я вот чисто недавно заметил - чем вежливее человек, тем он гнилее и слабее. Его можно только так запарафинить. А как слышу наш родной цеховой матерок - так сразу уважение к человеку появляется. Свои че)

К чему разводишь эту демагогию, мне вот интересно? Что вообще "настоящий мужик с завода" ищет на женском форуме???
Больше не намерена отвечать на комментарии неотесанного мужлана.
Не забывай, пожалуйста, что каким бы ты хорошим работником не был, нужно всегда оставаться человеком.

Гость
Гость

Воот! Это по делу совет. Ещё все будут пытаться навесить свои обязанности под видом помочь, с целью потом окончательно на вас спихнуть. Сразу ставить на место, ссылаться на должностную инструкцию или говорить все задания мне исходят от непосредственного руководителя.

Гость

Чтобы подружиться с коллегами нужно идти на контакт) я в первый же день на работе спросила можно ли присоединиться когда все шли на обед. Оказалось можно) так и подружились. А был у нас новенький который тупо всегда молчал и работал, ну не будем же мы его насиловать - не хочешь общаться не надо

=777=
Тарталетка

К чему разводишь эту демагогию, мне вот интересно? Что вообще "настоящий мужик с завода" ищет на женском форуме???
Больше не намерена отвечать на комментарии неотесанного мужлана.
Не забывай, пожалуйста, что каким бы ты хорошим работником не был, нужно всегда оставаться человеком.

Здеся я офисных чепушил, масквачей с петербарчами не место ставлю

=Больше не намерена отвечать на комментарии неотесанного мужлана=
Не нравится - не читай. Это реальность e6a! нравится тебе иль не нравится - уж какая есть. Другой нет и не будет. Чисто женская реакция кстате у тебя - если нет аргументов начинает обзываться, ухи затыкать, убегать. Это страусиная позиция называется. Те, кто в ней стоит еще часто болт в *** получают - дюже удобненько стоят))))

Гость

Может, у них так принято? Понаблюдайте за тем, как они между собой общаются. Ну или это может быть только первое время так, пока привыкните друг к другу. Я когда пришла в гемотест, то тоже думала, что ни с кем не сойдусь, но в итоге всё закончилось хорошо

Фелиция

На самом деле важно свою нервную систему как-то подбодрить, чтобы меньше переживать по поводу и без. Тогда и без проблем вольшься в коллектив. Я перед тем как устроиться на новую работу принимала курсом фруттилар мультивитамины в жевательных пастилках. Содержит помимо всего прочего витамины группы B, которые очень важны для нервной системы. С адаптацией не возникло проблем. Витамины покупала в интернет-магазине фитомаркет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: