Гость
Статьи
Как не общаться с …

Как не общаться с коллегой?

Добрый день, дорогие форумчане! Ситуация следующая: я новый человек в коллекттиве, моя коллега тоже (пришла на пару недель раньше). Так вот, по началу немного общались на нейтральные темы, потом стала замечать, что она всё время чем-то недовольна и свои недовольства кем-то/чем-то выссказывает мне. По рабочим вопросам, кстати, с ней не пересекаемся. Спустя какое-то время, понимаю, что не хочу с ней общаться.. от слова совсем... для меня она человек неинтересный, да и я пришла на работу, чтобы работать, а не засорять свой мозг её проблемами. А ей видать пообщаться не с кем, вот и надоедает мне))) Кто был в такой ситуации? Как давали человеку понять, что не хотите общения? Если в ответ на её реплики молчу, уткнувшись в монитор, начинает спрашивать, в порядке ли я))) Только не предлагайте сменить работу, работа мне очень нравится, да и коллектив тоже. За исключением...))) #коллега

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если по работе нет общего, тогда нафига это вам. Дистанцируйтесь, сделайте вид что очень заняты. У меня была такая же ситуация, только с дачными соседями. Когда я прекратила с ними общение, то получила такое количество энергии, что жалею что не сделала этого раньше.

Гость

Просто не реагируйте и она отстанет. Если она что-то конкретно начнет выспрашивать, скажите, что работы очень много и делайте занятый вид. Можно еще в ответ ее своими проблемами грузить очень подробно и нудно "вот я сегодня пришла, открыла программу, а у меня не работает, я спросила у Васи, он сказал, что у это может быть по ряду причин и так далее", она сама от вас начнет шарахаться :)

Гость

Автор, просто переведите разговор на нейтральную тему и всё...

Гость

Автор, просто переведите разговор на нейтральную тему и всё...

*

Так не молчите, отвечайте ей коротко "да, да, понятно", скоро сама отвянет.

Гость

1. Говорите: "В порядке, только извини, работы сейчас много, давай потом поболтаем".
2. Встретит вас в коридоре - см. п.1 про "спешу, сейчас работы много".
3. Или делайте вид, что вам позвонили и вы говорите по телефону. Можно даже при ней начать набирать номер, якобы спохватившись, что забыли позвонить по важному делу. Ну и "давай потом".
100% через несколько таких "потом" она от вас отстанет.

Гость

Бог дал рот. Скажите ртом: Оксана, мне нужно сосредоточиться. Давай позже поговорим. Оксана,я хочу в туалет,давай потом. Оксана, мне необходимо сделать звонок по работе, давай потом.

Василий

Прямо скажите, что вам неинтересно слушать про её проблемы....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: