Добрый вечер, дорогие форумчане. Столкнулась с тем, что не знаю, чего хочу. Мне 28 лет, в.о., работаю дизайнером. Внешность нормальная, за собой слежу.
Живу в столице, квартиру снимаю.
Вроде все нормально у меня, но я не понимаю, чего хочу. С одной стороны хочу поехать пожить заграницей. В идеале найти работу дизайнером в Европе, что возможно, но нужно много документов. С другой стороны - хочу ещё поучиться несколько лет. Все же европейское образование немного отличается и потом легче остаться работать. Семьи меня нету, ничего не держит. Я могу работать удалённо и ездить. С другой стороны, думаю о том, что хотелось бы отношений. Вероятно, ребёнка родить лет через 5. Но не встречаюсь ни с кем. Те, кто предлагают отношения меня просто пугают. У них какие-то проблемы с работой, а я уже имею плохой опыт, когда помогала финансово. Потому общаюсь нейтрально как с друзьями. Может, есть смысл целенаправленно искать? А как подумаю, что нужно подстраиваться под кого-то - меня это пугает.
У кого-то было так? Может это какой-то кризис, ведь раньше не было такого. Как разобраться в себе? Что вам помогает? #работа #кризис
Кризис. Вы просто старейте..выходите в тираж. Все эти ваши Европы, это попытка убежать от действительности.
Обязательно едьте! Ни в коем случае не засиживайтесь на одном месте. Движение - жизнь! Сме́ните обстановку, познакомитесь с новыми людьми. И мысли к вам свежие придут, и понимание себя, и свою вторую половинку там может встретите. Не теряйте свои годы просто так. Всё меняйте, если есть возможность. Удачи!
За границей вам не устроиться. Да, если пробьёте визу для учёбы, и, изучив местный язык, поучитесь там три года, то будет у вас местный диплом. Но он не даёт права там остаться и работать.
Устраивайтесь в России. Времени у вас очень мало, чтобы ни говорили эксперты. Работайте. Ищите мужа. Но не сожительствуйте, ни в коем случае.
У вас кризис. Мне тоже 28 лет , я уволилась с нелюбимой работы , не работаю уже пол года , перед увольнением постоянно терзали сомнения , что не правильно живу , что делаю что то не так, что жизнь утекает , а я вот так и сижу , как офисная крыса. Очень переживала за то что буду делать после увольнения. Но сейчас в поисках себя , в поисках того чего реально хотела . Отучилась на мастера по кератину , арендовала место в салоне ( пока так ). В будущем если все получится , хочу открыть свою студию кератинового выпрямления. Как говорится , лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть не сделав. Так что не бойтесь , только вперёд !
А какое у вас образование? Какое образование хотите получить?
Из предложенных вариантов, конечно, нужно найти учебное заведение в Европе и учиться дальше. Потом найдёте работу и мужа.
Я сама дизайнер, только а Нью-Йорке. Тоже тут доучивалась. Замуж вышла ещё до того, как закончила универ. Не жалею.
что вам мешает удаленно работать на Европу? так же и по интернету можно и жить там: сидите дома, все делаете по интернету, даже круассаны заказываете в париже....
Я думаю, нужно расставить себе приоритеты. Мне тоже было важно сначала начать хорошо зараатывать и набрать опыт в карьере (работала долгое время в Гемотесте, сейчас перешла в стационар), и потом думать об отношениях. В итоге не жалею