Мне нужен ваш пинок)Очень боюсь переходить на новое место работы, однако понимаю, что пришло время. Три года проработала в библиотеке за копейки. Работала ради получения второго высшего (там было удобно учиться). Работаю в библиотеке до сих пор и совмещаю с уборкой (утром и вечером), потому что не хватает одной библиотечной зарплаты. Очень сильно устаю. Сейчас остался последний год до окончания второго, и я понимаю, что денег у меня нет. Я мотаюсь по бабушкам и дедушкам, потому что из дома приходится периодически уходить (скандалы, периодические запои отца). И мне уже 25 лет. А я всё мотаюсь. Мечтаю снять дешёвую однушку и спокойно жить, работать, учиться. Предложили работу в школу учителем начальных классов. Зарплата выше библиотечной в 2 раза. У меня появится возможность снимать однушку в пригороде и работать на одной работе. Рассказала об этом руководству в библиотеке. Отговаривают, говорят, что мне будет тяжело справляться и с работой в школе, и с учёбой. Я так не считаю, но меня как будто переубедили. А я как представлю, что мне ещё целый год мотаться по разным квартирам, волноваться от безденежья и постоянно нуждаться, так и плохо становится. И уборка — у меня от неё уже спина болит... Как быть в этой ситуации? Как решиться? В школе обещают отпустить на последнюю сессию. Как думаете, соглашаться и идти?
Боже, что тут думать? Конечно, стоит свою жизнь менять к лучшему. Давайте порассуждаем! Сейчас у вас очень маленькая зп, а с переходом увеличится в 2 раза- это плюс! Появится возможность снять кв - это плюс. Не придётся горбатиться с полами- это плюс! Что касается сессии- вы работаете официально, а это значит, что вас обязаны отпустить по закону!
Итог - одним плюсы. Меняйте свою жизнь! Не ждите ничего. Хуже безденежья, даже не знаю, что может быть.
А то, что в библиотеке отговаривают, так это понятно, что кадры никто не хочет терять, работу разделят на всех. Не думаю, что у вас там очередь из библиотекарей стоит)
Оставайтесь в библиотеке, не чудите
Автор, идите, не бойтесь. Год совмещения с учебой можно пережить - втянетесь. Тем более если на текущей работе вам не за что держаться - ни за деньги, ни за что другое. Понятно, что вас на работе отговаривают, молодая девчонка за копейки за семерых пашет, ещё и полы моет - кто ещё так будет работать? Бабки, которые обычно по библиотекам сидят?! Да у них сил нет. На ваше место придётся брать двоих. К сожалению на своём опыте осознала, что руководитель поддержит подчинённого только до тех пор, пока это его интересам не противоречит. А так и повышение зарежет, и что угодно.
Человек так устроен, что перемены нас всегда пугают, даже если они во благо. Наш мозг так устроен.
Не бойтесь ничего!! Удачи вам!
Боже, что тут думать? Конечно, стоит свою жизнь менять к лучшему. Давайте порассуждаем! Сейчас у вас очень маленькая зп, а с переходом увеличится в 2 раза- это плюс! Появится возможность снять кв - это плюс. Не придётся горбатиться с полами- это плюс! Что касается сессии- вы работаете официально, а это значит, что вас обязаны отпустить по закону!
Итог - одним плюсы. Меняйте свою жизнь! Не ждите ничего. Хуже безденежья, даже не знаю, что может быть.
А то, что в библиотеке отговаривают, так это понятно, что кадры никто не хочет терять, работу разделят на всех. Не думаю, что у вас там очередь из библиотекарей стоит)
Спасибо Вам! Впервые за несколько дней долгих и мучительных дум улыбнулась и поверила в себя. :)
Автор, идите, не бойтесь. Год совмещения с учебой можно пережить - втянетесь. Тем более если на текущей работе вам не за что держаться - ни за деньги, ни за что другое. Понятно, что вас на работе отговаривают, молодая девчонка за копейки за семерых пашет, ещё и полы моет - кто ещё так будет работать? Бабки, которые обычно по библиотекам сидят?! Да у них сил нет. На ваше место придётся брать двоих. К сожалению на своём опыте осознала, что руководитель поддержит подчинённого только до тех пор, пока это его интересам не противоречит. А так и повышение зарежет, и что угодно.
Человек так устроен, что перемены нас всегда пугают, даже если они во благо. Наш мозг так устроен.
Не бойтесь ничего!! Удачи вам!
Спасибо Вам! Настроение хорошее и появилась уверенность в себе.)
Неужели на вас можно так оказывать влияние?? Да не слушайте никого! Делайте по своему, ответ очевиден!
Обратите внимание! Она уже почти год пишет одно и тоже. Ей отвечают одно и тоже. А всё неймётся...
Вам бы доучиться бы нормально.
Я бы не стала ничего менять.
Вы столько сил вложили. Вдруг что-то пойдёт не так? Все годы, которые уже отучились, пойдут на смарку! Куда вы потом? В академ отпуск, чтобы ещё год потерять?
Здесь всем конечно легко советовать: идите, ничего не бойтесь. Конечно, не им же терять и разгребать потом упущенное.
У вас сейчас главная цель - закончить учёбу. Вот и сконцентрируйтесь на достижении этой цели, не скачите и не распыляйтесь!
Автор, вы в итоге перешли? Расскажите, как у вас все сложилось?