Переподготовка на базе высшего образования котируется на рынке труда? Возьмут ли потом на работу по специальности или это работодатели не считают за образование?
Мне в универе предложили все-таки второе высшее, а не переподготовку. Первое у меня экономическое, но после декрета захотела быть педагогом-психологом.
Вам образование нужно или диплом? Если второе, то очевидно, что переподготовка не ля вас
Спросите у работодателей. Бывает, что учитель труда переподготовился на учителя информатики и работает. Или на воспитателя детского сада. А если был ты геолог, а переподготовился на программиста.... Вот есть шанс побегать, чтобы устроиться хотя бы тысяч на 20!
Смотря как сильно отличаются специальности.
Если разняться сильно, то лучше получить второе высшее. Если близки, то можно и переподготовку. Иногда переподготовка нужна просто для галочки из-за требования законодательства. Тогда работодатель спокойно примет и переподготовку. Например, я по специальности юрист, но для работы в сфере закупок необходимо имет переподготовку соответствующего направления. Если бы не это требование в законе, то я и не обучалась дополнительно - мое образование более чем подходит для данной сферы.
Конечно, по факту переподготовки вы получаете диплом и его форма не отличается от формы диплома о получении высшего образования, но есть одно существенное отличие: в дипломе о переподготовке написано именно то, что это переподготовка. Еще хуже, если вы будете получать такое образование дистанционно: преподавателей у вас не будет, задать вопросы будет сложней, не говоря о какой-то практике.
Отучиться на второе высшее будет существенно сложнее как по объему, так и по времени, но и диплом будет куда существеннее и весомее для любого работодателя.
Не стоит. Сейчас хоть облепись с ног до головы дипломами - толку всё равно будет ноль. По двум причинам. Первая - образования в России больше нет. Причём любого - хоть высшего, хоть начального. Есть фикция вместо образования, из-за тотальной его деградации. И второе, и главное, это то, что работодателям плевать на ваше образование, если вы простой человек с улицы, поэтому не имея связей и протекций так и будете, без вариантов, всю жизнь рядовой шестеркой на самых низших должностях, будь вы хоть семи пядей во лбу. А вот имея связи, вам даже среднего образования не потребовалось бы, для того, чтобы жирно жить. Это капитализм. Это вам не Советская власть, где простой рабочий, повышая образовательный уровень, мог стать и директором завода, и министром. Как говорится:
"Слющай рюсски. А в Москве университет есть?" -
""Есть." -
"А ты там учился?" -
"Все москвичи там учились." -
"У меня дядя в Москве - он не учился." -
"Так он же нерусский." -
"Слющай рюсски. А у тебя знакомые есть? У меня сын старший умный. Хочу чтоб в университете учился." -
"Легко! Только это дорого очень." -
"Дэньги у меня есть. Хочу чтоб у нас в тэйпе политик был. Только он читает плохо." -
"Да это ничё - это сейчас не важно, главное сейчас чтобы... знакомый был, короче..."
(с) "Война".
Не стоит. Сейчас хоть облепись с ног до головы дипломами - толку всё равно будет ноль. По двум причинам. Первая - образования в России больше нет. Причём любого - хоть высшего, хоть начального. Есть фикция вместо образования, из-за тотальной его деградации. И второе, и главное, это то, что работодателям плевать на ваше образование, если вы простой человек с улицы, поэтому не имея связей и протекций так и будете, без вариантов, всю жизнь рядовой шестеркой на самых низших должностях, будь вы хоть семи пядей во лбу. А вот имея связи, вам даже среднего образования не потребовалось бы, для того, чтобы жирно жить. Это капитализм. Это вам не Советская власть, где простой рабочий, повышая образовательный уровень, мог стать и директором завода, и министром. Как говорится:
"Слющай рюсски. А в Москве университет есть?" -
""Есть." -
"А ты там учился?" -
"Все москвичи там учились." -
"У меня дядя в Москве - он не учился." -
"Так он же нерусский." -
"Слющай рюсски. А у тебя знакомые есть? У меня сын старший умный. Хочу чтоб в университете учился." -
"Легко! Только это дорого очень." -
"Дэньги у меня есть. Хочу чтоб у нас в тэйпе политик был. Только он читает плохо." -
"Да это ничё - это сейчас не важно, главное сейчас чтобы... знакомый был, короче..."
(с) "Война".
Абсолютно согласна!
Всё это шляпа полная. Все эти бумажки обоссаные.
Стоит поступать, главное обратиться в такой учебный центр, где выдадут диплом установленного образца, это важно!) Поэтому когда мы искали где переобучиться, нам посоветовали НАСТ - https://nastobr.com/, сейчас уже смело могу сказать, что работодатели считают диплом за образование, проблем с ним не возникло) процесс обучения очень удобный был, дистанционный) в общем будьте внимательны)
Лично я за профессиональную переподготовку, проходишь ее за полгода максимум и можешь идти работать, а второе высшее пока получишь, с ума сойти можно. У меня муж проходил профессиональную переподготовку тут https://astobr.com/ , вообще доволен, работает на новой работе с достойной зарплатой. Так что я больше за профессиональную переподготовку